Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 11 номер 1971 год.

РАДИОМНОГОБОРЬЕ - 71

А. ГРИФ Кишинев — Москва

Одиннадцатый раз встретились в этом году на Всесоюзных соревнованиях радисты-многоборцы, чтобы в напряженной спортивной борьбе решить спор о почетном чемпионском титуле, проверить насколько отточено их мастерство и как они владеют своим сложным "оружием".

Каких же рубежей достигли они? На этот вопрос с предельной четкостью ответило XI Первенство СССР 1971 года, которое проходило в Кишиневе. Оно показало бесспорные успехи ведущих мастеров, их отличную техническую и физическую подготовку, определило сильнейших. Всесоюзные соревнования как в зеркале отразили и общий уровень развития этого вида радиоспорта, имеющего важное прикладное значение. Они бескомпромиссно вскрыли и многие недостатки в работе наших федераций, тренеров, радиоклубов.

Кишиневцы тепло встретили спортивные делегации, когда они в четком строю с флагами своих республик прошли по центральным улицам к месту открытия соревнований. Здесь были команды Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Украины, РСФСР, Москвы и Ленинграда.

У флага соревнований чемпион СССР 1971 года почетный мастер спорта Ю. Старостин (слева) и капитан юношеской
команды РСФСР кандидат в мастера спорта В. Кабаков.

Большинство спортивных коллективов, прибывших в столицу Молдавии, фактически состояли из трех самостоятельных команд — мужчин, юношей и впервые вышедших на старт радиомногоборья женщин. Только Азербайджан выступал без команды женщин и узбекские многоборцы — без юношей.

Однако напрасно гостеприимные организаторы соревнований ждали приезда команд радиомногоборцев из Армении, Киргизии, Таджикистана, Туркмении. Не сумела укомплектовать команду даже Эстонская федерация радиоспорта, в активе которой немало известных радиоспортсменов. Трудно, конечно, найти объяснение этим фактам. Как могли допустить комитеты ДОСААФ, чтобы их республики не были представлены на всесоюзных соревнованиях?! Ведь первенство 1971 года — это своеобразный отчет спортивных досаафовских коллективов Всесоюзному VII съезду Общества.

Сильнейшие радисты были представлены в мужских командах на Первенстве страны. Звания чемпионов оспаривало 12 мастеров спорта, 15 — кандидатов в мастера и 9 — перворазрядников.

Во всех упражнениях отлично себя показали представители Российской федерации, Украины, Москвы, Молдавии, Белоруссии. Первое место и чемпионские звания, набрав 1103 очка, завоевали многоборцы РСФСР, спортсмены Украины с 1058 очками вышли на второе место, третье призовое место присуждено москвичам (999 очков).

Как часто бывает, спор за командное первенство решило спортивное ориентирование. До последнего дня соревнований лидировали радисты Украины. Они сумели обойти команду РСФСР, которая потеряла 50 очков, работая в сети. Судейская коллегия не засчитала одну из радиограмм, которую принимал Н. Савкин.

Украинским многоборцам не повезло в последний день борьбы. Член их сборной С. Лазарев не сумел пройти трудную трассу в лесном массиве под Иванчей, где проходило ориентирование, и команда РСФСР, взяв реванш, вышла на первое место.

Открытие соревнований ≈в строю участники XI первенства СССР.

В личном первенстве вне конкуренции был почетный мастер спорта Ю. Старостин, Он лидировал в передаче радиограмм, передав буквенную радиограмму со скоростью 154,6 знака в минуту, а цифровую — 108,7 знака. Сильнейшим Старостин оказался и в ориентировании на местности. Трассу с шестью контрольными пунктами и протяженностью около 9 километров он прошел за 74 мин. 48 сек. Всего три очка из 100 потерял спортсмен в приеме десяти радиограмм и лишь одно — при радиообмене в сети. 396 очков — таков общий результат чемпиона страны 1971 года.

Серебряным призером стал способный спортсмен из команды Украины мастер спорта В. Иванов. Без единой ошибки он принял все десять радиограмм, 94 очка из ста получил за передачу, лишь на одно очко отстал он от Старостина при работе в сети и отлично показал себя при ориентировании (у него 4 место, время прохождения трассы 77 мин. 42 сек.).

Третьим многоборцем страны стал с 387 очками также представитель Украины — кандидат в мастера спорта В. Суханович. Его с полным правом можно назвать одним из сильнейших и достойнейших борцов за чемпионский титул. Вот его результаты: 99 очков за прием радиограмм (у Старостина — 97, у Иванова — 100); 89 за передачу (у Старостина 100, у Иванова — 94); 99 — за работу в сети (у Старостина — 99, у Иванова — 98) и 100 — за ориентирование (у Старостина 100, у Иванова — 97).

К сожалению, на Первенстве страны было немало и слабо подготовленных спортсменов. Перворазрядники Е. Зиньков (Грузия), В. Уколов (Узбекистан), К. Шалтянис (Литва) не сумели принять от 4 до 7 радиограмм, для них оказались недоступными скорости свыше 130 знаков в минуту. Латвийская команда целиком не справилась с радиообменом и получила нули. Нулевые оценки за ориентирование получили; москвич кандидат в мастера спорта С. Вавилов, перворазрядник А. Арутюнян (Грузия), кандидат в мастера спорта В. Кузюков (Азербайжан) и другие, всего 12 спортсменов. Это треть участников. Есть над чем задуматься тренерам!

