Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 11 номер 1971 год.

╚Всемерное повышение оборонного могущества нашей родины, воспитание советских людей в духе высокой бдительности, постоянной готовности защищать великие завоевания социализма и впредь должно оставаться одной из самых важных задач партии и народа╩.
(Из резолюции XXIV съезда Коммунистической партии Советского Союза по Отчетному докладу ЦК КПСС)

ВОСПИТЫВАТЬ ПОСТОЯННУЮ ГОТОВНОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ ЗАВОЕВАНИЯ ОКТЯБРЯ

54-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции советский народ отмечает в обстановке большого политического и трудцвого подъема, вызванного историческими решениями XXIV съезда КПСС. Советские люди настойчиво борются за претворение в жизнь начертанной съездом грандиозной, научио-обоснованной программы коммунистического созидания — программы социально-экономического и культурного строительства в нашей стране, программы дальнейшего подъема благосостояния народа, укрепления экономической и оборонной мощи Советского государства.

XXIV съезд КПСС подчеркнул, что мы живем в сложной международной обстановке, когда силы агрессии и милитаризма, хотя и потеснены, но не обезврежены. В мире сохраняется напряженность и угроза новой войны. В этих условиях партия рассматривает укрепление, обороноспособности страны, боевую готовность Вооруженных Сил как одну из самых главных задач.

«Все, что создано народом, должно быть надежно защищено,— сказал, выступая на XXIV съезде с Отчетным докладом ЦК КПСС, товарищ Л. И. Брежнев. — Укреплять Советское государство — это значит укреплять и его Вооруженные Силы, всемерно повышать обороноспособность нашей Родины».

В решении задачи по дальнейшему укреплению обороноспособности страны, подготовке народа к защите завоеваний Великого Октября важная роль принадлежит Всесоюзному добровольному ордена Красного знамени обществу содействия армии, авиации и флоту, охватывающему своей военно-патриотической деятельностью многомиллионные массы трудящихся нашей страны. Его деятельность по военно-патриотическому воспитанию населения, подготовке резервов для Советских Вооруженных Сил получает высокую оценку Партии и Правительства.

Наше патриотическое Общество сейчас идет к своему седьмому съезду, на котором будут подведены итоги проделанной работы и намечены пути решения ответственных задач, вытекающих для ДОСААФ из исторических решений XXIV съезда КПСС.

За время, прошедшее после VI Всесоюзного съезда ДОСААФ, оборонное Общество идейно и организационно окрепло, выросло численно, стало еще более заметной силой в общественно-политической жизни страны. О его растущей популярности среди трудящихся, особенно молодежи, свидетельствует тот факт, что за этот период в его ряды вступило еще несколько миллионов рабочих, колхозников, служащих и учащихся, в том числе более трех миллионов комсомольцев. Созданы тысячи новых первичных организаций, являющихся основой ДОСААФ. Теперь они имеются почти на всех предприятиях и стройках, в колхозах, совхозах, учреждениях и учебных заведениях. Выполняя требования ЦК КПСС и Совета Министров СССР, комитеты ДОСААФ добиваются превращения первичных организаций Общества в подлинные центры оборонно-массовой работы. В результате многие коллективы стали боевыми, жизнедеятельными. Под руководством партийных органов они ведут активную подготовку советских людей к защите социалистического Отечества.

Особенно большими успехами в оборонно-массовой работе встречают VII Всесоюзный съезд ДОСААФ первичные организации Общества на Ленинградском заводе им. С. М. Кирова, Киевском заводе «Арсенал», Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова, Московском локомотиворемонтном заводе, Новокраматорском машиностроительном заводе им. В. И. Ленина. Здесь ярко и убедительно ведется пропаганда заветов В. И. Ленина о защите социалистического Отечества, завоеваний Великого Октября, показывается забота Коммунистической партии об укреплении обороноспособности страны, повышении боевой мощи наших славных Вооруженных Сил, изучаются традиции Советской Армии и Военно-Морского Флота, требования Закона СССР «О всеобщей воинской обязанности». Регулярно проводятся встречи трудящихся, молодежи с ветеранами Советских Вооруженных Сил, бывшими фронтовиками, Героями Советского Союза. Все в большем числе первичных коллективов ДОСААФ организуются ленинские чтения, вечера, кинофестивали и лектории на военно-патриотическую тему.

