Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 3 номер 1998 год. ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН

О НЕКОТОРЫХ ДОРАБОТКАХ ТЕЛЕФОННОГО СЕРВЕРА «РНОNЕ МАSТЕR» И АОН-ПРИСТАВКИ «КАЛЬКОФОН»

П. МИХАЙЛОВ, г. Москва 

Многофункциональный телефон с АОН (сервер) «Рhоnе Маstеr» и АОН-приставка «Калькофон», разработанные фирмой «Телесистемы», бесспорно, лидируют на рынке, так как их несомненным преимуществом является энергонезависимость, т. е. они не имеют подключаемых к электросети блоков питания. Тем не менее иногда приходится заменять элементы питания, встроенные в аппараты. О доработках, связанных с этим, рассказывается в предлагаемой статье.

Отказавшись от сетевого питания, разработчикам АОНов удалось устранить «зависания» этих аппаратов при кратковременном пропадании напряжения в электросети и связанных с этим замыканий телефонной линии, а также стирание или искажение данных в памяти в случае длительного отсутствия сетевого напряжения. Однако, наряду с несомненными достоинствами, эти аппараты имеют и недостатки, к числу которых следует отнести применение гальванических элементов. Несмотря на крайне малый потребляемый ток, гальванические элементы все-таки разряжаются, причем по «закону бутерброда» это происходит неожиданно и в самый неподходящий момент.

Полуторагодичная эксплуатация сервера «Рhоnе Маstег» показала, что даже свежие, качественные («фирменные») элементы японского производства обеспечивают нормальную работу аппарата в течение 6...8 месяцев. После этого заметно снижается яркость ламп, подсвечивающих жидкокристаллический индикатор, а сам ЖКИ теряет контрастность, что уменьшает угол его обзора. Кроме того, падает уровень громкости в режиме «Спикерфон» (разговор без поднятия трубки).

Более старые модели аппарата комплектовались встроенными батареями из четырех последовательно соединенных дисковых аккумуляторов, но, видимо, из-за низкого их качества изготовитель перевел свою продукцию на питание от трех гальванических элементов типа АА (316). Исследования показали, что на клеммы батарейного отсека по-прежнему подается зарядный ток {если телефон подключен к линии). Это натолкнуло на мысльустановить вместо гальванических

элементов «пальчиковые» аккумуляторы импортного производства (в частности, автор применил аккумуляторы фирмы «Vаrta»). Так как отсек питания рассчитан на три элемента, а для получения требуемого напряжения нужно четыре, то четвертый пришлось разместить внутри корпуса аппарата (где много свободного места) и подключить последовательно к основным трем. Отечественные аккумуляторы лучше не использовать!

В результате «Рhоnе Маstег» превратился в действительно энергонезависимый и полностью автономный аппарат, сохранив все свои отличные качества и сервисные возможности. Поскольку подзарядка аккумуляторов происходит малым током, возможность ихперезаряда и связанная с этим порча полностью исключены.

Телефонная АОН-приставка «Калькофон» имеет два встроенных источника электропитания: «часовую» батарею (аналогичную отечественной СЦ-32) для работы калькулятора в условиях недостаточной освещенности, когда солнечная батарея не в состоянии обеспечить нормальное напряжение для функционирования устройства, и литиевую батарею типа СR2032, подпитывающую плату АОН.

Калькофон устойчиво и безотказно работает до тех пор, пока оба эти источника питания обеспечивают необходимое напряжение (1,5 и 3 В соответственно). Через некоторое время, когда элементы немного «подсядут», в работе устройства отмечаются сбои: ЖКИ при недостаточной освещенности «бледнеет», а калькофон нечетко выполняет отдельные функции и некоторые команды.

Продлить срок уверенной работы калькофона можно установкой «часового» элемента большей емкости, например, СЦ - 0,18 или аналогичного (он идентичен по диаметру элементу СЦ - 32, но чуть «толще», хотя это не мешает установке его в соответствующее гнездо). Можно разместить внутри корпуса калькофона и больший по размеру, а следовательно, и по емкости элемент напряжением 1,5 В, припаяв к нему соединительные провода.

Литиевый элемент тоже целесообразно заменить на более емкий, например СR2325 (или ВR2325). Места внутри корпуса калькулятора для этого более чем достаточно. Необходимо изолировать литиевые элементы, чтобы избежать замыкания их на платы, а также зафиксировать элементы в корпусе с помощью липкой ленты или поролоновых прокладок.

Калькофоны последней модели снабжены выключателем, который разрывает цепь питания, получаемого от литиевого элемента. Следует не забывать выключать приставку, если планируется отсоединить ее от телефонной линии на длительное время. Полезно также следить за тем, чтобы в отключенном состоянии калькофона случайно не оказалась нажатой какая-либо клавиша, так как при этом «часовой» элемент станет довольно быстро разряжаться.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 1998 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 3 номер 1998 год. ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>