Дебютантки радиомногоборья ≈ медалистки (слева направо) Л. Скакуненко, В. Новикова, Л. Умерова (УССР), Т. Че-хут, Л. Полещук (РСФСР).

Порадовало в этом году выступление юношеских команд. По единодушному мнению судей они, за небольшим исключением, были хорошо подготовлены и тренированы. Чувствовалось, что радиоклубы ДОСААФ здесь не ограничились поиском «готовых» радистов (как это случилось при формировании мужских и женских команд), а сами заботливо растили спортивную молодежь.

Снова высшую ступень пьедестала заняла команда РСФСР. Члены сборной А. Фомин, В. Морозов и В. Кабаков набрали 1092 очка. Эти юные многоборцы и их воспитатели заслуживают того, чтобы о них сказать особо. Кандидаты в мастера спорта А. Фомин и В. Морозов — воспитанники одного из лучших наших самодеятельных радиоклубов — Ижевского радиоклуба «Волна». Они непременные участники областных, зональных и республиканских соревнований. Наставники молодых многоборцев — Г. Ф. Воронцов и Ю. Д. Харин сумели подготовить отличных спортсменов, которые включены ныне в сборную страны. Третий член сборной России В. Кабаков также воспитанник самодеятельного клуба ДОСААФ, который работает в Обнинске.

Сильную команду юношей привез в Кишинев тренер украинских многоборцев О. Д. Киреев. Они заняли второе командное место, набрав 1031 очко. Особенно отличился на соревнованиях в Кишиневе перворазрядник Александр Рогоза. Он ученик второй средней школы Курахово Донецкой области. Здесь под руководством известного руководителя школьного радиолюбительского коллектива А. Г. Погребняка Александр и начал заниматься радиоспортом. Он изучил телеграфную азбуку, стал работать на коллективной радиостанции школы UK5ICG, а в прошлом году увлекся и многоборьем. 1971 год для А. Рогозы — особенно знаменателен. Он занял первое место в республиканских соревнованиях и завоевал титул чемпиона на Первенстве страны. В Кишиневе в трех упражнениях — в приеме радиограмм, работе в сети и ориентировании, Рогоза набрал по 100 очков, заняв три первые места. Он закончил соревнования с 383 очками!

Второй призер А. Фомин, который также весьма уверенно выступил в первенстве, набрал в четырех упражнениях 375 очков, сумев обыграть чемпиона лишь в передаче радиограмм. Сильным спортсменом показал себя и белорусский многоборец кандидат в мастера спорта Г. Колупанович. Он закончил соревнования с 374 очками.

Женщины в этом году были дебютантками в соревнованиях по радиомногоборью. Несмотря на то, что не всем участницам удалось добиться результатов, которые должны характеризовать высокий уровень всесоюзного первенства, спортсменки уверенно перешагнули барьер этого казалось бы «мужского» вида спорта. Результаты наших призеров — чемпионки по многоборью 1971 года кандидата в мастера спорта В. Келембет (РСФСР) — 359 очков, серебряного призера Л. Умеровой (УССР) — 336 очков, бронзовой медалистки Н. Александровой (Москва) — 329 очков, вполне соизмеримы с «мужскими» результатами. А программа соревнований женщин была не на много проще.

И снова первое командное место заняли спортсмены РСФСР (Л. Полещук, В. Келембет и Т. Чехут). Таким образом, вслед за мужчинами и юношами женщины-многоборцы закрепили успех Российской Федерации. Три командных первых места — таков итог выступления многоборцев России, которых отлично подготовил заслуженный тренер РСФСР Иван Иванович Волков.

На втором месте среди женщин была команда УССР, на третьем — Москвы.

Соревнования показали и безответственное отношение ряда федераций и комитетов ДОСААФ к формированию женских сборных. С горечью говорили об отсутствии тренировок узбекские спортсменки, полные желания заниматься этим видом спорта. Они все трое: сестры Т. и М. Денисовы и Л. Фоломеева, с Ташкентского текстильного комбината, где при первичной организации ДОСААФ работает самодеятельный радиоклуб, но без должной подготовки они не справились с программой Первенства. Совершенно слабых спортсменок прислали на Всесоюзные соревнования и Ленинградская федерация радиоспорта. Большинство упражнений они не выполнили и получили нули, заняв все последние места.

Анализируя эти и другие факты, невольно приходится делать вывод, что радиомногоборье, которое помогает нам готовить отличных радистов для армии и народного хозяйства, все еще ходит в пасынках в Таджикистане и Туркменистане, Узбекистане и Ленинграде, Киргизии и Эстонии.

Хотелось бы, чтобы Федерации радиоспорта и комитеты ДОСААФ, изучая итоги выступлений или причины неучастия своих команд в Первенстве страны 1971 года, сделали серьезные выводы

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 11 номер 1971 год





BriMicle пишет...

Комментирую здесь потому что зацепило.
Как же просто банальный ремонт холодильника преобазовать в незаурядное событие.
http://bportal.ucoz.ru/index/8-56385>Достойный приемлемый ремонт холодильников безвозмездно в ЦАО А это как прикажете именовать?
При всем этом холодильник имеется у каждого. Я уверен в том о чем глаголю, ремонт не всякому то и нужен.

http://tzairport.com/home.php?mod=space&uid=75238

10/01/2017 11:54:50



Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 11 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>