Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 7 номер 1998 год. СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК

КОММУТАЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Эта статья знакомит читателей с группой микровыключателей, рассчитанных на монтаж пайкой на печатной плате, причем по шагу выводов и их форме они идентичны микросхемам в наиболее распространенных корпусах с двумя рядами выводов. Орган ручного управления каждой пары контактов выключателя имеет два фиксированных положения.

Спектр применения микровыключателей чрезвычайно широк. Это и сигнальные узлы радиоэлектронной аппаратуры, где необходима оперативная коммутация цепей, и устройства выбора адреса, и ручные датчики кода, и системы сигнализации и др. Выключатели выпускают в виде блоков с числом пар контактов от двух до двенадцати. Наиболее популярны блоки на восемь пар контактов для работы в восьми- и шестнадцатиразрядных линиях и на четыре, восемь и двенадцать выключателей для применения в узлах, использующих двоично-десятичный код.

Все переключатели по конструкции выводов можно разделить на два вида. Один — больший по числу конструктивных вариантов — имеет два ряда выводов, таких же, как у микросхем в прямоугольном пластмассовом корпусе (серии К176, К561, например). У другого вида также два ряда выводов, рассчитанных на пайку непосредственно к печатным площадкам, без отверстий в плате (поверхностный монтаж). Выводы у обоих видов плоские жесткие, но допускающие изгибание.

Переключатели первого вида можно впаивать в плату или монтировать в панели подобно микросхемам. Выводы каждой пары замыкаемых контактов расположены один против другого в разных рядах.

Хотя шаг выводов в ряду у переключателей обоих видов и равен 2,54 мм (так называемый дюймовый), для монтажа пригодна метрическая разметка отверстий и проводников под пайку на "посадочных" местах плат; годятся также "метрические" монтажные панели — у них шаг 2,5 мм.

Материал корпуса и органов управления переключателей — полистирол, усиленный стекловолокном, UL-94V-0. Выводы и контакты изготоалены из латуни. Контактирующие поверхности покрыты золотом или серебром. Механизм переключателя первого вида фиксирован в корпусе эпоксидным компаундом. У второго вида корпус отпрессован вместе с выводами. После сборки механизма корпус закрывают крышкой и приклеивают ее.

Основные характеристики

Контактное сопротивление, мОм, не более ...... 50
Сопротивление изоляции, МОм,не менее ..........1000
Предельное испытательное напряжение, В, подаваемое в течение 1 мин ..............500
Рабочее напряжение, В, не более......................24
Рабочий ток через контактную пару, мА, не более ............25
Рабочий температурный интервал, °С...........-25... +70
Усилие переключения, г, не более . .800

На рис. 1 предстаалена конструкция переключателя с органами управления движкового типа. Поводки движков выступают над поверхностью корпуса на 1,1 мм. Ход поводка — 2 мм. Переключение выполняют с помощью пинцета или отвертки. Длина А переключателей с различным числом пар контактов указана в таблице.

Конструкция подобного переключателя с органами упрааления клавишного типа показана на рис. 2. Поводки-клавиши выступают на 2,2 мм за боковую поверхность корпуса. Ход клавиши — около 3,5мм (угол поворота — 30 град.). Размер А для клавишной разновидности переключателей указан в той же таблице.

Вариант переключателя для поверхностного монтажа изображен на рис. 3,а. У этого движкового переключателя поводки выполнены заподлицо с верхней плоскостью корпуса, что исключает возможность случайных переключений. Переключение выполняют с помощью толстой иглы или шила. Ход поводка — 2 мм. Значения длины А сведены в таблицу.

Выпускается также вариант этого переключателя, отличающийся только конструкцией выводов (рис. 3,б). Он более универсален — пригоден для монтажа и традиционным способом (в отверстия на плате), и — после отгибания выводов — для поверхностного монтажа.

Переключатели, показанные на рис. 3, очень удобны, когда необходимо увеличить число пар контактов в блоке. При монтаже переключателей "торец в торец" шаг монтажных фольговых площадок платы остается постоянным, а вся линейка зрительно воспринимается как единый блок.

Материал подготовлен при содействии АО "Бурый Медведь", г. Москва  

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1998 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 7 номер 1998 год. СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТОК :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>