Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 11 номер 1971 год.

СЕНСАЦИЯ "ОХОТНИЧЬЕГО" СЕЗОНА

Н. КАЗАНСКИЙ, заслуженный тренер СССР 

Первенство страны 1971 года по «охоте на лис», которое проходило в Виннице, закончилось спортивной сенсацией. Впервые все четыре золотые чемпионские медали, разыгрываемые среди мужчин, попали в одни руки. Их завоевал мастер спорта международного класса, кандидат физико-математических наук москвич Виктор Верхотуров.

А теперь — как это произошло и как протекала спортивная борьба?

Давно на первенствах страны не было таких трудных и разнообразных трасс. Они проходили через овраги, по высотам, густому лесу, кустарнику или тянулись вдоль высоковольтных линий, которые вносили свою «лепту» в усложнение поиска. Каждый из пяти дней соревнований начинался на другом месте. Много нового в поиск внесли и раздельные старт и финиш, причем чтобы найти последний надо было хорошо уметь ориентироваться, а такими навыками, к сожалению, обладали далеко не все спортсмены. Забегая вперед, скажем, что именно из-за плохого владения навыками ориентирования спортсмены г. Москвы В. Константинов и С. Грачев, обнаружив «лис» в кратчайшее время, не смогли найти финиша и принесли команде «баранки».

Соревнования начались с забегов на диапазоне 144 Мгц. Сложную трассу первым закончил, открыв счет золотым медалям, В. Верхотуров. Он показал отличное время — 55 мин. 25 сек., оторвавшись от занявшего второе место мастера спорта В. Киргетова из команды Ленинграда на 2 мин. 10 сек. Третьим стал представитель РСФСР мастер спорта Л. Королев. Абсолютный чемпион страны прошлого года Г. Солодков был только четвертым.

На финише
А. Романенко (Молдавская ССР)

У женщин, где разыгрывалось лишь личное первенство и впервые золотая медаль, старт приняло всего 8 спортсменок. Очевидно, все остальные участницы, в том числе и такие сильные «охотницы», как чемпионка УССР М. Шамрай, мастер спорта из Казахстана А. Зубкова, чемпионка Москвы мастер спорта Н. Валаева, экономили силы для борьбы в последующие дни, когда решалась судьба командного зачета.

Получила золотую медаль неоднократная участница первенств страны, но ни разу не бывшая среди призеров,воспитанница известного радиоспортсмена Г. Румянцева ленинградка Светлана Спокойнова. Она более 22 мин. выиграла у И. Мурылевой, занявшей второе место и затратившей на поиск «лис» 74 мин. 26 сек. Бронзовую медаль завоевала чемпионка РСФСР, мастер спорта из Горького Л. Зорина.

Интересно развернулась борьба среди юниоров. В этой группе собрался довольно сильный состав. Юниоры в 1971 году впервые вышли на трассы первенства страны. Тон здесь задавали спортсмены из команд РСФСР, Украины и Белоруссии. Лучшим стал С. Калинин — представитель Российской Федерации, который в этом году выступал ровно и сильно. Четырех «лис» он нашел за 60 мин. 28 сек. Его коллега по сборной страны Н. Великанов (УССР) был вторым, показав время 63 мин. 40 сек. Третьим призером стал представитель Белоруссии, способный спортсмен Ф. Матусевич, который затратил на поиск «лис» 76 мин. 15 сек.

На диапазоне 28 Мгц первенство разыгрывалось в течение двух дней. Первыми выяснили свои «отношения» мужчины и юниоры. Начальник дистанции, Григорий Михайлович Величко, очень опытный специалист этого дела, выбрал такую трассу, на которой высокий результат могли показать только хорошо подготовленные спортсмены. Вновь первым окончил поиск В. Верхотуров и снова с очень высоким результатом. Его время — 67 мин. 21 сек. Серебряным призером стал представитель Винницы, мастер спорта Б. Кирпиченко. Он провел поиск за 71 мин. 04 сек. Бронзовую медаль завоевал спортсмен из РСФСР, мастер международного класса В. Кузьмин.

Т. Дурдыева (Туркмения) на дистанции

Среди юниоров отлично выступил на этом диапазоне перворазрядник В. Литвиненко из команды Казахской ССР. Избрав оптимальный вариант, он закончил поиск всего за 77 мин. 05 сек. и обошел 20 (!) мастеров спорта и в том числе четырех международного класса. Кандидат в мастера спорта В. Чикин (РСФСР) был вторым со временем 80 мин. 16 сек., а С. Калинин — третьим призером.

Много интересного принес третий день, когда на диапазоне 28 Мгц выступали женщины, юниорки, девушки и юноши.

Заслуженную победу одержала представительница команды Российской Федерации Л. Зорина. Найдя «лис» за 41 мин. 59 сек., она завоевала золотую медаль и внесла весомый вклад в командный зачет. Серебряную медаль получила А. Зубкова, которая проиграла Л. Зориной чуть больше семи минут. С. Спокойнова, показав 49 мин. 11 сек., завоевала бронзовую медаль.

