Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 3 номер 1946 год. Радиолитература
Радиолитература

Вл. Н е м ц о в. «Незримые пути» (Записки радиоконструктора). Детгнз. Москва — Ленинград, 1945 г., стр. 110.

Среди немногочисленной пока еще литературы, в популярной очерковой форме раскрывающей перед читателем увлекательный мир радиотехники, выделяется изданная в прошлом году книга Вл. Немцова «Незримые пути».

Своим названием книга обязана не только тому, что незримыми путями проносятся по миру радиоволны. «Незримыми путями» движется подчас и творческая мысль конструктора, занимающегося проблемами усовершенствования и дальнейшего развития радиотехники.

«Мы часто видим готовую вещь, — говорит в предисловии автор, — и редко задумываемся над тем, как она изготовлена. А об этом хочется рассказать — о путях создания технической конструкции в такой новой области, какой является радиотехника, о поисках конструктора, о его терпеливых опытах, о его увлечениях и разочарованиях, о тех неожиданных странствованиях, в какие зачастую вовлекает конструктора его работа».

Вл. Немцов — один из старейших наших радиолюбителей. К созданию УКВ радиостанции он пришел, имея за плечами богатый опыт работы со всевозможной радиоаппаратурой. Еще задолго до начала войны его увлекла мысль — создать радиостанцию, которая была бы легка, портативна, удобна для передвижения и в то же время обеспечивала надежную радиосвязь в любой обстановке, на небольших расстояниях.

Вл. Немцов как бы вводит читателей в творческую лабораторию конструктора, открывает ему «тайны» рождения новой технической модели; читатель с интересом сопутствует автору, когда он с маленькой УКВ радиостанцией поднимается на аэростате, всходит на горные вершины, плавает на байдарках, совершает полеты на самолете или планере, поднимается на крышу гостиницы «Москва»... — все для того чтобы в самых различных и неожиданных условиях испытать действие УКВ, проверить на практике свой конструкторский замысел.

Рассчитанная на детей среднего и старшего возраста. эта книга будет с пользой и интереспм прочитана также и взрослыми читателями, в первую очередь радиолюбителями-коротковолновиками.

Книга В. Немцова может подтолкнуть многих ее мололых читателей к самостоятельной конструкторской работе к изобретательству в области радитехники. Ценное качество «Записок радиоконструктора» в том, что они проникнуты духом преодоления препятствий, учат упорству, настойчивости и терпению, без которых в технике ничто новое не создается.

Б. Ч.

«Радиотехника» — ежемесячный научно-технический и теоретический журнал, орган Всесоюзного научно-технического общества радиотехники и электросвязи им. А. С. Попова. Связьиздат, 1946 г., Москва, объем 5,25 печ. листа, тираж 10 000 экз., цена 10 руб.

Вышел в свет ╧ 1 журнала. В номере помещены следующие статьи:

«За самую передовую радиотехнику».

«О влиянии помех па прием импульсных радиосигналов» — доктор технических наук, проф. В. И. Сифоров.

«Нестационарные процессы в линейных системах при частотной модуляции» — доктор технических наук, проф. И. С. Гоноровский.

«Теория частотных искажений в усилителях высокой частоты, построенных по методу Догерти» — кандидат технических наук. проф. 3. И. Модель.

«Возбуждение антенн магнитным полем» — кандидат технических наук С. И. Надеденко.

«Антенны с расширенным диапазоном волн» — доктор технических наук Г. 3. Айзенберг.

«О связи между символическими и укороченными уравнениями» — кандидат технических наук С. И. Евтянов.

Материал рассчитан на радиоинженеров и квалифицированных специалистов.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1946 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 3 номер 1946 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>