Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 6 номер 1998 год.

ВЫСТАВКИ

HI-FI SHOW

Л. АЛЕКСАНДРОВА, г. Москва 

В конце февраля 1998 г. гостиница "Софитель" в Москве вновь превратилась в импровизированную ярмарку высококачественной радиоаппаратуры. Организаторы назвали ее "Третьей международной выставкой бытовой аудио-видеотехники Hi-Fi и High-End класса". Свои изделия демонстрировали более 300 фирм, занимающихся производством самой разнообразной радиоаппаратуры и продающих ее в нашей стране.

В 65 номерах отеля, где разместилась экспозиция, можно было познакомиться с новейшими образцами тюнеров, видеомагнитофонов, проигрывателей компакт-дисков, усилителей 3Ч, акустическими системами, аппаратурой для "домашнего кинотеатра". Посетителям была предоставлена возможность не только увидеть, но и услышать всевозможные аудио-комплексы. Те же, кто захватил с собой музыкальные диски или грампластинки, могли послушать их на аппаратуре Hi-End класса и купить понравившиеся образцы этой продукции.

В день открытия выставки состоялась пресс-конференция. Ее организаторы коротко рассказали об участниках смотра, познакомили с некоторыми экспонатами. Представитель фирмы Sony P. Са-рахов сообщил о последних достижениях фирмы в области проекционной аппаратуры для домашних кинотеатров, о новых суперпроигрывателях, усилительной и акустической технике. Представитель фирмы MAL познакомил собравшихся с новой технологией AuriVision, позволяющей при прослушивании привычных всем музыкальных стереозаписей на обычные стереотелефоны полностью восстановить исходную пространственную звуковую картину. Созданный фирмой конвертер (фото 1) дает возможность как бы перенести звук телефонов из "головы слушателя" в пространство перед ним. Пользуясь таким аппаратом, слушатель может точно указать не только в каком направлении, но и на каком расстоянии от него находятся вокалист, музыкальный инструмент или другой источник заука. Если вы поклонник "домашнего кинотеатра", то и в небольшом помещении для просмотра фильмов система AuriVision обеспечит вам четкое разделение звуковых планов по глубине, создаст ощущение пребывания в большом кинозале.

Кстати, если уж речь зашла о "домашнем кинотеатре", то на выставке он был буквально "гвоздем" программы. В окнах практически всех номеров гостиницы были установлены экраны проекционных телевизоров. Отсюда и большое количество аппаратуры для обслуживания "домашних кинотеатров", выпускаемой такими известными фирмами, как Sony, Pioneer, Sanyo, Sharp и другими. Рассказать обо всем этом обилии в рамках журнальной статьи просто невозможно, поэтому мы остановим внимание читателей лишь на некоторых экспонатах. Фирма Panasonic, например, предложила версию цифрового "домашнего кинотеатра". Разработанный ею проектор с ЖК дисплеем TC-LT1C с оригинальнои проекцией позволяет установить его в любом месте комнаты (на полу, стене, потолке). Такая гибкость обеспечивается за счет специальных зеркал и освобождает зрителя от хлопот при выборе места для установки проектора, позволяет быстро настроиться на просмотр видеопредставления (фото 2).

Кстати, в процессе дискуссии на пресс-конференции возник вопрос — приживутся ли в России "домашние кинотеатры", так как они требуют значительных затрат средств и соответствующих помещений, а такие возможности имеют далеко не многие. С этой точки зрения, разработанный фирмой Panasonic "домашний кинотеатр" обладает преимуществом перед другими аналогичными устройствами, поскольку имеет встроенные в проекционный экран громкоговорители и возможность широкого выбора места установки проектора.

Хотелось бы подчеркнуть, что по сравнению с прошлой выставкой не уменьшилось число представленных на ней ламповых усилителей. Пожалуй, более всего таких устройств в каталоге фирмы Balanced Audio Technology. Он содержит модели усилителей мощности с очень широким диапазоном воспроизводимых частот и большой выходной мощностью. Так, представленный на фото 3 УМЗЧ этой фирмы VK-60 Specifications имеет выходную мощность 2x60 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 3% и диапазон воспроизводимых частот 7...70 000 Гц при неравномерности АЧХ ±3 дБ. Габариты — 430x200x610 мм, масса — 38,5 кг.

Несмотря на "пятнадцатилетний возраст", CD по-прежнему остается самым универсальным и распространенным носителем записи. Однако путь совершенствования проигрывателя CD пройден еще не до конца. Это доказала фирма Sony, создав новое считывающее устройство "Fixed Pick Up" (фото 4), в корне отличающееся от существующих механизмов, с подвижным лазерным звукоснимателем. В нем перемещается сам CD вместе с приводным двигателем и стабилизатором вращения, а считывающая лазерная головка зафиксирована на шасси и остается неподвижной. Такое решение позволило получить безошибочное считывание, а значит, и безупречный звук.

Sony представила на выставку и образцы MD с записью и с возможностью многократной перезаписи, а также аппаратуру для их проигрывания дома, в автомобиле, на улице (фото 5). У MD существенные преимущества перед CD дисками и компакт-кассетами. Это — надежность, простота и удобство использования, возможность редактирования любой сложности и ряд других.

Нельзя не отметить обилие на выставке видеомагнитофонов. Большой интерес посетителей вызвали шестиголовочные видеомагнитофоны с мультисистемной совместимостью, системой создания оптимального изображения B.E.S.T и рядом других достоинств, показанные фирмой JVC (фото 6).

К сожалению, число участвовавших в выставке отечественных производителей на этот раз не только не увеличилось, но даже сократилось. В основном были представлены уже известные нашим читателям фирмы Past Audio Co.Ltd из С.-Петербурга и московские фирмы "Валанкон", "Эр-рол-Лаб", а также созданная группой инженеров МВТУ фирма "Топ-Сервис". Руководитель фирмы "Валанкон" представил новый ламповый усилитель мощности.

МОДУЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Условия см. в "Радио", 1998, ╧1, c. 39
Программаторы, эмуляторы ПЗУ, ассемблеры, целевые платы микроконтроллеров и DSP АОНы, автоответчики, спикерфоны и др. Наборы для сборки. Разработка электронных устройств под заказ. Бесплатный каталог (конверт с обр. адресом). 620078, г. Екатеринбург, а/я 199, Засыпкину С. В.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1998 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 6 номер 1998 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>