Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Популярные материалы

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 6 номер 1998 год. РАДИОКУРЬЕР

РАДИОКУРЬЕР

ЗЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЕ ГОЛОВКИ ЗГДВ-001 И 6ГД0-001

Высокочастотные электродинамические головки ЗГДВ-001 и 6ГДВ-001 выпускает ЗАО «Элмат-ПМ» (г. Калуга). Они предназначены для применения в высококачественных многополосных Hi-Fi AC, телевизорах, магнитофонах, автомобильных АС и другой звуковоспроизводящей аппаратуре. Они могут работать как в помещениях, так и на открытом воздухе. От аналогичных головок отечественного производства отличаются более широким диапазоном воспроизводимых частот, гладкой АЧХ, высокой пиковой мощностью, низким коэффициентом гармонических искажений и малой массой.

По своему конструктивному исполнению ЗГДВ-001 и 6ГДВ-001 представляют собой электродинамические катушечные головки прямого излучения с куполом из алюминиевого сплава с экранированной магнитной цепью и керновым магнитом из сплава Nd-Fe-B.

Основные технические характеристики головок. Паспортная мощность головки ЗГДВ-001 — 3, 6ГДВ-001 — 6 Вт; предельная долговременная (кратковременная) мощность соответственно — 6 (12) и 20 (40) Вт; эффективный диапазон воспроизводимых частот обеих головок — 2500...22 000 Гц при неравномерности АЧХ 5 (ЗГДВ-001) и 8 (6ГДВ-001) дБ; полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности 3 Вт в диапазоне частот 3500...20 000 Гц — 0,5 %; номинальное электрическое сопротивление — 4 Ом; частота основного резонанса — 1420 Гц; габариты головки ЗЩВ-001 — 040x20 мм, масса — 0,1 кг, головки 6ГДВ-001 — 80x80x30 мм и 0,3 кг. Обе головки применяет в своих изделиях московская фирма «Natural», специализирующаяся на выпуске звуковоспроизводящей аппаратуры класса Hi-End.
Собств. инф.

ЭЛЕКТРОНИКА В БИОМЕТРИИ

В последнее время биометрия — наука анализа отпечатков пальцев и других биологических особенностей с целью идентификации личности — набирает силу, о чем свидетельствуют доклады, представленные фирмами Visa, Mastercard, Oracle, Verifone, Harris и Comparator Systems на конференции CardTech/SeclirTech.

Снижение стоимости сканеров отпечатков пальцев и необходимых для их идентификации программных средств позволяет предположить, что эти новые средства вскоре найдут применение не только правоохранительными органами и службами безопасности. Они смогут заменить устройства проверки, работающие с паролем или персональными идентификационными номерами, например, в дистанционных датчиках распознавания отпечатков пальцев при оказании услуг по приобретению товаров "на дому".

По оценкам фирмы Authentic, в настоящее время объем продаж устройств сканирования живой ткани пока составляет всего 30 млн долл., поскольку стоимость одной такой системы равна примерно 3 тыс. долл. Когда она упадет до 1 тыс. долл., объем продаж возрастет до 100 млн. долл., а при цене 100 долл. их продажа увеличится до 1 млрд.

Для снижения стоимости систем распознавания отпечатков пальцев многие поставщики этих систем обращаются к стандартным средствам обработки сигнала, в том числе компьютерам новейших моделей. Другие предпочитают использовать запатентованные аппаратные средства. Так, фирма Printrak, устройства которой предназначены для полицейских отделений и других правоохранительных органов, предпочитает применять вычислительные системы с большим объемом памяти (такие как Alpha с платой ДОЗУ емкостью 1 Гбит) для хранения отпечатков недостаточно высокого качества. Правда, системы коммерческого назначения не требуют столь высокой точности воспроизведения отпечатка, как полицейские и устройства средств безопасности, где большей частью исследуется лишь частичный отпечаток пальца. Потребитель коммерческой системы будет прикладывать свой палец к сканирующему устройству до тех пор, пока его рисунок не будет правильно идентифицирован.

В большинстве устройств распознания отпечатков пальцев для представления рисунка ткани в цифровом виде используются ПЗС или другие оптические средства преобразования изображения. На базе ПЗС-устройства выполнена система фирмы Comparator Systems, позволяющая получить полный отпечаток пальца. В большинстве других систем для опознания отпечатка сравниваются "созвездия" мелких линий (например разветвления), имеющие характерный для данного человека рисунок. Предполагается, что эта система будет использована фирмой Mastercard.

В последнее время начали появляться и другие варианты систем распознавания отпечатков пальцев. Так, в устройстве фирмы Harris предложено использовать интегральную схему на базе емкостных элементов, работающую в режиме сенсорного ввода данных.
«Electronic Engineering Times»

BОNZA - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИГРА

Фирма Dendy, известная как разработчик детских компьютерных игровых приставок, объявила о новом проекте под названием Bonza Это — абсолютно новая, оригинальная разработка, объединившая традиционный игровой автомат и современные технологии банковских карт. Она не имеет аналогов в мире и запатентована как изобретение.

В картридж Bonza (цена 60 руб.), предназначенный для обычной восьмиразрядной приставки, встроена видеоигра, которая имитирует поведение так называемых slot-машин ("одноруких бандитов"), распространенных в казино и залах игровых автоматов. Игрок делает ставки, а машины выбрасывают комбинации символов, некоторые из которых выигрывают. Игра начинается с определенного количества очков — начвального банка. В процессе игры ваш банк может расти (вы выигрываете) или уменьшаться (дошел до нуля — вы проиграли). Выигрышными, конечно, будут только очки, превышающие начальный банк. Самая выигрышная и редкая комбинация — три тройных семерки. Это и есть Bonza — самый большой выигрыш, который может выпасть за один раз. Например, если вы ставите три очка на центральную линию и выпадает Bonza, вы получите 3000 очков сразу

Карты Bonza (они аналогичны банковским) для картриджей хранят очки, являясь своеобразными жетонами для игры, причем результаты записываются на эту же карту. Предполагается использовать несколько типов подобных карт стоимостью от 20 до 2000 руб. с разной ценой одного очка и различным количеством начальных очков. Карты Bonza созданы на основе той же технологии, что и банковские «чиповые» кредитные карточки, и имеют высочайшую степень защиты.

