Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 5 номер 1971 год.

В АВАНГАРДЕ РАДИОСПОРТА

ТРЕНЕР МОСКОВСКИХ „ОХОТНИКОВ"

Член сборной команды СССР по «охоте на лис» мастер спорта москвич Виктор Верхотуров за последние четыре года добился больших успехов в радиоспорте. Вот ступени его спортивного роста: в 1966 году он стал абсолютным чемпионом Москвы по «охоте на лис», а через год — завоевал звание чемпиона СССР на диапазоне 28 Мгц. В 1966 году Виктор вошел в состав сборной страны и тогда же успешно дебютировал на международных соревнованиях в городе Познанн (Польша), где занял второе место на диапазоне 144 Мгц.

В прошлом году В. Верхотуров вышел победителем на традиционных международных соревнованиях по «охоте на лис» в Ростоке (ГДР), проводившихся в период Недели Балтийского моря, стал абсолютным победителем международных соревнований в Москве, организованных в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, выполнил норматив мастера спорта СССР международного класса.

Увлечение В. Верхотурова радиолюбительством не ограничивается только радиоспортом. Он один из лучших разработчиков радиоспор-тивной аппаратуры. «Лисоловы» хорошо знают конструкцию приемника, которую В. Верхотуров разработал совместно с мастером спорта В. Калачевим. Она была опубликована в «Радио» в 1968 году и получила первую премию на конкурсе журнала.

Радиоконструирование не только не мешает Верхотурову вести научную работу в проблемной лаборатории космической биологии биолого-почвенного факультета МГУ, научным сотрудником которой он является. Наоборот, оно помогло ему создать ряд уникальных приборов для биологических исследований, за которые он был награжден бронзовой медалью ВДНХ.

В прошлом году В. Верхотуров получил ученую степень кандидата технических наук.

Есть и еще одна сторона деятельности В. Верхотурова — общественная. Он парторг лаборатории, руководитель секции по «охоте на лис» и член комитета ДОСААФ МГУ. Кроме того В. Верхотуров возглавляет секцию «охотников» Москвы, является тренером сборной команды столицы.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ В СБОРНОЙ

Редкому спортсмену удается пробыть в составе сборной команды страны в течение десяти лет и остаться лидером. Юрий Старостин состоит в сборной одиннадцатый год и всегда занимает в состязаниях призовые места.

Первые соревнования по многоборью радистов в нашей стране проходили в 1960 году. Тогда на открытом первенстве РСФСР, проводившемся в Москве, принимала участие команда Военно-Морского Флота. В ее составе впервые выступил молодой радист Юрий Старостин.

Он сразу же обратил на себя внимание тренеров сборной команды страны хорошей технической и физической подготовкой и редкостным спокойствием. Многоборец был включен кандидатом в состав сборной страны, а через год вошел в ее основной состав.

Впоследствии Юрий Старостин участвовал во многих соревнованиях. При этом он никогда не подводил команду, но своими личными успехами доволен не был. Только через пять лет к нему пришел успех и в личном зачете. На первенстве СССР 1965 года Юра занял второе место. В том же году, выступая на международных соревнованиях в Варне, он стал сильнейшим многоборцем Европы.

Упорные тренировки в приеме и передаче радиограмм, лыжные гонки, многокилометровые кроссы принесли Ю. Старостину новые спортивные достижения. В 1966 году он стал чемпионом Московской области, РСФСР, Вооруженных Сил, Советского Союза и победителем на международных соревнованиях.

Шло время, росло мастерство наших спортсменов — Анатолия Масло, Николая Горбачева, Юрия Яковлева и других. Чтобы удержать звание сильнейшего многоборца, Юрию Старостину приходилось все больше тренироваться. И он продолжал уверенно лидировать в группе сильнейших. Юра четырежды завоевал звание чемпиона зональных соревнований и Российской Федерации, дважды — чемпиона Вооруженных Сил и трижды — чемпиона Советского Союза.

На одиннадцатом году пребывания в сборной команде Юрий Старостин не думает сдавать позиций. На последних всесоюзных соревнованиях он снова в личном зачете занял первое место.

