Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 5 номер 1971 год.

ВОСПИТЫВАТЬ ПАТРИОТОВ

С. ГРАЧЕВ, заместитель председателя ЦК ДОСААФ СССР

...Большое значение имеет подготовка молодежи к защите Родины, которая проводится комсомолом. Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту, а также другими организациями и спортивными обществами... Заслуживают одобрения такие инициативы нашей молодежи, как проведение массовых походов по местам революционной, боевой и трудовой славы, и многое другое.

Из Отчетного доклада ЦК КПСС XXIV съезду КПСС, с которым выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев

Май, как всегда, богат большими радостными праздниками — Первомай, День Победы, День радио. В этом году мы отмечаем их в особой обстановке. XXIV съезд КПСС открыл перед советскими людьми новые перспективы дальнейшего продвижения советского общества по пути к коммунизму.

Успешное претворение в жизнь новых грандиозных планов коммунистического строительства— высокая цель и важнейший интернациональный долг Коммунистической партии и всего советского народа.

На основе глубокого анализа современной международной обстановки, характеризующейся противоборством двух мировых систем — социалистической и капиталистической, когда агрессивные империалистические круги, встав на путь опасных провокаций, развязывают в разных районах мира военные конфликты, XXIV съезд КПСС с новой силой подчеркнул необходимость всемерного укрепления обороноспособности страны, воспитания всех советских людей в духе высокой бдительности и постоянной готовности к защите социалистического Отечества,

В проведении военно-патриотической работы среди населения важная роль отводится Краснознаменному оборонному Обществу — ДОСААФ СССР, объединяющему в своих рядах десятки миллионов рабочих, колхозников, служащих, учащихся. Выполняя Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 мая 1966 года, определившее задачи оборонного Общества, комитеты, организации, многочисленный общественный актив ДОСААФ всей своей многогранной деятельностью — пропагандой военных знаний, подготовкой молодежи к военной службе, развитием военно-технических видов спорта — стремятся содействовать укреплению обороноспособности страны.

В последнее время, особенно в период подготовки к XXIV съезду КПСС, повсеместно повысился уровень оборонно-массовой работы среди населения, улучшилось военно-патриотическое воспитание молодежи. Это — результат того, что под руководством партийных и советских органов заметно усилилось внимание к этому важнейшему делу всех общественных организаций. На воспитательной работе благотворно сказалось празднование знаменательных дат в истории нашей Родины, и прежде всего 100-летия со дня рождения В. И. Ленина и 25-летия победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, в проведении которых активное участие приняли организации нашего Общества.

Совместно с комсомолом и профсоюзами работники и активисты ДОСААФ проводят такое важное мероприятие, как Всесоюзный поход комсомольцев и молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа. Пятый этап этого похода, посвященный Ленинскому юбилею, имел особенно большое воспитательное значение. Его участники — десятки миллионов юношей и девушек — встречались с ветеранами гражданской и Великой Отечественной войн, посещали прославленные воинские части, проводили массовые военизированные игры, устанавливали обелиски в местах боев наших победоносных войск, создавали музеи, комнаты и уголки боевой и трудовой славы нашего народа.

Всесоюзный поход продолжается. На его новом этапе комитеты, первичные, учебные и спортивные организации ДОСААФ, руководствуясь решениями XXIV съезда КПСС, обязаны внести еще больший вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

В своей практической деятельности комитеты ДОСААФ опираются на возрастающую помощь командиров, политработников, партийных и комсомольских организаций армии и флота. Благодаря совместным усилиям командиров и политработников, комитетов комсомола и ДОСААФ стали постоянно проводиться встречи призывной и армейской молодежи, посещение досаафовцами воинских частей, кораблей. В ряде военных училищ для учащихся старших классов созданы военно-патриотические школы. Широкую популярность завоевала военно-спортивная игра пионеров и школьников «Зарница».

Комитеты ДОСААФ с глубоким удовлетворением восприняли сообщение о том, что Министр Обороны СССР и начальник Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота предложили командирам и политработникам принять меры для оказания еще большей помощи местным партийным, советским, комсомольским органам и организациям ДОСААФ в дальнейшем совершенствовании героико-патриотического воспитания трудящихся, особенно молодежи, в активизации всей оборонно-массовой работы в стране.

