Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 7 номер 1998 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ

ЦИФРОВАЯ СВЯЗЬ

ЧТО ТАКОЕ ОКС 7?

В. ЕФИМУШКИН, канд.физ.-мат. наук,
М. ЖАРКОВ, канд. тех. наук,
А. ИВАНОВ, г. Москва 

Сегодня, если не в большинстве, то, во всяком случае, во многих системах связи информация передается в цифровой форме. Для функционирования цифровых телекоммуникационных коммутируемых сетей необходима система сигнализации по общему каналу (ОКС), который рекомендован Международным союзом электросвязи (МСЭ) и получил название ОКС ╧ 7, или просто ОКС 7. В статье описана эта система. Даются ее базовые понятия, приводится архитектура перечня (стека) протоколов ОКС 7. Излагаются принципы нумерации пунктов сигнализации и рассматривается структура сетей ОКС 7 Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации (ВСС РФ). Статья сопровождается словарем русскоязычных и англоязычных сокращений.

Общий канал сигнализации представляет собой дискретный канал связи между двумя программно-управляемыми коммутационными станциями, по которому адресно-групповым методом организуется передача функциональных телефонных сигналов (линейных и сигналов управления соединением), относящихся к целому пучку разговорных каналов, и акустические сигналы. Кроме того, по ОКС передается ряд дополнительных функциональных сигналов, таких как сигналы учета нагрузки, учета стоимости, сигналы управления сетью, эксплуатации и технического обслуживания. Функциональные сигналы предназначены для осуществления определенной фазы обработки вызовов.

Линейные сигналы определяют основные фазы вызовов: занятие канала (начало вызова), ответ абонента (разговорное состояние), занятость канала (непрохождение вызова), отбой (отбойное состояние), разъединение канала (окончание вызова).

Сигналы управления соединением передаются в процессе установления соединения, они содержат номер вызываемого или вызывающего абонента и другую информацию, необходимую для установления соединения на конкретном участке.

Эти сигналы являются основными для процесса коммутации.

Акустические сигналы в виде зуммеров и механических голосов (автоответчиков) передаются абонентам, участвующим в соединении, а в отдельных случаях — телефонисту как информация о состоянии соединения.

Общий канал сигнализации может применяться на различных участках коммутируемой сети. Преимуществами системы сигнализации с ОКС являются:
— быстрота установления соединения, обеспечиваемая высокой скоростью передачи информации в тракте ОКС;
— возможность практически неограниченного расширения состава телефонных сигналов (из-за большого резерва кодов);
— существенная экономия на линейных комплектах, которые практически упраздняются в связи с обработкой всех сигналов управляющей машиной;
— простота технических решений при необходимости двустороннего использования каналов и линий, что повышает эффективность коммутируемых каналов особенно в пучках малой величины;
— повышение надежности при введении контролируемой передачи за счет организации обходных путей передачи сигнальных сообщений, использования надежной элементной базы и группового резервирования.

Первая реализация системы сигнализации по общему каналу базировалась на Рекомендациях МККТТ по системе ╧ 6 (ОКС 6). Протоколы ОКС 6 не структурировались на уровни и предназначались для эффективного использования аналоговых каналов со скоростью передачи 2,4 бит/с.

В середине 70-х годов МККТТ начал подготовку Рекомендаций по ОКС 7, предназначенному для организации сигнализации по цифровым каналам. К этому времени уровневый подход Международной организации стандартов (МОС) при разработке протоколов получил значительное развитие и был принят за основу при реализации приложений в области сигнализации.

Требования к системе сигнализации ╧ 7 (ОКС 7) были определены МККТТ в 1981 г. в Рекомендациях Q.701 - Q.741 (Красная книга).

Система сигнализации ОКС 7 предназначена для использования на скорости передачи сообщений, равной 64 кбит/с, длина сообщений — переменная, кратная 8. Увеличена вероятность обнаружения ошибок. Предусматривается резервирование каналов и оборудования для повышения надежности ОКС.

На сегодняшний день система ОКС 7 — базовый инструмент для обеспечения взаимодействия цифровых узлов связи на национальном и международном уровнях. Состав сообщений предусматривает возможность взаимодействия ОКС 7 с аналоговыми системами сигнализации.

