Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 4 номер 1971 год.

Шестая лотерея ДОСААФ

М. СТЕГАНЦЕВ,
начальник управления ЦК ДОСААФ СССР
по проведению лотерей 

В стране продолжается успешное распространение билетов Шестой лотереи ДОСААФ. В ней будет разыграно 3600 тысяч выигрышей, в том числе: 1600 автомобилей «Москвич - 412» и «Запорожец - 966»; 20 480 мотоциклов с колясками и без колясок; 38 080 радиоприемников ВЭФ - 201, «Альпинист», «Селга», «Сокол», «Соната», «Космос - 3», «Орленок», «Этюд - 2» и магнитофонов «Дельфин» и «Орбита - 2»; 18 560 лодочных моторов «Москва - М», «Ветерок - 8», «Прибой», «Салют» и резиновых лодок; 7040 кинокамер «Аврора», «Кварц - 5» и фотоаппаратов разных марок; 10 560 мужских и женских наручных часов, а также большое количество велосипедов, мопедов и других вещевых и денежных выигрышей. Стоимость лотерейного билета 50 копеек.

Областной Дом обороны в городе Симферополе, в котором размещается областной радиоклуб ДОСААФ и коллективная радиостанция UK5JAA. Фото Г. Диаконова

Тираж первого выпуска Шестой лотереи состоится 3 июля, тираж второго выпуска — 29 декабря 1971 года.

Лотереи ДОСААФ пользуются среди трудящихся неизменным успехом. Достаточно сказать, что билеты предыдущей, Пятой лотереи оборонного Общества были распроданы досрочно во многих областях, краях и республиках.

Большой интерес к лотереям ДОСААФ объясняется не только материальной заинтересованностью граждан, которые, покупая лотерейные билеты, надеются, что они будут счастливыми и на них выпадут крупные выигрыши. Главное, конечно, не в этом. Популярность лотерей ДОСААФ объясняется прежде ввего их оборонным значением и высоким чувством патриотизма советских людей, кровно заинтересованных в укреплении оборонного могущества нашей социалистической Родины. Они постоянно помнят и свято выполняют заветы Владимира Ильича Ленина о защите социалистического Отечества, об укреплении обороноспособности Советского государства.

Именно это и побудило советских людей еще в первые годы Советской власти создать массовое добровольное Общество содействия обороне страны. И вот уже десятки лет организации оборонного Общества достойно служат благородному делу защиты Отечества.

Вот почему лотереи ДОСААФ, средства от которых идут на строительство учебных зданий и спортивных сооружений, расширение материально-технической базы Общества, дальнейшее развитие оборонно-массовой работы и военно-технических видов спорта, пользуются в народе большой популярностью.

За последние четыре года на доходы от лотерей ДОСААФ сооружены и оснащены учебными пособиями Дома военно-технического обучения, Дома обороны в большинстве республиканских, краевых и областных центров. Построено большое количество учебных зданий для радио-, автомото-, авиационно-спортивных и морских клубов, сотни стрелковых тиров, радиолабораторий, автодромов, кордодромов и других спортивных сооружений, где сотни тысяч советских граждан овладевают военно-техническими специальностями, с увлечением занимаются спортом.

Бесспорно, отношение советских людей к лотереям ДОСААФ во многом определяется и той большой работой, которую проводят комитеты и широкий актив оборонного Общества по разъяснению целей и задач этого важного мероприятия. Усилия комитетов ДОСААФ по проведению лотерей получают постоянную поддержку и помощь со стороны местных партийных и советских органов, а также профсоюзных, комсомольских и других общественных организаций.

Значительный положительный опыт проведения лотерей ДОСААФ накоплен в организациях Общества Москвы и Ленинграда, Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Армении, Туркмении, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, а также Татарии, Чечено-Ингушетии, Чувашии, Бурятии, Кабардино - Балкарии, Северной Осетии, Приморского, Ставропольского и Краснодарского краев, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Камчатской, Куйбышевской, Липецкой, Магаданской, Омской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Тюменской, Томской, Ульяновскои и многих других областей, краев и республик Российской Федерации.

Комитеты ДОСААФ этих областей, краев и республик проявляют особую заботу о том, чтобы в проведении лотерей принимали участие все первичные, учебные и спортивные организации Общества. Много внимания они уделяют подбору и инструктированию общественных распространителей, своевременному обеспечению их лотерейными билетами и агитационно-рекламными материалами, постоянному контролю за их деятельностью. К этой работе стараются привлекать наиболее опытных активистов ДОСААФ, пользующихся заслуженным авторитетом в своих коллективах, глубоко понимающих цели и задачи лотереи и желающих по-настоящему помочь оборонному Обществу укрепить его учебную и спортивную материально-техническую базу.

Итак, 3 июля — первый тираж Шестой лотереи ДОСААФ, которую по-праву называют в народе беспроигрышной.

Счастливых вам билетов, дорогие читатели журнала «Радио»!

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 4 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>