Среди юниорок бесспорно лучшей была представительница Украины Алла Клименко. Она нашла «лис» за 47 мин. 58 сек. и, заняв первое место, значительно улучшила положение своей команды. Большой вклад в командный зачет внесла и представительница команды Азербайджана Т. Хохлова, которая заняла второе место, уступив победительнице всего 15 секунд. Е. Конышева из команды Белоруссии стала третьим призером, показав время 54 мин. 32 сек.

Среди девушек первой вновь стала представительница Украины кандидат в мастера спорта из Донецка В. Шибаева (54 мин. 36 сек.). Второе место у кандидата в мастера спорта москвички Т. Костиновой (56 мин. 23 сек,), а третье — у юной литовской «охотницы», Г. Виткаускайте (58 мин. 35 сек.)

Третьим спортсменом Украины, занявшим первое место в этот день стал Н. Иванчихин (41 мин. 65 сек), выступавший по группе юношей.

Успех сопутствовал и коллективу азербайджанских спортсменов. Их представитель А. Далакян был вторым со временем 42 мин. 25 сек. Нельзя не отметить, что если у Н. Иванчихина ╡ разряд, то у А. Далакяна всего лишь третий. Другим спортсменом третьего разряда, ставшим призером, был А. Романенко из команды Молдавии. У него 44 мин. 21 сек.

Окончательное распределение мест В командном, так и в личном зачете решили забеги в диапазоне 3,5 Мгц. Опять В. Верхотуров был вне конкуренции, он победил с результатом 60 мин. 39 сек. и завоевал обе оставшиеся золотые медали — одну за первое место в диапазоне 3,5 Мгц, а другую — Большую золотую медаль, за победу в многоборье.

Этот диапазон принес серебряную медаль мастеру спорта из Литвы Э. Бразаускасу (63 мин. 28 сек.), а бронзовую — мастеру спорта из Ленинграда А. Петрову (68 мин. 06 сек.).

У юниоров вновь отличился С. Калинин, который со временем 79 мин. 52 сек. стал победителем соревнований как на диапазоне 3,5 Мгц, так и в многоборье. Вторую медаль получил Н. Великанов, он проиграл Калинину 2 мин. 05 сек., а на третье место вышел В. Ерохин из Москвы, у которого 85 мин. 43 сек.

Золотые победители: мастер спорта Н. Валаева и мастер спорта международного класса В. Верхотуров

Исключительно острой была борьба на диапазоне 3,5 Мгц среди женщин. Фактически им предстояло решить распределение мест между командами. Одной из первых финишировала представительница Украины М. Шамрай. У нее прекрасное время — 47 мин. 29 сек. Второе время 52 мин. 24 сек. показала Н. Валаева из команды Москвы. Это ей обеспечило Большую золотую медаль за победу в многоборье. Третье место в диапазоне заняла А. Зубкова — 56 мин. 52 сек. Этот результат дал ей возможность занять второе место в многоборье и стать обладательницей Большой серебряной медали. Большая бронзовая медаль за многоборье досталась М. Шамрай.

Как и ожидалось, последний день решил окончательное распределение командных мест. Первое место и памятный кубок ЦК ДОСААФ . СССР в ознаменование VII съезда ДОСААФ завоевал коллектив «охотников» Российской Федерации, который оказался единственным полностью выполнившим программу соревнований и имеющим в своем активе 60 «пойманных лис». Второе место заняла молодая и дружная команда Украины, члены которой нашли 55 «лис». Третьим призером стала команда Белоруссии. Это большой успех белорусских «лисоловов», выступавших молодым составом.

Приятно отметить и успех команды Азербайджана, впервые поднявшейся на пятое место.

Что же явилось особенностью этого первенства? Среди победителей — не только представители Украины, РСФСР, Москвы и Ленинграда, но и Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Литвы, Белоруссии, Узбекистана. Это является наглядным примером того, что «охота на лис» становится действительно популярным видом радиоспорта, и всюду • растут подлинные мастера, отлично овладевшие искусством поиска.

Соревнования выявили и недоработки наших тренеров. Очень многие участники соревнований не сумели обнаружить всех «лис». Сплошь и рядом, зная слабую подготовку своих «охотников», тренеры ставили им задачи найти хотя бы 2 — 3 «лисы», чтобы принести очки команде. Поэтому к выполнению всей программы стремились лишь те члены команд, которые рассчитывали на высокий результат. Видимо Федерации радиоспорта СССР надо тщательно изучить итоги первенства и принять меры к резкому повышению спортивного мастерства наших «охотников»,

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 11 номер 1971 год





BriMicle пишет...

Запостился на страничке потому что заинтриговало.
На сколько доступно на сегодня рядовой ремонт холодильника превратить в незаурядное событие.
http://lfc-nuport.ucoz.ru/index/8-23664>Срочный столичный холодильников ремонт за рубли в ЮВАО А такое как накажете именовать?
Что характерно холодильник есть у большинства. Я знаю о чем запостил, ремонт не каждому то и требуется.

10/01/2017 03:44:39



Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 11 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>