Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Радио", номер 2, 1999г.
Автор: С.Савинов, г. Новосибирск

    Используя функциональные узлы от отслуживших свой срок радиоприемников и телевизоров, можно при минимальных затратах средств и времени собрать достаточно хороший УКВ приемник. Как это сделать, и рассказывает публикуемая здесь статья.

    Для изготовления конструкции с диапазоном приема на частотах 65...74 МГц (монофонический вариант) можно применить блок звукового сопровождения практически от любого лампового или лампово-полупроводникового черно-белого или цветного телевизора и УКВ блок от любого лампового приемника, радиолы или магнитолы (далее по тексту просто лампового приемника) старых моделей.

    УКВ блок ламповых приемников представляет собой функционально и конструкционно законченный узел, заключенный в металлический корпус, внутри которого смонтированы входные цепи с органами настройки, усилитель высокой частоты, гетеродин и преобразователь частоты.

    После преобразования радиочастотного сигнала, принятого блоком УКВ, на его выходе в старых моделях получали сигнал с промежуточной частотой 6,5 МГц. С такой же частотой работали (и работают до сих пор) блоки звукового сопровождения всех телевизоров, которые в своем составе имеют все необходимые узлы для усиления радиосигнала, его декодирования и усиления выделенного сигнала звукового сопровождения. Это обстоятельство и позволило сравнительно простыми способами объединить блоки различных радиоэлектронных устройств для создания радиоприемника УКВ диапазона.

    Подключение УКВ блока (любого типа) от радиоприемника и платы звукового сопровождения от телевизора (тоже любого типа) одинаково и заключается в подаче на них накального переменного напряжения 6,3 В и соответствующего анодного постоянного +150 и +250 В, а также подключении антенны ко входу УКВ блока, громкоговорителя с согласующим трансформатором к выходу звуковой платы и межблочного соединения коаксиальным кабелем 75 Ом.

    Принципиальная схема возможного варианта приемника приведена на рисунке. В качестве узлов использованы высокочастотный блок типа УКВ-ИП-2 (блок А), имевший наиболее широкое применение, и плата звукового сопровождения (блок Б) от телевизора ЗУЛПТ-50-III ("Рекорд-В312", "Весна-308"). Порядковая индексация элементов на приводимой схеме указана в соответствии с их заводскими схемами для каждого конкретного блока. Дополнительно используется несколько радиоэлементов для построения узла питания и подключения громкоговорителя, индексация этих элементов отдельная.

схема
Кликните на картинку для просмотра в большем масштабе

    В качестве регулятора громкости использован переменный резистор (R3) с сопротивлением 47 кОм (характеристика регулирования типа В) от указанного телевизора. Возможна замена на другой переменный резистор с сопротивлением до 150 кОм. Резистор R4 ПЭВ-7,5 также имеется в телевизоре, при отсутствии его можно заменить тремя резисторами МЛТ-2 12 кОм, соединенными параллельно.

    Резистор R1 - типа ПЭВ-7,5 или три резистора МЛТ-2 по 8,2 кОм каждый, соединенных параллельно.

    Конденсатор С1 бумажный, например БМТ-2 0,047 мкФ(400В, при его установке распаян непосредственно на контактах УКВ блока. Емкости оксидных (электролитических) конденсаторов фильтра (С2-С4) не критичны и могут быть изменены как в большую, так и меньшую сторону в зависимости от имеющихся в наличии.

    В качестве трансформатора питания (Т1) можно использовать трансформатор от любого лампового приемника. Выходной трансформатор (Т2) практически от любого телевизора (в спецификациях телевизионных радиоэлементов они именовались как ТВЗ с соответствующим порядковым числом) или от любой другой аппаратуры, например, лампового приемника или магнитофона.

    Если использованные узлы исправны и монтаж выполнен правильно, то регулировка собранного приемника может быть минимальна. Она сводится к установке необходимых питающих напряжений в зависимости от реальных токов потребления примененных блоков. После включения приемника напряжение +250 В устанавливается подбором резистора R2, +150 В - R1 и +20 В (питание транзисторной части платы звукового сопровождения) - резистора R4.

    Конструкция приемника может быть произвольной. Все зависит от габаритов используемых элементов (в основном плат, трансформаторов и оксидных конденсаторов) и вкуса радиолюбителя. Необходимо только учесть следующее: плату блока звука нужно расположить лампами вверх, чтобы они не подогревали остальные элементы монтажа, а трансформаторы питания и выходной разнести на возможно максимальное расстояние и расположить так, чтобы их магнитопроводы были взаимно перпендикулярны (при этом сетевые наводки будут минимальны).

    Соблюдая указанные рекомендации, вы сможете быстро собрать и отрегулировать электронную часть приемника, получив при этом неплохие результаты. При некотором усложнении конструкции и соответственно затратах времени и средств возможно аналогичным образом выполнить и стереофонический вариант. Потребуются лишь две платы звука и дополнительно изготовленный стереодекодер.





Волгоград пишет...

Если от полностью лампового телека использовать,еще круче звук будет

11/04/2013 20:09:24

apanelry пишет...

Представленный вам сервис сможет ознакомить каждого собственника или хозяйку жилища с секретами и правилами выполнения какого-либо ремонтных работ в жилище. Ещё именно здесь вы имеете возможность познакомиться с большим количеством всяких стилей интерьера, в многообразии которых сможет потеряться даже соображающий человек.
Потому как, существенную роль, как в интерьере помещения, так и в дизайне помещений выступает мебель, на представленном сайте в режиме online предусмотрена группа рекомендаций в разделе Мебель. Именно тут всякий сможет почерпнуть сведения, каким образом правильно избрать тот или иной компонент мебели и как хорошо его применять, какая мебель сможет соответствовать тому, или иному дизайну.
Точно также как без обстановки, так и без лучшего освещения, ни одна жилая квартира не будет считаться образцовой. Профессионально выбранное и установленное освещение сможет отдельно обратить внимание и выдвинуть на первый план какой-нибудь составная часть дизайна помещения, а также напрямую влиять на качество зрения и состояние здоровья ваших глаз.







http://apartrepair.ru/dizayn-interera/variant-vibora-choroshego-elektricheskogo-kamina-dlya-komnati.html>выбрать элестричесикй камин

15/04/2018 22:39:01

Жрет пишет...

Дохрена.

22/02/2019 20:52:36



Ваш комментарий к статье
УКВ приемник из готовых деталей :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>