Усиление военно-патриотической пропаганды положительно сказалось на активизации всей оборонно-массовой работы, обучении членов Общества военному делу. В многочисленных кружках, на курсах, в спортивно-технических клубах с каждым годом все большее число трудящихся, прежде всего молодых людей, овладевает военно-техническими специальностями, пpиобретает знания и навыки, необходимые защитникам Родины.

За период, истекший после VI съезда ДОСААФ, значительно усложнились задачи Общества по подготовке молодежи допризывного и призывного возрастов к военной службе в соответствии с требованиями Закона о всеобщей воинской обязанности. Теперь, как известно, начальная военная подготовка молодежи проводится на учебных пунктах, а обучение специалистов для Вооруженных Сил — в многочисленных автомото-, радио-, морских и аэроклубах ДОСААФ. На многих предприятиях, в учреждениях, колхозах, совхозах и учебных заведениях именно с помощью активистов ДОСААФ будущие воины знакомятся с требованиями Военной присяги и уставов, учатся метко стрелять, читать топографическую карту, ориентироваться на местности, ходить по азимуту, изучают средства защиты от оружия массового поражения.

Весомый вклад в подготовку юношей к военной службе вносят учебные организации ДОСААФ, обучая специалистов для Советских Вооруженных Сил. Так, радиоклубы готовят радиотслефонистов и радиотелеграфистов, операторов радиолокационных станций и других специалистов. Питомцы радиоклубов после призыва в ряды Армии и Флота быстро становятся в строй, занимают достойное место в составе расчетов и экипажей. Особенно высоких показателей в подготовке специалистов для Вооруженных Сил добились Омский, Рижский, Тульский, Ленинградский, Львовский, Донецкий, Владивостокский, Челябинский и другие радиоклубы ДОСААФ.

Многие учебные организации, в том числе и радиоклубы ДОСААФ, стали в последние годы более активно помогать первичным организациям. Они выделяют руководителей для кружков и секций, готовят общественных инструкторов и суден по спорту, принимают участие в организации занятий и соревнований, совершенствовании учебно-материальной базы. Все это положительно сказывается на работе первичных коллективов Общества.

Большое значение приобрела работа ДОСААФ по подготовке кадров массовых технических профессий.

Выполняя задачи, поставленные Центральным Комитетом партии и Советским правительством, оборонное Общество многое сделало для развития в стране военно-технических видов спорта. Они стали более массовыми, привлекли к себе миллионы юношей и девушек. Повысилось мастерство спортсменов. Характерны в этом отношении итоги V Всесоюзной спартакиады по военно-техническим видам спорта. На ее старты вышло более 21 миллиона участников, из них более двух миллионов выполнили разрядные нормы. В их числе много радиоспортсменов.

В успешном решении задач, стоящих перед нашим оборонным Обществом, большую роль сыграло значительное расширение и совершенствование учебно-материальной базы. За период 1967—1970 годов было построено и введено в эксплуатацию 560 учебных здании для автомото-, радио-, авиационно-спортивных и морских клубов, домов военно-технического обучения, различных спортивных сооружений. Это в два с половиной раза больше, чем было построено за предыдущие четыре года. Значительно вырос парк учебной и спортивной техники.

Важным условием улучшения работы организаций ДОСААФ явилось дальнейшее укрепление связей Общества с профсоюзами, комсомолом, воинскими коллективами. Многие профсоюзные организации стали принимать непосредственное участие в улучшении работы действующих спортивно-технических клубов и кружков, в приобретении для них техники, оборудования, учебных пособий, обеспечении табельным спортивным инвентарем на время соревновании. Вместе с профсоюзами и комсомольскими организациями оборонное Общество проводит Всесоюзный поход молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

А как много значило для подготовки молодежи к защите Родины проведение в 1969—1970 гг. совместными усилиями ВЛКСМ и ДОСААФ] Всесоюзного смотра — экзамена комсомольцев и молодежи по спортивной и военно-технической подготовке. В нем приняло участие свыше 31 миллиона юношей и девушек, из которых около 28 миллионов успешно сдали установленные нормативы.

