Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 1 номер 1946 год. 7 Мая - День радио

Партия и правительство придают большое значение развитию радиотехники и радиовещания в нашей стране.

Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946-1950 гг. определяет постройку 2S новых радиовещательных станций и увеличение в 1950 г. радиоприемной сети по сравнению с довоенной на 75%

Производство радиоприемников в 1950 г. должно быть доведено до 925 тысяч штук.

Год тому назад, в связи с 50-летием со дня изобретения радио А. С. Половым, правительство постановило:

"Учитывая важнейшую роль радио в культурной и политической жизни населения и для обороны страны, в целях популяризации достижений отечественной науки и техники в области радио и поощрения радиолюбительства среди широких слоев населения установить 7 мая ежегодный День радио".

Учреждена золотая медаль имени А. С. Попова, присуждаемая ежегодно советским и зарубежным ученым за выдающиеся научные работы и изобретения в области радио, учрежден также значок "Почетный радист".

Отныне знаменательная дата рождения радио становится днем, который отмечается всей нашей страной.

За 51 год радиотехника получила огромное развитие и применяется теперь в самых различных областях народного хозяйства.

Председатель Госплана СССР Н. А. Вознесенский в своем докладе о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства на 1946-1950 гг. отметил огромную роль радио в деле технического Прогресса и указал, что оно "доныне продолжает совершать переворот в науке и является основой новейшей радиолокационной техники".

Радиотехнические методы помогли прогрессу науки в ряде областей: метеорологии, астрономии, медицины, физики. Радиотехника оснастила авиацию, содействовала возникновению совершенно новцх отраслей промышленного производства, внесла коренные изменения в технологические процессы. Радиотехника не мало способствовала познанию тайн атомного ядра.

Особенно быстро развиваются новые самостоятельные отрасли радиотехники - телевидение и радиолокация, которым принадлежит огромное будущее. Так же как говорящее кино совершенно вытеснило немое, так и "зрячее" радио постепенно заменит "слепое".

Радиолокация, совершавшая чудеса во время войны найдет в мирное время широчайшее применение, как всевидящий штурман на морских и воздушных кораблях.

Неизмеримо выросла за годы Великой Отечественной войны роль радиовещания. Радио помогало сплочению народов Советского Союза на борьбу за свободу и независимость нашей Родины. Затаив дыхание, миллионы советских людей слушали исторические выступления товарища Сталина. Радио разносило по всей стране сводки Информбюро, сталинские приказы и залпы московских победных салютов. При помощи радио крепла связь тыла с фронтом: два миллиона писем прислано было во Всесоюзный радиокомитет для радиопередач "Письма на фронт".

Радиосвязь наших вооруженных сил стала основным и главнейшим средством управления войсками. Славные советские радисты вписали немало замечательных страниц у дело борьбы с фашизмом.

Среди военных радистов было много радиолюбителей. Их знание радиотехники, любовь к своему делу, умение не пасовать перед любыми техническими трудностями, прекрасные качества операторов пригодились в великой войне советского народа за его свободу и независимость.

Радиолюбители стали отличными связистами в рядах Красной Армии.

На всех участках радиосвязи - в армии, флоте и в партизанском движении - радиолюбители показали себя умелыми воинами. Многие московские коротковолновики во время войны были отличными руководителями и организаторами радиосвязи. Москвичи т. Ванеев, Ширяев, Ветчинкин, Шевлягин, Долгов, Соколов и другие получили высокие правительственные награды; ленинградский коротковолновик-полярник т. Стромилов руководил партизанской радиосвязью по области, а т. Камалягин - в Латвии. Оба награждены правительством.

Советское правительство обращает серьезное внимание на развитие радиолюбительского движения. В постановлении о Дне радио указывается на необходимость поощрения радиолюбительства среди широких слоев населения.

Радиолюбительство способствует повышению общей технической культуры советских людей, подготавливает ценные кадры для наших вооруженных сил, радиопромышленности, радиосвязи и радиофикации страны. Оно является также базой для проведения массовых научных экспериментов и активно помогает дальнейшему прогрессу радиотехники.

Прерванное войной радиолюбительство теперь, в период мирного строительства, имеет все условия для своего успешного развития.

Как и До войны, руководство радиолюбительским движением будет осуществляться двумя организациями: Всесоюзным радиокомнтетом и Центральным советом Союза Осоавиахим СССР, которые призваны обеспечить должный размах этому важному делу.

Большую помощь им должны оказать комсомольские организации. ЦК BЛKCM вынес совместно с ЦС Союза Осоавиахим СССР решение о работе с коротковолновиками и в специальном постановлении ко Дню радио обязал комсомольские организации активно участвовать в развитии радиолюбительства среди молодежи.

Тысячи демобилизованных радистов - мощный Урезерв и опора для радиолюбительских организаций. Дело чести радистов Красной Армии, ушедших в запас, помочь развитию радиолюбительства в городе и особенно в деревне, а также повышать свое мастерство, работая на коллективных радиостанциях радиоклубов ЦС Союза Осоавиахим СССР.

Оргбюро научно-технического общества имени А. С. Попова создало секцию содействия радиолюбительству. Перед советскими радиоспециалистами стоит благородная задача - принять участие в развитии радиолюбительства, которому сейчас крайне необходимы квалифицированные преподаватели, лекторы и консультанты.

Возобновление издания журнала "Радио" также является важным шагом, способствующим росту и техническому совершенствованию советских радиолюбителей.

Новым трудовым подъемом охвачен советский народ, вдохновляемый великими предначертаниями товарища Сталина.

Закон о пятилетнем плане - конкретная, боевая программа действий. Нам нужно не только с честью и досрочно выполнить план в области радиофикации страны, ио и широким внедрением радиотехники во все отрасли народного хозяйства содействовать быстрейшему выполнению четвертой сталинской пятилетки.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 1946 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 1 номер 1946 год. 7 Мая - День радио :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>