Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 6 номер 1971 год.

ПОД РУКОВОДСТВОМ ПАРТИИ-К НОВЫМ СВЕРШЕНИЯМ!

По всей нашей необъятной стране советские коммунисты, весь наш народ с огромным воодушевлением приступили к претворению в жизнь всемирно-исторических решений XXIV съезда Коммунистической партии Советского Союза. Каждый день приносит радостные вести о новых трудовых победах рабочего класса, колхозного крестьянства и советской интеллигенции. «Дело партии — дело народа!» — под этим девизом, в котором воплощена великая и непреоборимая сила советского социалистического строя, трудятся сейчас все советские люди.

Наметив грандиозную созидательную программу на предстоящее пятилетие, XXIV съезд КПСС подчеркнул в своих решениях необходимость дальнейшего всемерного повышения оборонного могущества нашей Родины. «Все, что создано народом, должно быть надежно защищено,— говорил товарищ Л. И. Брежнев и Отчетном докладе ЦК партии XXIV Съезду КПСС— Укреплять Советское государство — это значит укреплять и его Вооруженные Силы, всемерно повышать обороноспособность нашей Родины. И пока мы живем в неспокойном мире, эта задача остается одной из самых главных!»

Обострение идеологической борьбы между социализмом и капитализмом, возросшая агрессивность империалистической реакции, ее открытые военные действия в ряде районов земного шара требуют от советского парода высокой бдительности, повседневной заботы об укреплении могущества и боеспособности Вооруженных Сил Союза ССР, воспитания каждого советского человека в духе постоянной готовности к вооруженному отражению империалистической агрессии. В этих условиях мы должны все сделать для того, чтобы целиком и полностью воплотить в жизнь ленинские идеи об активном участии трудящихся в военном строительстве Советского социалистического государства, об овладении ими «азбукой военного дела».

В Отчетном докладе ЦК КПСС XXIV съезду партии было отмечено большое значение подготовки молодежи к защите Родины, которая проводится комсомолом, Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту, а также другими организациями и спортивными обществами.

Вдохновленные высокой оценкой партии, миллионы членов ДОСААФ полны решимости с еще большим напряжением сил трудиться над претворением в жизнь исторических решений XXIV съезда КПСС. Каждый член нашего Краснознаменного оборонного Общества на любом участке, где бы он ни работал, личным трудом, активной созидательной деятельностью призван бороться за досрочное выполнение великих вред начертаний партии, вносить достойный вклад в выполнение грандиозных задач девятого пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР на 1971 — 1975 годы.

Истекшее пятилетие было важным этапом в деятельности нашего оборонного Общества. Вскоре после XXIII съезда партии на основе его решений Центральный Комитет и Совет Министров СССР 7 мая 1966 года приняли постановление «О состоянии и мерах по улучшению работы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту». Оно явилось важным звеном в системе мер, выработанных партией по укреплению обороноспособности страны, усилению военно-патриотического воспитания трудящихся и прежде всего молодежи. Постановление определило коренные задачи ДОСААФ как массовой военно-патриотической организации советского народа, которая всей своей деятельностью призвана готовить трудящихся к защите социалистического Отечества.

Главный итог прошедших лет состоит для нашего Общества в том, что под руководством и с помощью партийных, советских органов его организации идейно и организационно окрепли. Они становятся все более заметной силой в общественно-политической жизни нашей страны. Значительно обогатилось содержание военно-патриотической работы, проводимой организациями ДОСААФ непосредственно на предприятиях, в колхозах, учебных заведениях и учреждениях. Расширилась пропаганда ленинских идей о защите социалистического Отечества, мероприятий партии и правительства по дальнейшему укреплению оборонной мощи СССР.

В последние годы заметно возросло качество подготовки специалистов для Вооруженных Сил, которая осуществляется в учебных организациях ДОСААФ. В частности, немалых успехов в этом важном государственном деле добились Тульский, Рижский и ряд других радиоклубов Общества.

Патриотическая деятельность организаций ДОСААФ по подготовке молодежи к службе в армии и на флоте получила высокую оценку. С трибуны XXIV съезда КПСС Министр Обороны СССР Маршал Советского Союза А. А. Гречко заявил, что большую помощь армии оказывает Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, которое готовит разного рода военных специалистов для службы в Вооруженных Силах.

В истекшем пятилетии расширилась деятельность первичных и учебных организаций, спортивно-технических клубов ДОСААФ по подготовке для народного хозяйства специалистов массовых технических профессий, имеющих военно-прикладной характер. Так, например, по сравнению с 1966 годом, в прошлом году было подготовлено вдвое больше радиоспециалистов различных профилей. В Донецкой школе радиоэлектроники, организованной обкомом и радиоклубом ДОСААФ, за 10 лет прошли обучение по профилю промышленной электроники свыше трех с половиной тысяч инженерно-технических работников.