Пункты Bonza, которые организует и поддерживает фирма Dendy в своих магазинах, выплачивают выигрыши, т. е. осуществляют пересчет выигрышных очков в реальные деньги.

По мнению экспертов компании, проект Bonza имеет большие шансы на успех. Связано это, в первую очередь, с высокой игровой активностью россиян. Так, количество активных игроков исчисляется сегодня миллионами человек. Однако лотереи, например, не подразумевают активного участия в игре. В залах же игровых автоматов играть часто небезопасно. Bonza дает уникальную возможность играть на деньги в безопасных, домашних условиях. В этом и состоит ее основное преимущество.
«Компьютер и мы»

"РЕКОРД"

Александровский радиозавод — старейший производитель телевизоров — приступил к выпуску новых моделей цвет* ных телевизионных приемников с псевдостереофоническим («Рекорд 54ТЦ-5168», Рвых— 2x2 Вт) и монофоническим («Рекорд 54ТЦ-5169», Рвых — 2 Вт) звучанием для приема телевизионных передач в метровом и дециметровом диапазонах волн в системах ПАЛ и СЕКАМ по стандартам B/G и D/K. Возможен прием кабельных и спутниковых каналов.

В телевизорах используется прямоугольный затемненный кинескоп фирмы Samsung и ряд других корейских комплектующих. Предусмотрен вывод на экран параметров настройки на русском языке, имеются таймер на включение и выключение с памятью на 100 каналов, часы реального времени, функция автоматического выключения при отсутствии сигнала. Могут быть подключены видеомагнитофон, видеокамера и другая радиоаппаратура. Управление телевизорами с помощью пультов на ИК лучах.

Мощность, потребляемая от сети, — не более 100 Вт, габариты — не более 619x460x480 мм; масса — не более 24 кг.

ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЦИФРОВЫХ УСТРОЙСТВ

320-канальный тестер СТК-12М, разработанный на одном из московских предприятий, предназначен для функционального контроля устройств на микросхемах ТТЛ и КМОП на частотах до 8 МГц.

Для повышения глубины контроля предусмотрены режимы формирования циклов, прерываний и подачи пачек импульсов по выбранным каналам. Во время контроля микросхемы КМОП проверяемого устройства защищены от пропадания напряжения питания.

В состав прибора входит управляющий IBM-совместимый компьютер для ввода исходной информации в тестер по приборному интерфейсу КОП и контроля откликов проверяемого устройства на соответствие эталонным. Прибор позволяет подключать дополнительные измерительные устройства, управляемые по приборному интерфейсу КОП.

Программно-аппаратные средства СТК-12М включают проблемно-ориентированный язык описания тестов, обеспечивают быстрое описание и отладку тестов, а также диагностику неисправности проверяемого устройства на рабочем месте пользователя и документирование результатов контроля.

Прибор содержит программно-управляемый источник питания для проверяемого устройства, В прибор могут быть включены встроенные логический и сигнатурный анализаторы.
Собств. инф.

ОН БЫЛ СЕРДЦЕМ ФИЛОСОФИИ SОNY

На 89-м году жизни в одном из госпиталей Токио от сердечного приступа скончался Масару Ибука — один из двух легендарных основателей известной ныне во всем мире японской электротехнической компании Sony.

«Масару Ибука был сердцем всей философии Sony, — говорится в официальном заявлении, с которым выступил нынешний президент компании Нобуюки Идзи. — Он первым заложил основы нашего глубокого понимания того, что любая продукция должна приносить радость людям».

В мае 1946 г. выпускник университета «Васэда» Масару Ибука и его компаньон Акио Морита основали фирму «Токио цусин когио» (Токийское предприятие связи). Более трех лет ушло на бесконечные опыты с разного рода магнитными материалами, и только в 1949 г. они разработали магнитную ленту. Год спустя в Японии появился первый магнитофон.

Однако настоящую «золотую жилу» фирме удалось открыть с приобретением в 1952 г. у американской компании «Вестерн электрик» лицензии на производство транзисторов — первых полупроводниковых приборов. Используя эту новинку, «Токио цусин когио» три года спустя предложило рынку первый на планете портативный радиоприемник. Он имел фантастический успех и положил начало продолжающейся по сей день гонке за миниатюризацией изделий.

В 1958 г. отцы-основатели решили дать компании непереводимое, но зато короткое и благозвучное название — Sony. Именно под этой маркой в 1960 г. компания выпустила свой первый в мире транзисторный телевизор. А уже в конце 60-х годов Масару Ибука возглавил команду ведущих инженеров компании, которая в итоге пришла к созданию системы воспроизведения цветного изображения, названного «тринитрон», давшей жизнь целому поколению телевизоров «Sony» и до сих пор считающейся лучшей вмире.
«Инженерная газете»

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 1998 год





Gepatit_hag пишет...

Софосбувир купить цена с доставкой по РФ софосбувир и даклатасвир цена купить в России, цирроз печени лечение гепатита С софосбувиром из Индии

http://gepatitu-c.net

06/07/2018 09:22:14



Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 6 номер 1998 год. РАДИОКУРЬЕР :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>