Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 9 номер 1971 год.

CQ-U

СОРЕВНОВАНИЯ

Соревнования VK-ZL-OCEANIA DX CONTEST будут проходить с 10 GMT 2 октября до 10 GMT 3 октября (телефон) и с 10 GMT 9 октября до 10 GMT 10 октября (телеграф) во всех коротковолновых диапазонах, В зачет идут только радиосвязи с коротковолновиками Австралии, Новой Зеландии и Океании. Контрольные номера состоят из RS (в телеграфных соревнованиях — RST) и порядкового номера связи. Повторные QSO допускаются лишь на разных диапазонах. За каждую радиосвязь с VK и ZL начисляются два очка, за остальные QSO — одно очко. Каждый новый радиолюбительский район Австралии и Новой Зеландии дает одно очко для множителя в каждом диапазоне. Окончательный результат получается перемножением суммы очков за QSO на сумму множителей по всем диапазонам. Наблюдатели следят только за работой VK и ZL станций и должны принять оба позывных, контрольный номер, переданный VK или ZL станцией, и дать оценку слышимости (RS или RST) для VK или ZL станции. Зачет у наблюдателей будет производиться в отличие от операторов радиостанций одновременно за телеграфные и телефонные соревнования. Одну и ту же VК или ZL станцию можно зафиксировать только один раз в телефонных и один раз в телеграфных соревнованиях. Каждое наблюдение оценивается в одно очко.

Соревнования RSGB 28 MHz TELEPHONY CONTEST будут проходить с 7 GMT 9 октября до 19 GMT 10 октября. В этих соревнованиях засчитываются QSO только с радиостанциями Великобритании (G, GB, GC, GD, GI, GM, GW). Каждое QSO дает 5 очков, дополнительные 50 очков (BONUS POINTS) начисляются за QSO с каждым новым префиксом (G2, G3 и т. д.— всего 30 префиксов). Дополнительные очки за связи с радиостанциями, префикс которых начинается с GB, не начисляются. Наблюдатели в этих соревнованиях должны зафиксировать оба позывных и контрольный помер, переданный коротковолновиком из Великобритании. Подсчет очков осуществляется так же, как и у операторов радиостанций. В зтих соревнованиях принят зачет только среди радиостанций с одним оператором. .Владельцы индивидуальных радиостанций не могут принимать участие в этих соревнованиях как наблюдатели. Наблюдатели должны привести на обобщающем листе заявление о том, что они не являются владельцами индивидуальных радиостанций.

Соревнования WADM CONTEST будут проходить е 15 GMT 10 октября до 15 GMT 17 октября во всех KB диапазонах телеграфом. В зачет идут QSO только с радиолюбителями ГДР. Общий вызов — «CQ DM». Радиолюбители ГДР будут передавать «CQ WADM». Шестизначные контрольные номера состоят из RST и порядкового номера QSO. DM станции будут передавать пятизначные контрольные номера, которые состоит из KST и лнух цифр, соответствующих цифрам в условном обозначении административного района ГДР по списку диплома ПМКК. Повторные QSO засчитываются только на разных диапазонах. За полное QSO начисляется три очка. За наблюдение (прием позывного DM станции и контрольного номера, который она передала) — одно очко. Каждый новый радиолюбительский район ГДР, определяемый по последней букве позывного (от А до О — всего 15 районов), дает одно очко для множителя на каждом диаиазоне. Специальные станции с префиксами DM7, DM8 и DM0 могут быть засчитаны для множителя вместо любых радиолюбительских районов ГДР, с которыми нет QSO в данном диапазоне. При этом зачет производится вне зависимости от расположения специальной станции. Окончательный результат получается перемножением суммы очков за связи на сумму множителей по всем диапазонам. В этих соревнованиях принят только многодиапазонный зачет в трех подгруппах; станции с одним оператором, станции с несколькими операторами, наблюдатели.
Связи, установленные в этих соревнованиях, идут в зачет на дипломы WADM, RADM, DMCA, DM-D.X-C и DMКК. Для получения диплома необходимо представить отдельную заявку.

