Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 3 номер 1971 год.

CQ-U

«CQ-М» в 1971 году

Международные соревнования коротковолновиков под девизом «Миру — Мир», проводимые Федерацией радиоспорта и Центральным радиоклубом СССР, в 1971 году будут проходить с 21.00 GMT 8 мая по 21.00 GMT 9 мая. Все 24 часа являются зачетными. Участники соревнований должны проводить радиосвязи только в телеграфном режиме (CW) на одном или на нескольких диапазонах. Общий вызов — «CQ-М».

При проведении связей участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из шести цифр. Радиолюбители СССР передают RST и условный номер области, а радиолюбители других стран RST и порядковый номер связи. С одной и той же радиостанцией засчитываете только одна радиосвязь на каждом диапазоне. Связи внутри страны не засчитываются.

Оценка результатов каждого участника определяется по количеству набранных им очков. За установление связи внутри континента начисляется 1 очко, а между континентами — 3. Общее количество набранных очков за связи умножается на число стран и территорий по списку диплома «Р-150-С». В зачет принимаются только те страны и территории, которые подтверждены отчетами участников соревнований. Одна и та же страна засчитывается только один раз за все время соревнований. Не засчитываются радиосвязи, если в позывном или в контрольном номере допущено хотя бы одно искажение. В этом случае очки снимаются у обоих корреспондентов.

Наблюдателю начисляется одно очко, если им принят позывной радиостанции и переданный ее контрольный номер, и три очка, если приняты позывные и контрольные номера обоих корреспондентов.

Как и в прошлые годы победители будут определяться по каждой стране и по группам соревнующихся: А — один оператор, несколько дианазвнов; В — один оператор, один диапазон; С — несколько операторов, один передатчик (коллективные станции); D — радиолюбители-наблюдатели .

Будут определены также первые три места по каждому континенту, первые места в общем зачете среди операторов индивидуальных и коллективных радиостанций и отдельно победители на диапазоне 3,5Мгц.

Победители соревнований получат дипломы и нагрудные жетоны, а занявшие первые места в общем зачете и на диапазоне 3,5 Мгц.— памятные призы. (Награждение будет произведено при условии, если от страны участвовало не менее 5, а от континента — не менее 10 радиостанций).

Выполнившие условия дипломов Центрального радиоклуба СССР имеют право на их получение без представления заявок и QSL-карточек. О «желании получить диплом нужно указать в отчете. Отчеты об участии в «CQ-М» составляются по общепринятой форме и высылаются в адрес Центрального радиоклуба СССР не позднее 25 мая 1971 года.

ДИПЛОМЫ СССР

«Киев»

3 декабря 1970 года утвержден диплом «Киев», учрежденный Киевской областной федерацией радиоспорта. Диплом выдается только радиолюбителям Советского Союза за проведение 50 радиосвязей (наблюдений) на всех радиолюбительских диапазонах со станциями Киевской области, в том числе но одной связи со станциями, имеющими префиксы UK5, UT5, UB5, и UY5. Повторные связи с одним и тем же корреспондентом засчитываются только на различных диапазонах.
Радиолюбителям, работающим на 10-метровом диапазоне, необходимо провести 25 QSO с радиостанциями Киевской области независимо от их префиксов. На УКВ диапазонах (144 Мгц и выше) необходимо провести 5 связей.

При выполнении условий диплома в зачет принимаются также QSL-карточки от наблюдателей Киевской области, но не более пяти, причем от одного и того же наблюдателя засчитывается только одна QSL.
Соискателю диплома «Киев» необходимо направить заявку (но типовой форме) с приложением QSL от киевских радиолюбителей и почтовые марки на сумму 70 копеек в адрес областного радиоклуба, для дипломной комиссии: г. Киев-57, Брест-Литовский пр., 96/2. Заявку подписывает соискатель диплома, член спорткомиссии и начальник радиоклуба (обязательна печать клуба).

Для получения диплома «Киев» засчитываются связи (наблюдения), проведенные начиная с 1 января 1971 года.