Все более массовым становится радиоспорт. В V Всесоюзной спартакиаде по военно-техническим видам снорта, посвященной 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, приняли участие сотни тысяч радиоспортсменов. Около 40 процентов участников радиосоревнований во время Спартакиады стали спортсменами-разрядниками или повысили свой спортивный разряд.

VII пленум ЦК ДОСААФ, обсудив задачи Общества в связи с решениями XXIV съезда Коммунистической партии Советского Союза, заявил, что и впредь главным в деятельности нашего Общества должно быть активное содействие укреплению обороноспособности страны и подготовке трудящихся к защите социалистической Родины. Сегодня еще более возросла актуальность задач, выдвинутых перед ДОСААФ партией и правительством в постановлении от 7 мая 1966 года. Эти задачи стали не только больше по своим масштабам, но и сложнее по своему характеру. Их выполнению должна быть подчинена вся повседневная практическая деятельность комитетов и организаций, работников и активистов ДОСААФ.

Речь прежде всего идет о том, чтобы как можно лучше удовлетворять потребности наших Вооруженных Снл на современном этапе их развития в достойном пополнении, хорошо подготовленном в идейном, военно-техническом и физическом отношениях. Это значит, что каждая организация ДОСААФ должна видеть свою важнейшую задачу в том, чтобы совместно с профсоюзами, комсомолом и другими общественными организациями поднять на еще более высокий уровень всю работу по подготовке молодежи к службе в Советской Армии и Военно-Морском Флоте, воспитывать будущих воинов в духе пламенного советского патриотизма, готовности отдать все силы для процветания своей социалистической Родины, защитить завоевания Великого Октября, дело социализма.

Важное место среди проблем новой пятилетки занимают, как известно, вопросы подготовки кадров, в том числе и массовых технических профессий. В связи с этим комитетам, первичным и учебным организациям ДОСААФ необходимо еще более настойчиво распространить в массах основы технических знаний, расширять и улучшать подготовку для народного хозяйства кадров массовых технических профессий, имеющих оборонное значение, всемерно развивать военно-технические виды спорта. Важная роль в этом принадлежит нашим радиоклубам, широкой радиолюбительской общественности. Сделать радиоклубы ДОСААФ центрами массовой радиотехнической пропаганды, вовлечь в изучение основ радиотехники и электроники миллионы трудящихся, юношей и девушек — такова задача ближайших лет.

Большую общественно-полезную работу проводят радиолюбители-конструкторы ДОСААФ. За последний период в результате внедрения в народное хозяйство созданных ими электронных приборов сэкономлены десятки миллионов рублей. И впредь широко содействовать развитию творческой инициативы радиолюбителей-конструкторов — прямая обязанность радиоклубов ДОСААФ.

Постоянно помня о том, что первичные организации составляют основу оборонного Общества, комитеты ДОСААФ должны настойчиво улучшать руководство ими, добиваться, чтобы в их практической работе участвовало большинство досаафовцев. Необходимо наметить и провести в жизнь конкретные меры, которые позволят с максимальной эффективностью использовать огромные возможности общественности для успешного решения задач, стоящих перед оборонным Обществом, обеспечить творческий подход к делу.

Радиоклубы ДОСААФ призваны более активно помогать первичным организациям Общества в создании радиокружков, коллективных радиостанций, подготовке общественных инструкторов по радиотехнике, тренеров по различным видам радиоспорта. Особое внимание надо уделить школьным организациям ДОСААФ, подготовке юношеских команд по радиоспорту. Необходимо также добиться, чтобы во всех районных и городских клубах ДОСААФ были созданы секции радиоспорта.

Известно, что в работе некоторых организаций Общества все еще немало недостатков, нерешенных проблем. Вот почему важно, чтобы работники и активисты ДОСААФ всегда помнили указание В. И. Ленина: «Все дело в том, чтобы не довольствоваться тем уменьем, которое выработал в нас прежний наш опыт, а идти непременно дальше, добиваться непременно большего, переходить непременно от более легких задач к более трудным».

Наше Краснознаменное оборонное Общество идет к своему VII Всесоюзному съезду, который состоится в декабре этого года. Всесоюзный съезд — важное событие в жизни ДОСААФ. Он приобретает особое значение потому, что нацелит многомиллионную армию советских патриотов на решение задач, поставленных XXIV съездом Коммунистической партии Советского Союза. Съезд Общества подведет итоги работы ДОСААФ по выполнению постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 мая 1966 года, определит меры по дальнейшему повышению уровня оборонно-массовой работы среди населения в свете современных требований.

Радиоклубы и радиолюбительская общественность ДОСААФ обязаны принять деятельное участие в подготовке к очередному съезду оборонного Общества. Несомненно, что радиолюбители — один из передовых н многочисленных отрядов общественного актива ДОСААФ — достойно встретят VII Всесоюзный съезд оборонного Общества.

Миллионы членов Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту еще теснее сплотят свои ряды вокруг Коммунистической партии и Советского правительства и внесут новый вклад в общенародное дело укрепления оборонного могущества нашей великой социалистической Родины.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 6 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>