Телефонные соревнованиях CQ WW DX CONTEST будут проходить с 00 GMT 23 октября до 24 GMT 24 октября, телеграфные соревнования — с 00 GMT 27 ноябри до 24 GMT 28 ноября. Соревнования проводятся во всех KB диапазонах. Контрольные номера состоят из RS (в телеграфных соревнованиях — RST) и условного номера зоны (по списку диплома WAZ). За QSO между станциями, расположенными на одном континенте, начисляется одно очко, на разных континентах — три очка. Границы континентов считаются в соответствии с дипломом WAC. Связь внутри своей территории (список дипломов DXCC и WAE) не дает очков, но засчитываете)! для множителя. Каждая зона и каждая новая территория дают но одному очку для множителя в каждом диапазоне. В многодиапазонном зачете окончательный результат получается персмнон-:ением суммы очков за связи на сумму множителей по всем диапазонам. Повторные QSO допускаются только в разных диапазонах. Спортсмены соревнуются в следующих подгруппах: «один оператор — все диапазоны», «один оператор — один диапазон», «несколько операторов — все диапазоны» (один передатчик).
Радиостанции, выступающие в подгруппе «несколько операторов — все диапазоны» могут переходить с диапазона на диапазон не чаще, чем один раз в 15 минут. Каждый оператор должен проверить свой отчет на отсутствие повторных связей в одном и том же диапазоне. Если количество таких связей, не вычеркнутых самим оператором, превысит три процента от общего числа радиосвязей, то участник будет дисквалифицирован.
Станции с одним оператором, работавшие в одном диапазоне, выступают в подгруппе «один оператор — один диапазон». Если работа велась в нескольких диапазонах, то оператор может выставить свой отчет или в подгруппе «один оператор — все диапазоны», или в подгруппе «один оператор — один диапазон» (это обязательно отмечается в отчете).
Организаторы соревнований будут выдавать дипломы участникам, показавшим лучшие результаты по своей территории в указанных подгруппах отдельно за телеграф и телефон. Д.ш советских .любителей, кроме того, будут присуждаться отдельно дипломы для девятого и нулевого радиолюбительского районов. Для получения диплома победитель в подгруппе должен проработать не менее 12 часов, а станции с несколькими операторами — не менее 24 часов. В случае большой активности станций какой-либо территории будут присуждаться дипломы и за вторые, и третьи места. Кроме этих дипломов, будут присуждаться специальные призы за лучшие результаты в мире в каждой подгруппе и за лучший результат в Европе и подгруппе «один оператор — все диапазоны» отдельно за телеграф и телефон. Специальный приз учрежден также для местного клуба, члены которого покажут лучший результат в зачете по обоим соревнованиям. Принадлежность к клубу указывается па обобщающем листе отчета (например, «CLUB ENTRY — MOSCOW CLTY RADIO-CLUB», то есть «Зачет по клубу — Московский городской радиоклуб»).

Телеграфные соревновании RSGB 7 MHz CONTEST будут проходить с 18 GMT 23 октябри до 18 GMT 24 октября, телефонные соревнования — с 18 GMT 13 ноября до 18 GMT 14 ноября. В этих соревнованиях засчитываются QSO только с радиостанциями Великобритании. Каждая QSO дает для европейских любителей 5 очков, для азиатских любителей — 20 очков. Дополнительные 50 очков начисляются за QSO с каждым новым префиксом. Дополнительные очки за связи с радиостанциями, префикс которых начинается с СВ, не начисляются. Наблюдатели в этих соревнованиях должны принять оба позывных и контрольный номер, переданный коротковолновиком из Великобритании. Владельцы индивидуальных радиостанций не могут принимать участия в этих соревнованиях как наблюдатели. В этих соревнованиях итоги подводятся только среди радиостанций с одним оператором.

Отвечает Л. Малеев, судья Всесоюзной категории, председатель президиума Всесоюзной коллегии судей.

Вопрос: Может ли быть присвоено звание спортсмену, выполнившему нормативы мастера спорта, например, по радиосвязи на KB, если он кандидат в мастера спорта по "охоте на лис"?
Ответ. Очередное спортивное звание или разряд (при выполнении соответствующих разрядных норм или требований) присваивается только тем спортсменам, которые имеют предшествующий разряд именно по данному виду радиоспорта.
Так, например, нельзя присваивать звание кандидата в мастера спорта спортсмену, выполнившему нормативы по многоборью радистов, но имеющему 1-й разряд по приему и передаче радиограмм. В то же время можно присвоить 1-й разряд спортсмену, выполнившему нормативы по радиосвязи на KB (УКВ), если у него имеется 1-й разряд по радиосвязи на УКВ (KB).

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 9 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 9 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>