Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 5 номер 1971 год.

НАША ПОЧТА

Для начала — несколько цифр. В 1968 году редакция получила 21976 писем, в 1969 году — 23050 писем, а в 1970 году их было уже 29694. Судя по первым месяцам нынешнего года, редакционная почта обещает быть еще более обширной.

Такая активность наших читателей вполне объяснима. Интерес советских людей к радиоэлектронике непрерывно растет, в армию радиолюбителей ежегодно вливается все повое и новое пополнение энтузиастов радиотехники и радиоспорта. Работников редакции это особенно радует. И чем больше мы получаем писем, тем уверенней чувствуем пульс радиолюбительской жизни. Они помогают нам определять тематику журнала, актуальность публикуемых в нем материалов, намечать ближайшие перспективы- Одним словом, письма читателей оказывают редакции неоценимую помощь.

Из общего количества писем, полученных редакцией в прошлом году, 26920 писем — это обращения радиолюбителей за консультацией и 2774 письма — статьи, заметки и информации о работе радиоклубов и организаций ДОСААФ, о радиоспорте, о военно-патриотическом воспитании, научно-популярные статьи, описания любительских и промышленных конструкций, заметки по обмену опытом, пожелания по тематике. Именно из этих материалов редакция, учитывая пожелания читателей, и отбирает наиболее интересные для публикации па страницах журнала.

Удовлетворяют ли читателей паши публикации? Чего ждут они от журнала? Каковы их замечания и пожелания? Чтобы получить ответы па эти и другие вопросы, волнующие редакцию, мы поместили в декабрьском номере за 1970 год анкету журнала «Радио». Уже к концу февраля этого года редакция получила более 6 тысяч ответов на вопросы анкеты. Их анализ, безусловно, поможет редакции более четко определить на ближайшее будущее тематику журнала и полнее учесть запросы наших читателей.

Вопросы в анкетах были составлены нами таким образом, чтобы иметь возможность обработать полученные ответы па электронной вычислительной машине. Результаты анализа мы намечаем опубликовать в журнале.

Но вернемся к редакционной почте. В письмах консультационного характера читатели обращаются по самым разнообразным вопросам. Большая их часть содержит запросы по конструкциям, описанным не только в нашем журнале, но и в других изданиях. Естественно, что опубликовать все эти письма на страницах журнала просто невозможно. Да в этом и нет необходимости. Все, кто обратился с письмом в редакцию, непременно получают индивидуальные ответы. Их готовят не только работники редакции, но и наши нештатные консультанты, авторы конструкций.

Однако среди вопросов, содержащихся в этих письмах, есть и такие, которые представляют интерес для широких кругов радиолюбителей. Ответы на них публикуются в каждом номере журнала в разделе «Наша консультация», под рубриками «Отвечаем на письма», «Возвращаясь к напечатанному».

По многим техническим вопросам, когда требуются дополнительные расчеты в связи с переделкой описанных в журнале конструкций, а также по вопросам общей радиотехники, редакция рекомендует радиолюбителям обращаться в письменную радиотехническую консультацию при Центральном радиоклубе СССР, которая, кстати, и создана для этих целей. Консультация выполняет также заказы на копирование материалов, опубликованных в нашем журнале и других массовых изданиях, высылает комплекты листовок с описанием различных конструкций (перечень этих листовок был приведен в предыдущем номере журнала «Радио»), и выполняет ряд других заказов радиолюбителей.

В редакцию поступают десятки писем с вопросами по поводу замены деталей в описанных на страницах журнала конструкциях. Они, видимо, возникают потому, что радиолюбители, повторяя ту или иную конструкцию, не всегда могут приобрести детали, рекомендуемые автором. Учитывая это, редакция постарается в описаниях конструкций, рассчитанных на массовое повторение, приводить данные по замене деталей.

Многие читатели в своих письмах в редакцию высказывают серьезные претензии к организациям, торгующим радиодеталями. Они справедливо замечают, что бедный ассортимент радиодеталей на прилавках магазинов серьезно мешает развитию радиолюбительского творчества.

Журнал «Радио» неоднократно публиковал материалы по этому поводу. Однако сигналы радиолюбителей свидетельствуют о том, что положение с торговлей радиодеталями по-прежнему не налажено.

Особенно часты нарекания в адрес Центральной торговой базы Посылторга, которая не всегда внимательно относится к выполнению заказов радиолюбителей. Нередки случаи, когда даже ответа на свои письма они вынуждены ожидать по шесть-восемь месяцев.

Сотни писем получает редакция по поводу ремонта электроизмерительных приборов. Читатели из разных районов страны пишут нам, что мастерские по ремонту бытовой аппаратуры не принимают в ремонт измерительные приборы. Особенно много жалоб из городов и сел Российской Федерации.

Вот уже более двух лет редакция ведет переговоры по этому вопросу с Министерством бытового обслуживания населения РСФСР. После опубликования в журнале заметки «Пора решить этот вопрос» (1969, ╧ 5), мы получили письмо за подписью заместителя министра т. Самойлова, в котором сообщалось, что на ряде предприятий службы быта организован ремонт измерительных приборов. Приводились даже адреса трех предприятий в Москве, Куйбышеве и Омске. Ответ министерства был опубликован в журнале (1970, ╧ 1). Как ни странно, но после этого поток писем в редакцию не уменьшился, а наоборот, возрос. Оказалось, что указанные предприятия от иногородних заказчиков приборы в ремонт не принимают (?!).

Вновь обращаясь к Министерству бытового обслуживания населения РСФСР с вопросом: «Где отремонтировать измерительный прибор?», редакция надеется, что оно решит, наконец, эту «вечную» проблему. Над этим должны, очевидно, подумать и предприятия, выпускающие электроизмерительные приборы.

Редакционная почта... Запросы и пожелания, благодарности и дружеская критика, жалобы и просьбы. Все можно встретить в письмах, адресованных редакции. И мы признательны их авторам. Признательны потому, что они помогают нам делать журнал.

ВНИМАНИЮ ПИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА "РАДИО"

Предприятию связи — К-51, которое обслуживает редакцию, присвоен почтовый индекс 103051.
При отправлении писем в редакцию, просим Вас, кроме полного адреса (Москва, К-51, Петровка, 26), указывать так же наш почтовый индекс, который должен быть написан стилизованными цифрами в специально отведенном для этого месте на конвертах и открытках.
Просим также указывать в обратном адресе Ваш почтовый индекс.

 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 5 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>