Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 12 номер 1971 год.
Адреса международных побед

ВСТРЕЧА МНОГОБОРЦЕВ СЕМИ СТРАН

Н. ГРИГОРЬЕВА

Местом международных соревнований радистов-многоборцев на этот раз стала Москва. В августе сюда приехали спортсмены Болгарии, Венгрии, ГДР, Монголии, Польши и Чехословакии, чтобы помериться силами между собой, а также с многоборцами нашей страны.

Обычно каждые соревнования чем-то отличаются от всех предыдущих. И на этот раз в их положение было включено немало новшеств. Во-первых, их участники делились на две возрастные категории: до 21 года и старше. Это как бы расширило «возрастной диапазон». Так, самому молодому спортсмену — Ярославу Гауерланду (ЧССР) было 16 лет, а самому старшему — Антони Гедройцу (ПНР) — 45 лет.

Во-вторых, многие команды значительно обновили и «омолодили» свои составы. Например, Советский Союз представляли совершенно новые спортсмены. Только В. Иванов — серебряный призер первенства СССР 1971 года — не являлся дебютантом международных встреч.

Изменилась и программа соревнований. В нее включили стрельбу из малокалиберной винтовки и метание гранат. К сожалению, советские спортсмены оказались плохо подготовленными к выполнению этих упражнений. На их счастье оценивались эти виды многоборья незначительным количеством очков.

Соревнования, как обычно, начались с приема и передачи радиограмм. Шесть многоборцев заслужили наивысший балл в приеме радиограмм — это были члены сборной СССР, НРБ и ЧССР. Прекрасно показали себя и спортсмены Монгольской Народной Республики. Лишь два очка они проиграли советским многоборцам, занявшим первое командное место.

На снимках (слева направо): В. Звешховскии (ПНР), В. Жечев (НРБ), П. Гавлиш (ЧССР), Т. Сухбатор (МНР) и В. Иванов (СССР).

В передаче радиограмм также лидировала сборная СССР. В личном зачете лучшими были В. Иванов (СССР) и П. Попдончиев (НРБ), набравшие по 100 очков. Всего на три очка от них отстал монгол X. Туул.

Радиообмен в сети принес огорчение команде Болгарии. Отлично выступавший до этого П. Попдончиев допустил в принятой радиограмме 4 ошибки, в результате чего его команда потеряла 50 очков. Это сразу же отодвинуло команду НРБ на третье место. Второе же досталось многоборцам ГДР (В. Плахе, Д. Видувильт и Т. Вернер).

Неудача в этот день постигла и наших юношей, до этого выступавших успешно. Они показали лишь третий результат, пропустив вперед команды НРБ и МНР. Зато старшие их товарищи продемонстрировали прекрасную работу в сети, они провели обмен радиограммами за 21 минуту.

Как всегда камнем преткновения для многих команд было ориентирование на местности. Хотя советские спортсмены успешно выдержали это испытание и заняли почти все призовые места, кроме третьего у юношей, и у них не обошлось без «баранок». Получили их наши девушки, которые выступали вне конкурса. Правда, им впервые пришлось бежать по 6-километровой трассе. На прошедшем первенстве СССР они преодолевали трассу длиной лишь в три километра. Если учесть, что стаж их участия в многоборье пока очень невелик, то напрашивается вопрос: стоило ли выпускать их на дистанцию, которую они заведомо не могли пройти?

Результаты гостей в этом упражнении были значительно ниже тех, что показали наши спортсмены. Лучшее время было у чехословацкой команды. Причем, единственная женщина на этих соревнованиях, выступавшая в составе сборной ЧССР наравне с мужчинами — Марта Фарбиакова, заняла в ориентировании пятое место. Кстати, пятое место завоевано ею и в многоборье.

Победителями международных соревнований радистов-многоборцев стала команда СССР. За ней следовали коллективы ЧССР и ГДР,. В личном зачете первые три места поделили: В. Иванов (Донецк), В. Морозов и А. Белов (Новосибирск). У юношей командные места распределились следующим образом: первое — СССР, второе — НРБ, третье — ЧССР. В личном зачете здесь также лидировали наши юноши — воспитанники Ижевского самодеятельного радиоклуба «Волна»: В. Морозов, А. Фомин и Ю. Машковцев.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 12 номер 1971 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 12 номер 1971 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>