Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 2 номер 1946 год. Советскому Союзу
По Советскому Союзу

ДЕНЬ РАДИО В ЛЕНИНГРАДЕ

Общественность Ленинграда широко отметила День радио.

На предприятиях, в учреждениях, вузах н техникумах были проведены лекции и беседы о жизни и деятельности А. С. Попова, о развитии и достижениях советского радио, а также об использовании его в Великой Отечественной войне.

В Доме Красной Армии состоялось торжественное заседание, на котором генерал-лейтенант технических войск Муравьев выступил с большим докладом на тему «Достижения и задачи соэетской радиотехники».

Заседания, посвященные Дню радио, были проведены в Доме культуры работников связи, на заводе имени Козицкого, в Институте инженеров связи имени М. А. Бонч-Бруевича и во многих других учреждениях.

Заседания, посвященные Дню радио, были проведены в Доме культуры работников связи, на заводе имени Козицкого, в Институте инженеров связи имени М. А. Бонч-Бруевича и во многих других учреждениях.

Радиозавод, где директором
т. Карпов, выпустил первый образец
клубной радиолы мощностью
до 20 ватт.
На фото: конструкторы радиолы
А. А. Савельев, Е. И. Гагулин и
М. Г. Старик
испытывают радиолу

Завод, где главным инженером лауреат Сталинской премии Н. Н. Пальмов, организовал в Доме культуры имела С. М. Кирова большой вечер, посвященный Дню радио. На севере с докладом выступил директор завода лауреат Сталинской премии М. А. Соболев. В суровые дни Великой Отечественной войны конструкторы завода разработали и построили оборудование для новой мощной радиостанции. Это оборудование вывозилось из блокированного города на самолетах и водным путем — по Ладожскому озеру. Несмотря на колоссальные трудности завод успешно справился с возложенным на него заданием и выполнил его точно в установленный правительством срок. Тов. Соболев подробно остановился на тех задачах, которые стоят перед коллективом завода в четвертой сталинской пятилетке.

Областной радиокомитет в связи с Днем радио организовал специальные передачи. Перед микрофоном выступили доктор технических наук профессор П. В. Шмаков, профессор Л. Б. Слепян я другие, которые рассказали о своей деятельности в области ра|дио.

Проведен также ряд конфереиций радиослушателей. Творческий коллектив Ленинградского радиокомитета встретился в рабочих клубах, школах и агитпунктах со своими слушателями и обсудил содержание программ вещания и качество работы трансляционных точек городской радиосети.

Большим праздником для радиолюбителей явилось открытие горсоветом Осоавнахима клуба ленинградских коротковолновиков. Утвержден совет клуба.

Старейшие коротковолновики активно включаются в работу клуба и готовятся к выходу в эфир.

День радио отметили и научно-исследовательские учреждения. Так, научно-исследовательским институтом ╧5 Министерства электропромышленности совместно с Центральным музеем связи имени А. С. Попова была организована выставка, посвяшенная истории изобретения радио и деятельности предприятий ленинградской электропромышленности по выпуску массовой радиоаппаратуры и деталей.

6 мая вышла однодневная печатная газета «Говорит Ленинград». Много ценного материала по вопросам радио опубликовали все ленинградские газеты.

НА РОДИНЕ РАДИО

Политехнический музей
Часть экспонатов радиоотдела
Политехнического музея, посвященных
А. С. Попову. В центре, перед бюстом
изобретателя ≈ первый
радиоприемник-грозоотметчик
А. С. Попова.

Особенно широко отмечали День радио моряки Балтийского флота. Кронштадтцы свято чтут память великого изобретателя радио. В саду на Июльской улице, на том месте, откуда была передана первая в мире радиограмма, высится памятник ученому, воздвигнутый в прошлом году, имя Попова носит морская Краснознаменная школа связи, расположенная в здании бывшей минной офицерской школы, где он преподавал.

В День радио в Кронштадте состоялось торжественное заседание с участием представителей флота и ленинградской научной общественности. Открывший заседание вице-адмирал Ралль отметил деятельность Краснознаменной школы связи имени А. С. Попова, в стенах которой на протяжении 18 лет работал Александр Степанович Попов и где он изобрел радио. С докладом «Изобретение радио и пути его развития» выступил начальник связи Кронштадтского морского района капитан 2-го ранта Келларев. Отдельные сообщения сделали доктор технических наук профессор Г, А. Кьяндский и директор Центрального музея связи Г. И. Головин. Тепло было встречено выступление ближайшего соратника и друга Попопа — Петра Николаевича Рыбкина, поделившегося с участниками заседания интересными воспоминаниями о своей работе с А. С. Поповым, В Кронштадте, в Доме офицеров флота была организована большая радновыставка. Школа связи имени Попова выставила немало оригинальных физических приборов, с которыми работал изобретатель радио. Большой интерес представляет подлинный экземпляр радиометра, сконструированного Александром Степановичем еще в 1894 году. Приемо-передающая радиостанция образца 1900 года, изготовленная кронштадтскими мастерскими, демонстрировалась на выставке в действии.

Специальный раздел выставки был посвящен современной радиоаппаратуре, применяющейся на судах нашего ВоенноМорского флота.

На кораблях и в частях флота, на предприятиях н в учреждениях Кронштадта с докладами о Дне радио выступили преподаватели школы связи. Сотни кронштадтцев посетили музей, любовно созданный балтийскими моряками-связистами в кабинетах, где когда-то трудился ученый.

РОСТОВ НА ДОНУ

В честь Дня радио в Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, и в других городах области состоялись торжественные собрания.

В Ростовском дворце пионеров и в окружном Доме офицеров открылись выставки, показывающие достижения советской радиотехники.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 1946 год





Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 2 номер 1946 год. Из истории радиосвязи :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>