Позывные радиолюбителей г. Киева и области: с двухбуквенным суффиксом — все UB5U, UT5B, UY5A, UY5U, UY5J, а также UB5CA, UB5AT, UB5DW, UB5AU, UB5AK и UB5WN. С трехбуквенными суффиксами — UK5U, UB5U, RB5U.

«50 лет Татарской АССР»

Диплом «50 лет Татарской АССР» учрежден Федерацией радиоспорта Татарии и советом Казанского радиоклуба в честь 50-летия со дня образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики, Диплом выдается только радиолюбителям СССР.

Для получения диплома необходимо за период с 1 января 1970 года по 1 августа 1971 года провести двусторонние связи (наблюдения) с радиолюбителями Татарии (область ╧ 094): на диапазонах 80, 40, 20 и 14 метров — 20 QSO; на 10-метровом диапазоне — 10 QSO. Для радиолюбителей нулевого района и Арктики достаточно провести только 5 радиосвязей (наблюдений) на любом диапазоне. Вид работы любой. Повторные радиосвязи (наблюдения) с одним и тем же корреспондентом разрешаются только на различных диапазонах.

Для получения диплома «50 лет Татарской АССР» необходимо выслать заявку по типовой форме (заверенную в радиоклубе) и QSL-карточки для радиолюбителей Татарии, а также почтовые марки на сумму 30 копеек. Заявки направлять по адресу: г. Казань — 84, а/я 28. Радиоклуб. Спортивной комиссии.

«МАРИЙ ЭЛ»

Диплом «МАРИЙ ЭЛ» учрежден советом Республиканского радиоклуба Марийской АССР в честь 50-летия республики. Диплом выдается только радиолюбителям СССР.Связи насчитываются с 1 января 1970 года, проведенные любым видом работы и на всех радиолюбительских диапазонах.

Для получения диплома необходимо установить 15 QSO с КВ-радиостанциями, расположенными на территории Марийской АССР, в том числе не менее чем с двумя городами республики (Йошкар-Ола, Волжск, Козьмодемьянск и др.). Повторные связи допускаются только на различных диапазонах.
Ультракоротковолновикам необходимо провести 5 связей. QSO, установленные в соревнованиях, в зачет не принимаются. Наблюдателям диплом выдается при выполнении такого же количества наблюдений.

Для получения диплома необходимо представить заявку, заверенную в местном радиоклубе. Наблюдатели представляют QSL-карточки. Оплата стоимости диплома (50 копеек) производится путем перевода денег на расчетный счет ╧ 70024 Марийского республиканского комитета ДОСАА Ф (Марийская контора Госбанка в г. Йошкар-Ола). В переводе указывается позывной соискателя диплома.

В Марийской АССР активно работают ия KB: UK4—SAA, SAF, SAG, SAE, SAH, SAP,. SAK, SAP, SAD; UA4—SB, SD, SR, SF, SG, Sir, SK, SM, SQ, SS, SV, SW, TD, ТВ, ТС; на УКВ; RA4—SAA, SAB, SAF, SAM, SAN, SAE, SAC, SAH, SAG.

«Д-8-0»

Хабаровским краевым радиоклубом ДОСААФ учрежден диплом, которым награждаются радиолюбители СССР за QSO с 8 областями Дальнего Востока. Диплом первой степени выдается за QSO на диапазоне 7 Мгц (для станций Дальнего Востока — на диапазоне 28 Мгц), а диплом второй степени — за связи на любых диапазонах. Необходимо провести радиосвязи согласно таблице:

В графах «А» указано количество QSO для радиолюбителей СССР, находящихся вне Дальнего Востока, в графах «Б» — для станций восьми дальневосточных областей.
Связи засчитываются с 1 января 1960 года. Диплом выдается и за наблюдения. Условия получения аналогичны.

Заявки с приложением почтовых марок на сумму 40 копеек направлять по адресу: Хабаровск, ул. К. Маркса, 26-а, краевой радиоклуб ДОСААФ, дипломная служба. Можно выслать заявку, заверенную в местном радиоклубе или же не заверенную заявку с приложением QSL-карточек от корреспондентов.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 3 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>