Более тесными стали контакты комитетов ДОСААФ и с культурно-просветительными учреждениями — Домами культуры, клубами, парками, библиотеками; здесь проводятся лекции и доклады, читательские конференции, выставки литературы и другие мероприятия военно-патриотического характера. В начале текущего года по итогам Всесоюзного смотра работы парков культуры и отдыха, посвященного 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, за лучшую организацию и содержание военно-патриотической пропаганды среди населения ЦК ДОСААФ наградил дипломом и первой премией Парк культуры и отдыха «Измайлово» в г. Москве, дипломом и второй премией Центральный парк культуры и отдыха в г. Фрунзе, дипломами отмечены также парки культуры и отдыха в гг. Джамбуле, Казани, Ташкенте, Виннице, Харькове, Гомеле и др. Летний период предоставляет организациям ДОСААФ неограниченные возможности для расширения военно-патриотической пропаганды. В этих целях следует шире использовать парки для проведения массовых мероприятий, а также различных соревнований по военно-техническим видам спорта.

На основе накопленного опыта комитетам и организациям ДОСААФ нужно и впредь совершенствовать формы и методы военно-патриотической агитационной и пропагандистской работы.

В арсенале этих средств всегда важное место занимала устная пропаганда. Особенно возрастает ее роль сейчас, когда мы обязаны донести до широчайших масс трудящихся исторические решения съезда партии. Агитационно-пропагандистская работа комитетов ДОСААФ и действующих при них на общественных началах лекторских групп и секций должна быть направлена главным образом на пропаганду среди населения ленинских заветов о защите социалистического Отечества, деятельности КПСС и Советского правительства по укреплению обороноспособности страны, героической истории, боевых традиций и современной жизни Советской Армии и Военно-Морского Флота. Очень важно разъяснять молодежи основные положения Закона СССР «О всеобщей воинской обязанности». Наши лекторы должны умело разоблачать агрессивные происки империализма и воспитывать советских людей в духе постоянной революционной бдительности.

Лето — благоприятная пора для автомобильных агитпробегов, мотоэстафет, имеющих военно-патриотическое значение. Вспомним хотя бы мотоэстафету в честь 25-й годовщины Победы над фашистской Германией. Она прошла по городам-героям, по местам боевой славы советского народа. Ей предшествовали многочисленные звездные мотоэстафеты в городах, районах, областях, краях, республиках. В торжественных митингах и встречах, проведенных организаторами эстафеты, приняли участие сотни тысяч трудящихся.

Накопили опыт в проведении военно-патриотических мероприятий и радиолюбители ДОСААФ. Речь идет прежде всего о радиоперекличке городов-героев, радиоэстафете по Ленинским местам, в которых участвовали тысячи коротковолновиков. Сейчас все эти формы работы необходимо использовать для нового этапа военно-патриотической пропаганды, содержание которой вытекает из решений XXIV съезда партии.

Многие учебные организации ДОСААФ, в том числе и радиоклубы, серьезно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, подготовкой юношей к военной службе. Хочется отметить, в частности, положительный опыт республиканского образцового радиоклуба в г. Минске. Здесь в наглядных агитационных материалах умело показываются подвиги связистов в годы гражданской и Великой Отечественной воин, рассказывается о значении радиоэлектроники в укреплении обороноспособности нашей страны. Для молодежи систематически читаются лекции и беседы на военно-патриотические темы. Перед радиолюбителями выступают преподаватели клуба, офицеры запаса, офицеры связисты из шефствующих воинских частей. Клуб организует экскурсии и походы по местам боев Советской Армии и партизан с немецко-фашистскими захватчиками на территории Белоруссии. Радиолюбители активно участвуют в пропаганде радиотехники и радиоспорта среди населения.

Успешно работают по обучению и воспитанию будущих воинов и многие другие радиоклубы Общества, в том числе, в Симферополе, Казани, Брянске, Свердловске. За достигнутые успехи в подготовке радиоспециалистов для Вооруженных Сил приказом Министра Обороны СССР некоторым начальникам радиоклубов ДОСААФ объявлена благодарность, они награждены грамотами. В их числе начальники радиоклубов Омского — Д. Баженов, Рижского — А. Бейхольд, Тульского — В. Гируца, Донецкого — В. Рожнов.

В воспитании допризывной и призывной молодежи большую роль играют слеты призывников, их встречи с воинами-отличниками боевой и политической подготовки, дни призывника, торжественные проводы в армию и немало других военно-патриотических мероприятий.

В эти дни народы СССР и все прогрессивное человечество отмечают 26-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Задача комитетов и организаций ДОСААФ состоит в том, чтобы широко и целеустремленно использовать этот дорогой советским людям праздник для усиления военно-патриотического воспитания членов оборонного Общества и всего населения. Надо стремиться к тому, чтобы все военно-патриотические мероприятия были яркими по форме, поучительными, доходили до глубины сознания трудящихся, особенно молодежи, воспитывая у людей пламенный советский патриотизм, готовность встать на защиту нашей социалистической Родины.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 5 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>