Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 4 номер 1971 год.

ТЕХНИКА HOBOЙ ПЯТИЛЕТКИ

Главная задача пятилетки состоит в том, чтобы обеспечить значительный подъем материального и культурного уровня жизни народа на основе высоких темпов развития социалистического производства, повышения его эффективности, научно-технического

прогресса и ускорения роста производительности труда.

Наша партия наметила новые рубежи в коммунистическом строительстве, раскрыла широчайшие горизонты дальнейшего развития социалистической экономики, поставила перед советским народом вдохновляющие задачи на ближайшее пятилетие. Они выражены в ясных строках партийных директив, точным языком цифр и планов, намечаемых на девятую пятилетку.

Советские люди глубоко уверены, что 1971 — 1975 годы станут важнейшим этапом дальнейшей всенародной борьбы за создание материально-технической базы коммунизма, периодом бурно развивающейся научно-технической революции.

Важнейшую роль в научно-техническом прогрессе, во все ускоряющемся развитии различных отраслей народного хозяйства в девятой пятилетке будут играть кибернетика, автоматика, электронная вычислительная техника, радиоэлектроника, электронная техника, которые с каждым годом находят все более широкое применение.

Одним из передовых предприятий Ленинграда, выпускающим электронную технику, является объединение «Светлана». Его коллектив всегда на переднем крае борьбы за технический прогресс. Здесь освоено производство различных микроэлектронных схем. На снимке 1: цех, в котором выпускаются твердотельные элементы микроэлектроники — основа ряда современных аппаратов, устройств и электронных вычислительных машин.

Много новых замечательных изделий будет выпущено в девятой пятилетке для советских людей. Среди них — телевизоры с размером экрана по диагонали 65 см (снимок 2). Их серийное производство начато на Минском радиозаводе имени 50-летия Компартии Белоруссии.

С каждым годом расширяется диапазон применения полупроводниковых приборов Таллинского электротехнического зaвода имени М. И. Калинина. Недавно на заводе освоено производство лавинных вентилей. На них собрана телеуправляемая преобразовательная установка для тяговых подстанций электрифицированных железных дорог — «ПВЭ - 3». На снимке 3: «ПВЭ - 3» на испытательном стенде. По габаритам и весу она в 2 — 2,5 раза меньше своей предшественницы.

(«Академик Сергей Королев» — уникальное по своей конструкции научно-исследовательское судно, созданное николаевскими судостроителями. Оно предназначено для управления искусственными спутниками Земли и космическими аппаратами. На снимке 4: антенны корабля направлены в космос.

Объединенная энергетическая система Средней Азии обеспечивает электрической энергией промышленность, стройки. колхозы и совхозы Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Туркмении. Оперативное управление этим мощным энергетическим кольцом осуществляется из Ташкента, с одного диспетчерского пульта. Недавно здесь начала работать электронная вычислительная машина «ВЭСМ - 4». На снимке 5: начальник службы вычислительной техники кандидат технических наук Сурат Акрамов и старший инженер Валентина Масягина у пульта управления.

Техника новой пятилетки — это не только автоматические системы и бытовая электроника, но и оружие врача в борьбе с недугом. На снимке 6: кандидат медицинских наук Э. Пашковский ведет настройку отечественного радиографа «УРУ-1», с помощью которого в хирургической клинике Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова ведутся исследования сердечно-сосудистой системы.

Большой план в новой пятилетке у ленинградских градостроителей. Успешно выполнить его помогут научная организация труда и автоматизация производства. Снимок 7 сделан в центральной диспетчерской Ленинградского домостроительного комбината ╧ 2. Система радиосвязи «Гранит», автоматизированная система управления «Ритм», промышленное телевидение дают возможность сменному диспетчеру З. Кумурджи обеспечивать четкое взаимодействие цехов комбината и строительных площадок в разных районах города, где возводятся новые жилые дома.

Фото Е. Каменев а и Ф о т о х р о н и к и ТАСС

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 4 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>