Юрий Старостин — капитан сборной команды СССР по многоборью радистов. Он успешно сочетает занятия спортом с учебой в институте физической культуры, много внимания уделяет воспитанию молодых спортсменов, передает им свой опыт.

ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ

Чемпионат страны 1970 года по «охоте на лис» был необычен прежде всего тем, что из разыгрывавшихся 21 золотой, серебряной и бронзовой медалей только четыре завоевали спортсмены, ранее занимавшие призовые места. Все остальные достались новичкам.

Среди четверки, сумевшей удержать призовые места, была и Мария Шемрай, представительница Украины, завоевавшая серебряную медаль. Этой победой она во многом обязана своему школьному учителю и тренеру В. В. Присяжнюку.

Не один десяток отличных «охотников на лис» вырастил преподаватель Черниевской школы Ивано-Франковской области мастер спорта СССР, заслуженный тренер УССР Василий Васильевич Присяжнюк. Многие из его воспитанников имеют сейчас первый спортивный разряд, а пять человек стали мастерами спорта СССР.

Маше Шемрай было 15 лет, когда Василий Васильевич, заметив склонность юной школьницы к радиоспорту, начал обучать ее искусству «охоты на лис». Чутье тренера не подвело. М. Шемрай действительно оказалась очень способной спортсменкой. Ее успехи превзошли все ожидания. Уже через четыре года тренировок, в 1967 году, она стала чемпионкой Украины по «охоте на лис». В том же году на первенстве СССР девятнадцатилетняя спортсменка заняла второе место на 28 Мгц и выполнила норматив мастера спорта.

В прошлом году Мария в третий раз завоевала звание абсолютной чемпионки Украины и второй раз стала серебряным призером страны.

Нелегко сочетать занятия любимым спортом с работой, учебой, общественными делами. Чтобы всюду успеть, необходима собранность, умение распределить время. Этими качествами в полной мере обладает М. Шемрай. Она — отличная наладчица автоматов на авторемонтном заводе, член заводского комитета комсомола и, кроме того, тренер в Ивано-Франковском городском радиоклубе ДОСААФ.

ДЕСЯТКИ СИЛЬНЕЙШИХ

«ОХОТНИКИ НА ЛИС»

Мужчины — Г. Солодков (РСФСР); Н. Соколовский (Азербайджанская ССР); А. Гречихин (РСФСР); Л. Королев (РСФСР); А. Кошкин (РСФСР); В. Верхотуров (Москва); В. Романов (Ленинград); Ю. Тимошкин (Ленинград); В. Прудников (Белорусская ССР); И. Водяха (Украинская ССР).

Женщины — Р. Тюкова (РСФСР); И. Мурылева (РСФСР); Д. Петрикене (Литовская ССР); И. Брагина (Москва); М. Шемрай (Украинская ССР); Е. Соловьева (РСФСР); Л. Зорина (РСФСР); Э. Шаликиани (Грузинская ССР); Н. Бакаева (Казахская ССР); А. Жугарь (Киргизская ССР).

Юноши — В. Чикин (РСФСР); О. Киселюс (Литовская ССР); Н. Великанов (Украинская ССР); А. Трошин (РСФСР); Г. Кузьмин (РСФСР); Э. Куокштис (Литовская ССР); А. Смаршков (Белорусская ССР); В. Бятец (Украинская ССР); Н. Балицкий (Молдавская ССР); Г. Лампе (Ленинград).

МНОГОБОРЦЫ

Мужчины — Ю. Старостин (РСФСР); М. Садуков (Грузинская ССР); А. Москвинов (Грузинская ССР); С. Лазарев (Украинская ССР); В. Силкин (РСФСР); К. Иремашвили (Грузинская ССР); И. Горбачев (Ленинград); Ю. Яковлев (Белорусская ССР); С. Зеленов (РСФСР); В. Иванов (Украинская ССР).

Юноши — Ш. Иремашвили (Грузинская ССР); В. Кабаков (РСФСР); А. Фомин (РСФСР); В. Прозоров (Украинская ССР); В. Литвиненко (Грузинская ССР); В. Морозов (РСФСР); В. Ерошенков (Москва); П. Хорощев (Белорусская ССР); Г. Колупанович (Белорусская ССР); В. Белодед (Белорусская ССР).

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 5 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>