Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 7 номер 1971 год.
25 июля — День Военно-Морского Флота СССР

В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ

Катер создан для атаки. Весь он — быстрота, росчерк молнии на бесконечном голубом пространстве моря. А тем более — ракетный катер, оснащенный по последнему слову техники.

Про катерников, пожалуй, больше чем про других моряков можно сказать: один — за всех,все — за одного. Поэтому, наверное, на катерах нет узких специалистов. Взаимозаменяемость катерников стабильна, воинское мастерство многогранно, чувство локтя выработано в наивысшей степени.

На маневрах «Океан» катерники-балтийцы показали себя с самой лучшей стороны. Море в те дни было неспокойно, сильно штормило, а для таких маленьких кораблей, какими являются катера, это создавало дополнительные трудности. Работать в многобалльный шторм неимоверно тяжело. Катерники не скрывают этого. «Трудно?» — спрашивают их. «Да, очень трудно»,— отвечают они. По многу часов радисты, радиометристы не снимают наушников. Локатор обследует каждую пядь поверхности моря. Наконец, доклад командиру:

— Обнаружена цель!

Сколько раз радиометрист 1-го класса старшина 1-й статьи Анатолий Тнеденко именно так докладывал командиру.

— Пеленг... Дистанция...

Анатолий не отрывается от светящихся точек на экране радиолокатора. И опять в эфир несется: «Пеленг... Скорость...». Вскоре цель была поражена.

Разговариваю с Гнеденко:

— Анатолий, расскажите, как пришло к Вам умение, мастерство?
— Я с детства влюблен в радио. Еще мальчишкой все смотрел на отца, всегда возившегося с радиостанцией. Он — коротковолновик. В войну служил связистом, оттуда у него и пошло увлечение радио. Конечно, и мне он привил любовь к радиотехнике. Я занимался много лет в школьном радиокружке у нас дома, в Донбассе, потом — в досаафовских организациях, а когда пришла пора служить, попросил направить меня радистом на флот. И теперь, как видите, не жалею.
— А после службы на флоте не уменьшится Ваша привязанность к радио?
— Нет, это уже на всю жизнь.

Буду сдавать экзамены в радиотехнический вуз.

А вот друг Гнеденко — старшина 1-й статьи Константин Крючков — хочет после демобилизации поступать в педагогический институт.

— Почему, Константин? Ведь Вы же — радист, притом один из лучших и наиболее опытных в подразделении классных специалистов?
— Трудно сказать: почему. Хочу стать педагогом, учить молодежь...

Вообще-то, понять Крючкова можно. Особенно, когда я узнал, что он — член комитета комсомола части, ведет большую общественную работу. Значит, не даром избрали его друзья-моряки на такой пост, увидели они в молодом коммунисте Крючкове способности организатора и воспитателя.

Наверное, он будет хорошим педагогом. С одним из его нынешних учеников мне в этот же день довелось познакомиться. Это — матрос Владимир Назаров. Радист. Отличник боевой и политической подготовки. Мне понравилось то, что Крючков в разговоре с корреспондентом журнала, а стало быть, зная, что сказанное им попадет в печать, не перехваливал своего подчиненного. По-деловому, может скорее для себя, разбирал он действия Назарова на недавних учениях, относился к нему именно как педагог, наставник.

Это не значит, что Назаров — середнячок. Он, как я уже говорил, отличник боевой и политической подготовки, умелый радист. И кроме того, отрабатывая взаимозаменяемость, Назаров овладел и такой нужной на катере специальностью, как кок. Причем он — хороший кок. Мне рассказывали, что его «фирменные» салаты пользуются у членов экипажа огромной популярностью.

* * *

Я коротко рассказал о трех молодых моряках-катерниках — замечательных радиоспециалистах. Остается добавить, что служат они все вместе, на одном корабле. Служат с честью, и в том, что их ракетный катер — отличный, немалая заслуга Анатолия Гнеденко, Константина Крючкова и Владимира Назарова.

С. Шмитько,
внештатн. корр. «Радио»

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 7 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>