Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 5 номер 1998 год.

ЛУЧШИЕ ПУБЛИКАЦИИ 1997 ГОДА

По сложившейся традиции ежегодно в пятом номере нашего журнала мы объявляем конкурс на лучшую публикацию текущего года и одновременно подводим итоги конкурса прошедшего года, приуроченного, как многие догадались, ко дню Радио.

Кто же победил на этот раз? Жюри конкурса внимательно изучило поступившие в редакцию письма читателей и их предложения. В этом году их было значительно больше, чем в прошлом, что не может не радовать нас. Кроме читательских откликов, учитывалось также мнение членов редколлегии и редакторского коллектива. Во многом высказанные мнения совпали.

Вот окончательное решение жюри:

Первое и второе места разделили Б. Иванов (г. Москва) за публикацию "Люстра Чижевского" — своими руками" ("Радио", ╧ 1 за 1997 г.) и А. Фрунзе (г. Москва) за статью "Модернизируем IBM-совместимый ПК" (╧ 2 — 6). Они получат по 1 000 рублей.

Жюри присудило три третьих премии по 500 рублей: Ю. Петропавловскому (г. Таганрог) за статьи по бытовым видеокамерам (╧ 2, 3, 11, 12) и "ЛПМ — устройство, особенности, ремонт" (╧ 7, 9); Ю. Виноградову (г. Москва) за статью "Проект "Незабудка" (╧ 10) и И. Нечаеву (г. Курск) за статьи "Активная антенна MB" (╧ 2) и "Устройство защиты радиоаппаратуры от превышения сетевого напряжения" (╧ 6).

Поощрительными премиями (250 рублей) на этот раз отмечены восемь публикаций: С. Бирюков (г. Москва) — "Автомат плавного пуска коллекторных электродвигателей" (╧ 8) и "Расчет сетевого источника питания с гасящим конденсатором" (╧ 5); О. Долгов (г. Москва) — "Автосторож с управлением по И К каналу" (╧ 9); А. Кузнецов (г. Москва) — "Устройство защиты от поражения злектротоком" (╧ 4); В. Поляков (г. Москва) — "О питании радиоприемников "свободной энергией" (╧ 1) и "Однокристальные ЧМ приемники" (╧ 2); О. Ховайко (г. Москва) — "Источники питания с конденсаторным делителем напряжения" (╧ 11); В. Шоров и В. Янков (г. Москва) — "Акустическая система для самостоятельного изготовления" (╧4).

* * *

В письмах читателей, предложениях сотрудников редакции и членов редколлегии отмечался ряд публикаций: Ю. Виноградова — по устройствам с применением ИК техники; С. Бирюкова — по самоделкам для быта: статьи Ю. Петропавловского и А. Фрунзе (кроме вошедших в число премированных); работы москвичей С. Агеева, В. Брылова и Б. Хохлова; С. Зорина из Астраханской области; М. Корзинина из Магнитогорска и многих других — всего было названо более 90 статей!

К сожалению, никто из участников не назвал пять лучших публикаций, как этого требовали условия конкурса. Наилучшие результаты оказались у Виктора Рыбалко (с. Соленое Яшалтинского района Калмыкии) и Алексея Молчанова (г. Тверь). В их письмах были указаны четыре победителя из пяти. По три статьи назвали Дмитрий Иванов (п.о. Бабино Тосненского района Ленинградской области) и А. Коркунов (п. Новый Надеждинского района Приморского края). Жюри сочло возможным отметить этих читателей. Все они получат бесплатную подписку на журнал "Радио" на второе полугодие 1998 г.

* * *

Конкурс на лучшую публикацию года продолжается. Мы ждем ваши письма, дорогие читатели, до 31 марта 1999 года (учитывая задержки по вине почты, на что сетовали многие подписчики, мы на две недели продлили срок получения откликов). Как и прежде, просим указывать фамилию автора, полное название статьи (обязательно!), номер журнала, в котором она была опубликована и какое, по вашему мнению, место она заслуживает — первое, второе или третье. Публикации, набравшие наибольшее число голосов, но не попавшие в число призеров, будут отмечены поощрительными премиями.

Читатели, чье мнение о публикациях года совпадет с мнением большинства участников конкурса, т. е. назвавшие пять лучших материалов, будут награждены подпиской на второе полугодие 1999 г.

Дорогие друзья! Вы, наверное, обратили внимание на то, что многие наши победители — москвичи. Их имена всем хорошо знакомы, и редакция, да и наши читатели, высоко ценят их активность. А нам очень хотелось бы расширить круг авторов, привлечь к сотрудничеству с журналом больше новых, талантливых людей. С этой целью в конкурсе 1998 г. мы хотим опробовать такое новшество: при подведении итогов установить отдельные номинации для начинающих авторов и для авторов, проживающих вне Москвы.

Редакцию по-прежнему интересует мнение читателей о тематике журнала, актуальности публикаций. Особо мы интересуемся читательской реакцией на материалы раздела для начинающих радиолюбителей, статьи в помощь радио-кружкам. Будем благодарны за ваши отклики и предложения.

Приглашаем к сотрудничеству радиолюбителей, руководителей кружков, всех интересующихся современной радиоэлектроникой.

Ждем ваших писем, друзья!

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 5 номер 1998 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 5 номер 1998 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>