Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 6 номер 1971 год.

ПОЛЕЗНЫЙ СПРАВОЧНИК

В пятый раз на прилавках книжных магазинов появилась книга С. Ельяшкевича «Телевизоры» (Издательство «Энергия», 742-й выпуск Массовой радиобиблиотеки). Этот справочник, последний раз вышедший около семи лет назад, с нетерпением ждали радиолюбители и радиоспециалисты. Так же, как и в предыдущих сборниках, в книге есть все необходимые сведения о телевизорах, выпущенных нашей промышленностью за последнее десятилетие.

Новое издание справочных материалов о телевизионных приемниках значительно отличается от предыдущих наличием большого раздела, содержащего теоретические сведения. Много места уделено и описанию унифицированных узлов и деталей. Все это сделано за счет сокращения описаний старых марок телевизоров.

В первой части книги даются общие сведения о современных телевизорах. Здесь подробно разбираются устройства автоматических регулировок и схемы развертывающих устройств современных моделей телевизоров. Отдельно описаны высокочастотные блоки типа ПТК, унифицированный УКВ ЧМ блок от вещательного радиоприемника и конвертер-приставка для приема телевидения в дециметровом диапазоне.

Затем приводится подробное описание схемы и конструкции телевизора I класса. За ним следуют схемы унифицированных телевизоров II и III классов. Кроме описаний УНТ читатель найдет в книге, подробные сведения о телевизорах «Темп», «Рубин», «Радий», «Старт», «Сигнал» и других, то есть почти всех тех, которые в последнее время имелись в продаже. Описаны также транзисторные телевизоры «Вечер» и «Юность».

В связи с тем, что даже в неунифицированных телевизорах часто используют отдельные унифицированные узлы, их данные, для экономии места, приведены в специальных справочных таблицах.

Очень удобно, что почти на всех схемах и в описаниях, за исключением нескольких телевизоров выпуска 1958—1959 гг., нумерация деталей и осциллограммы соответствуют заводским. Все режимы работы радиоламп и полупроводниковых приборов, указанных в описаниях, измерены высокоомным вольтметром. Принципиальные схемы, приводимые в книге, выполнены в одном стиле. Такое единообразие создает определенные удобства при их чтении. Важно и то, что наибольшее место в книге уделено описанию унифицированных моделей и телевизоров, выпущенных за последние 3— 4 года.

Очень полезны сравнительные таблицы, где приводятся основные электрические и эксплуатационные характеристики отечественных телевизоров. Монтажные схемы и печатные платы телевизоров, помещенные в книге, помогут радиолюбителям не только быстро разобраться в конструкции того или иного телевизора, но и самим собрать хороший современный телевизионный приемник. Такой материал необходим и радиолюбителям, собирающим телевизор из готовых блоков, которые за последнее время появились в продаже.

Массовая радиобиблиотека, выпустившая книгу С. Ельяшкевича, сделала хороший подарок радиолюбителям. Такие книги нужно выпускать чаще и тиражами, по крайней мере не ниже 160 тысяч экземпляров, как это сделано в последнем выпуске, иначе книга сразу же становится библиографической редкостью.

Не разбирая подробно отдельных незначительных погрешностей, которые, к сожалению, встречаются в этой книге, следует все же остановиться на одном серьезном упущении автора. В справочнике почему-то отсутствуют описания многих моделей последних марок телевизоров. Нет, например, описания таких телевизоров, как «Квант», «Ладога» и некоторых других. Совершенно отсутствуют цветные телевизионные приемники и унифицированные детали к ним. В следующем выпуске этого очень полезного справочника следовало бы поместить все новые модели телевизоров.

Э. БОРНОВОЛОКОВ

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 6 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>