Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 6 номер 1971 год.

ЗА МАССОВОСТЬ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНЫЙ ПЛЕНУМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РАДИОСПОРТА СССР

Отчетно-выборный пленум совета Федерации радиоспорта СССР, в работе которого приняли участие представители союзных республик и 25 городов Российской Федерации, обсудил насущные проблемы дальнейшего развития радиолюбительского движения в стране.

С отчетным докладом о деятельности Федерации радиоспорта СССР за 1967—70 гг. выступил председатель президиума Федерации, Герой Советского Союза, доктор географических наук Э. Т. Креикель.

Отметив успехи, которых добились за четырехлетний период советские радиолюбители и радиоспортсмены, Э. Т. Кренкель подробно остановился на итогах V Всесоюзной спартакиады по военно-техническим видам спорта, посвященной 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. В период спартакиады состоялось около 17 тысяч различных соревнований по радиоспорту, в которых приняли участие свыше 300 тысяч спортсменов. Многие тысячи спортсменов стали разрядниками, сотни — кандидатами в мастера спорта, 143 человека удостоены звания мастера спорта СССР.

За отчетный период советские радиоспортсмены успешно выступали на международных соревнованиях. Они завоевали 21 золотую, 13 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В докладе отмечались немалые достижения и радиолюбителей-конструкторов. За четыре года на местах состоялось 235 выставок, на которых демонстрировалось около 50 тысяч электронных приборов и устройств. Более двух тысяч лучших работ стали экспонатами трех последних всесоюзных радиовыставок.

В докладе были сделаны серьезные критические замечания, связанные с работой федераций, тренерских советов, радиоклубов ДОСААФ. В частности отмечалось, что хотя технические результаты ведущей группы советских «охотников на лис» постоянно растут, спортивные показатели основной массы спортсменов не только не улучшаются, но в ряде случаев ухудшаются. Объясняется это тем, что многие «лисоловы» не уделяют должного внимания физической подготовке и совершенствованию своей аппаратуры. В подготовке радистов-многоборцев по-прежнему слабым местом остается ориентирование. Даже на первенстве страны около 20 процентов участников не смогли выполнить этого упражнения. Почти не повышаются спортивно-технические результаты у радистов-скоростников.

Много внимания в докладе было уделено вопросам повышения дисциплины в эфире. Пленум обязал президиум Федерации радиоспорта СССР повести решительную борьбу с нарушениями правил работы на радиостанциях, в том числе и с такими явлениями, как завышение мощности передатчиков.

В прениях по докладу было высказано много интересных предложений. Председатель Федерации радиоспорта УССР, заслуженный тренер УССР Н. М. Тартаковский, например, говорил о необходимости включения соревнований по радиосвязи на коротких волнах в программу спартакиад, о создании табеля радиотехнического имущества для спортивно-технических клубов ДОСААФ, о дальнейшем улучшении информации о деятельности Федерации радиоспорта СССР.

Заместитель председателя Федерации радиоспорта Эстонской ССР Э. Ю. Лохк в целях дальнейшего развития коротковолнового радиолюбительства среди школьников предложил выдавать позывные наблюдателя без ограничения возраста. По мнению председателя Федерации радиоспорта Куйбышевской области А. Ф. Камалягина первенства по радиосвязи на коротких волнах следовало бы проводить в два этапа: первый — заочно, а второй, финальный — очно. Он предложил исключить из программы соревнований по радиосвязи работу с амплитудной модуляцией.

Многие из выступавших считают, что нормативы Единой всесоюзной спортивной классификации по радиосвязям на коротких волнах требуют уточнения. В частности, представитель Федерации радиоспорта Красноярского края Н. В. Васильев отметил трудности выполнения существующих нормативов в условиях Сибири и Дальнего Востока. Он считает, что нормативы как для коллективных, так и индивидуальных радиостанций должны быть выражены в очках.

Итоги интересного и важного разговора подвел заместитель председателя Центрального комитета ДОСААФ СССР А. Ы. Скворцов. Он обратил внимание участников пленума на необходимость всемерного развития общественных начал в работе федераций, улучшения работы со школьной молодежью, оказании помощи юношам допризывного и призывного возрастов в подготовке к службе в армии. Он подчеркнул, что улучшение воспитательной и спортивно-массовой работы поможет покончить с таким явлением, как радио хулиганство .

В своем решении пленум обязал все федерации радиоспорта обеспечить массовое развитие радиолюбительства и радиоспорта в стране, как этого требует Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 мая 1966 года, улучшить военно-патриотическое воспитание радиолюбителей, еще шире развернуть пропаганду революционных, боевых и трудовых подвигов советского народа, добиться повышения спортивно-технических результатов. Пленум обязал президиум разработать планы мероприятий подготовки к VII съезду ДОСААФ СССР.

Пленум избрал председателем президиума Федерации радиоспорта СССР, Героя Советского Союза Э.Т. Кренкеля, заместителями председателя президиума маршала войск связи И. Т. Пересыпкина и главного редактора журнала «Радио» Ф. С. Вишневецкого. Ответственным секретарем избран заслуженный тренер СССР Н. В. Казанский.

В состав президиума Федерации радиоспорта СССР вошли: мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР А. А. Баранов, мастер спорта международного класса, канд. физико-математических наук В. Н. Верхотуров, заслуженный тренер РСФСР И. И. Волков, судья всесоюзной категории И. А. Демьянов, судья республиканской категории В. А. Ефремов, начальник Государственной инспекции электросвязи А. И. Жаров, представитель министерства радиопромышленности И. В. Заведеев, начальник отдела ЦК ДОСААФ СССР К. В. Зимин, председатель Федерации радиоспорта Ленинграда В. Н. Иванов, судья всесоюзной категории Т. П. Каргополов, судья республиканской категории А. Н. Константинов, представитель ЦК ВЛКСМ Г. А. Крапивка, судья всесоюзной категории В. Г. Мавродиади, судья всесоюзной категории А. И. Малеев, мастер радиоспорта В. А. Павлышева, председатель Федерации радиоспорта УССР, заслуженный тренер УССР Н. М. Тартаковский, заслуженный тренер РСФСР В. Ф. Федоров, судья всесоюзной категории Г. И. Чигогидзе, председатель Федерации радиоспорта Москвы В. И. Чулков.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 6 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>