Согласно Рекомендации Q.700 МСЭ-Т Белой книги ОКС 7 — стандартизированная в международном масштабе система сигнализации по общему каналу универсального назначения:
— оптимизирована для работы в цифровых сетях электросвязи на станциях с программным управлением;
— отвечает настоящим и перспективным требованиям к передаче информации при межпроцессорном обмене в сетях электросвязи в целях обеспечения сигнализации при управлении соединением, дистанционном контроле и техническом обслуживании, а также отвечает требованиям, предъявляемым к сигнализации по управлению соединением для сетей телефонной связи, цифровой сети с интеграцией услуг (ЦСИС) и передачи данных с коммутацией каналов. При этом может использоваться как надежная транспортная система для передачи информации других типов между станциями и центрами специального назначения в сетях электросвязи (например, в целях управления, эксплуатации и технического обслуживания);
— обеспечивает надежные средства передачи информации без потери сообщений, дублирования и нарушения порядка следования сообщений.

Поскольку любая коммутируемая сеть (цифровая, аналоговая) состоит из телефонных станций, узлов автоматической коммутации и соединяющих их каналов и линий, система телефонной сигнализации на различных участках сети строится на базе конкретной системы коммутации станций и узлов, а также системы передачи на рассматриваемом участке.

Способы передачи сигналов между коммутационными станциями и отдельными устройствами станции изменялись по мере совершенствования самих коммутационных станций. Развитие системы сигнализации обусловливалось необходимостью повышения ее надежности, снижения объема и стоимости аппаратуры, увеличения количества передаваемых сигналов и скорости их передачи, обеспечения возможности передачи данных непосредственно от абонентских установок [1].

Архитектура ОКС 7.

Современная архитектура перечня (стека) протоколов ОКС 7 с отображением на уровни модели ВОС (взаимодействие открытых систем, Рекомендация МСЭ-Т Х200) представлена на рис. 1, в котором функции транспортного, сеансового и представительного уровней в модели ОКС 7 не требуют реализации, а прикладные протоколы показаны выборочно в иллюстративном виде.

Достоверную передачу сообщений между прикладными подсистемами ОКС 7 обеспечивает подсистема сетевых услуг, состоящая из подсистемы передачи сообщений (Message Transfer Part-MTP) и подсистемы управления соединением сигнализации (Signalling Connection Control Part — SCCP).

Подсистема передачи сообщений между пунктами сигнализации является общей для всех подсистем пользователя в одном пункте сигнализации. Пользователями этой подсистемы могут быть: подсистема управления соединением сигнализации, подсистема пользователя телефонии (Telephone User Part — TUP), подсистема пользователя данных (Digital User Part — DUP) и подсистема пользователя (ЦСИС) (Jntegrated Service Digital Network - JSDN).

Функции подсистемы передачи сообщений подразделяются на три функциональных уровня (рис. 2):
— звена данных сигнализации (уровень 1);
— звена сигнализации (уровень 2);
— сети сигнализации (уровень 3).

Подсистема управления соединением сигнализации (Signalling Connection Control Part — SCCP) обеспечивает дополнительные функции для подсистемы сети системы сигнализации ОКС 7 и описана в Рекомендациях Q.711 - 714, 716МСЭ - Т.

(Окончание следует)

 

Н О В О С Т И

АВТОМАТИЧЕСКИЙ РОУМИНГ С КРАСНОДАРСКИМ КРАЕМ

С 1 июня 1998 с все абоненты Московской сотовой связи (МСС) начинают пользоваться автоматическим роумингом с Краснодарским краем. Жители столицы, отправляясь в деловую поездку или на отдых на Кубань и курорты Северного Кавказа, получают уникальную возможность пользоваться своим мобильным телефоном и личным телефонным номером на Юге России. Аналогичная услуга теперь доступна и абонентам "Краснодарской сотовой связи" (КСС).
Процедура роуминга весьма проста, как и в любом из 240 городов, где действует сеть СОТЕЛ. Владельцу телефона МСС при перемещении в зону обслуживания КСС достаточно нажатием клавиш меню установить в аппарате региональный код Краснодарского края N или NO — и он автоматически становится абонентом местной сотовой компании. Телефоны МСС теперь работают во всех крупных населенных пунктах Краснодарского края. Связаться с таким абонентом можно по обычному московскому телефонному номеру. По прибытии в Москву абонент меняет код на МО.
С учетом значительного транспортного обмена между Москвой и Краснодарским краем и высокого потенциального спроса на новую услугу этот регион становится одной из крупнейших роуминговых зон МСС.
Краснодарская сотовая связь — региональная компания-оператор сотовой связи стандарта NMT-450i и представитель Федеральной сети СОТЕЛ в Краснодарском крае. Компания огнгтяня r 1994 г и сеголня обслуживает более 2000 абонентов.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 1998 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 7 номер 1998 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>