Большую помощь организациям ДОСААФ в пропаганде среди населения военных и военно-технических знаний, оборудовании специальных классов и кабинетов, организации технических курсов и кружков, создании секций и команд по военно-техническим видам спорта оказывают командиры и политорганы воинских частей. При их участии организуются экскурсии призывников в воинские подразделения, ознакомление их с боевыми буднями армейских и флотских подразделений.

Но в работе организаций ДОСААФ имеются н недостатки, и нерешенные вопросы. Прежде всего следует отметить безынициативность и пассивность некоторых коллективов. Еще встречаются первичные организации ДОСААФ, где военно-патриотические мероприятия проводятся от случая к случаю, отсутствует материально-техническая база, нет кружков и секций. Это отрицательно сказывается на уровне оборонно-массовой работы, на подготовке молодых людей к военной службе.

Есть еще в Обществе учебные организации, где низок уровень подготовки специалистов. Например, курсанты ряда радиоклубов плохо знают тактико-технические данные и общее устройство изучаемой аппаратуры связи, слабо усваивают некоторые разделы радиотехники, отстают в других вопросах специальной подготовки.

Следует повсеместно повышать уровень обучения специалистов для Советских Вооруженных Сил, добиваться точного выполнения программных требований, четкой организации занятий. Особое внимание в клубах ДОСААФ должно быть уделено политико-воспитательной работе с курсантами, повышению их личной ответственности за подготовку к предстоящей службе в рндах^ Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Дальнейшего улучшения требует пропаганда среди призывников Военной присяги и воинских уставов, разъяснение им сущности воинской дисциплины, единоначалия, воспитание любви и уважения к командирам и начальникам. Следует шире развернуть социалистическое соревнование в учебных организациях ДОСААФ за право быть награжденными знаком «За отличную учебу».

Важно и дальше развивать и совершенствовать учебно-материальную базу клубов Общества, на высоком техническом и эстетическом уровне оборудовать классы и кабинеты, лаборатории и мастерские, готовить и совершенствовать макеты, схемы, наглядные пособия.

Важным условием успешного выполнения задач, стоящих перед Обществом, как массовой самодеятельной военно-патриотической организации трудящихся,— говорится в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 мая 1966 года «О состоянии и мерах по улучшению работы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ СССР)»,— должно быть дальнейшее внедрение общественных начал во всей его деятельности. Необходимо, чтобы работа каждой организации строилась на основе широкого привлечения актива, проявления инициативы и самодеятельности членов ДОСААФ. Сейчас, когда в организациях Общества заканчиваются отчеты и выборы руководящих органов, особенно уместно напомнить о том, чтобы в комитетах были созданы внештатные отделы, инструкторские группы, комиссии по важнейшим направлениям досаафовской деятельности. Это неизмеримо расширит возможности комитетов, позволит заметно повысить уровень их работы, что, в свою очередь, благотворно скажется на активизации всей деятельности ДОСААФ, поможет успешно выполнить задачи, вытекающие из решений XXIV съезда КПСС.

Досаафовцы безмерно горды тем, что им доверено активно участвовать в повышении боевой мощи Вооруженных Сил, содействовать укреплению обороноспособности страны, подготовке трудящихся к защите социалистического Отечества. С чувством подлинного энтузиазма и признательности восприняли члены нашего патриотического Общества оценку их деятельности, которая была дана на XXIV съезде КПСС. «Большое значение, — сказал в Отчетном докладе ЦК КПСС партийному съезду товарищ, Л. И. Брежнев, — имеет подготовка молодежи к защите Родины, которая проводится комсомолом, Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту, а также другими организациями и спортивными обществами».

В эти дни, вместе со всем народом отмечая 54-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, досаафовцы стремятся как можно лучше решать стоящие перед ними задачи, всемерно развивать социалистическое соревнование за достижение новых успехов в оборонно-массовой работе, умело помогать молодым людям становиться сильными, смелыми, всегда готовыми па подвиги во имя защиты своей социалистической Родины, завоеваний Великого Октября. Они еще теснее сплачивают свои ряды вокруг Коммунистической партии — вдохновителя и организатора всех побед советского народа.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 11 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 11 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>