Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Радио", номер 5, 1999г.

    21 июля вечером мы грузимся на яхту. Надо было видеть глаза RW1ZZ, когда она отходила от причала... Целый год ждать, готовиться к походу и остаться на берегу - такое и врагу не пожелаешь. Честно скажу, первые 2,5 суток плаванья я помню очень смутно. Осталось только ощущение полного дискомфорта и голода, так как почти все это время "кормил рыб". Экипаж яхты - капитан Василий Антонов, штурман Володя Курмачев и рулевой Гена Сиротин - очень и очень сочувственно отнеслись к моему горю. Но человек привыкает ко всему, и я, заставляя себя, начинаю потихоньку помогать ребятам. К острову Корга мы подошли всего за час до начала соревнований. Остров Корга - это плоская песчаная коса высотой до 5 метров, длиной около 3 км и шириной 300-400 метров. Он находится в Баренцовом море у северо-восточного окончания мыса Канин. Очень приятно удивил запах полярных фиалок. Осока и фиалки - вот и вся растительность острова. И тысячи чаек и бакланов с птенцами.

фото

    Быстро на ялике меня переправили с грузом на остров. До начала IOTA CONTEST 27 минут. Экипаж яхты помогает с шутками поставить палатку и антенну. Устанавливаю в углу аппарат, подключаюсь к бензоагрегату, включаю - эфир забит станциями. Проверка КСВ на всех диапазонах - от 1 до 1,2. Отлично, пора работать, но ...! Во-первых, клонит в сон (предшествующие сутки от переживаний практически не спал). Во-вторых, после яхты на твердой земле себя чувствую не очень уверенно. Чтобы прийти в себя, делаю несколько гимнастических упражнений. И вот началось... На диапазоне 14 МГц нахожу хорошую частоту и три часа отрабатываю EU на CW. Слышат очень хорошо и темп около 100 QSO в час. На SSB темп повышается, но вскоре прохождение ухудшается. Начинаю его "ловить" по диапазонам. Ночью хорошо пошли станции USA, но меня очень плохо слышат на мою AP8A. С тоской вспоминаю о 2 EL BEAM на 20 м, который остался у RW1ZZ на балконе.

    Экипаж яхты вынужденно находится на берегу - ребята перепутали время отлива и прилива. Из-за этого яхта лежит на боку. Посмеялись, вспомнив о яхте "Беда" капитана Врунгеля. Смех смехом, но отдохнуть экипажу не удалось, так как из двигателя и редуктора вытекло масло. Им пришлось заниматься капитальной уборкой в течение двух суток, а убрать моторное масло в деревянном корпусе яхты - адская работа.

    Сколько не работал из Арктики в эфире, всегда поражаюсь капризам прохождения. 10-20 минут молочу впустую CQ TEST, и вдруг с уровнем сигнала 59+20 начинают звать станции Южной Америки. Это продолжается 10...15 минут - и опять пустота. Через несколько минут с такими же сигналами начинают звать станции VK и ZL. Дохожу до того, что сам ищу станции на диапазонах. Работаю с несколькими русскими островными станциями и с удовольствием отмечаю свой неплохой результат.

    Очень трудно работать одному. Двухместная палатка явно не предназначена для радиоэкспедиции, так как в ней трудно разместить аппаратуру, найти необходимо место для аппаратного журнала, вещей, продуктов питания. Сам же лежу в позе скрюченного эмбриона, и если распрямляюсь в полный рост, то ноги оказываются на улице.

    К концу соревнований физическая усталость за дорогу и за сутки в эфире, плюс двое суток без сна полностью выматывают. Только сравнительно неплохой результат в 1040 QSO все уравнивает. Разрешаю себе отдохнуть: устраиваю кросс по песку и отгоняю остатки сна проверенным - растворимым кофе с крепкой заваркой чая.

    Очень радует аккуратная работа всех станций. Видимо, прошла INFO, что на острове я один или, может слышали, как я комуто пожаловался, что не сплю уже трое или четверо суток. Проводя очередной трафик на 7090 кГц со своими друзьями из UA1Q, слышу родной голос своей XYL UA1QDD. Все теплые слова поддержки и благодарности за QSO многих своих друзей меркнут перед словами Светланы: "Мы с сыном рады, что у тебя все хорошо и ждем домой скорее". У меня наступает полное умиротворение и удовлетворение всем, что испытал за последние десять дней. С такой мощной семейной поддержкой мне не страшны никакие проблемы в экспедициях!!!

    Дополнительную информацию об экспедициях RA1QQ можно найти в INTERNET на странице www.geocities/pentagon/bunker/4755. В планах RA1QQ на этот год - экспедиция на острова Гулянские Кошки (EU-102).







Ваш комментарий к статье
Соло для IOTA CONTEST :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>