Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал "Радио", номер 7, 1999г.
Автор: Борис Степанов (RU3AX)

    В 1974 г. в преддверии 30-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе редакции журнала "Радио" стартовала радиоэкспедиция "Победа". Она началась с авиадесанта операторов коллективной радиостанции редакции UK3R в символический центр Советского Союза - в Тюменскую область.

фото

    Идея радиоэкспедиции пришлась по душе радиолюбителям страны, и мемориальные позывные в течение года звучали с мест боевой славы наших Вооруженных Сил. Масштабы радиоэкспедиции возросли настолько, что для координации этой работы при редакции журнала "Радио" был создан специальный штаб, который возглавил ее сотрудник А. Гриф.

    Успех первой радиоэкспедиции "Победа" и тот энтузиазм, который она вызвала как у коротковолновиков - ветеранов войны, так и коротковолновиков следующих поколений, предопределили дальнейшее развитие событий. Было решено сделать радиоэкспедицию постоянной, преобразовав ее в Мемориал "Победа". Мемориал, который длится уже четверть века.

    Надо отдать должное большой работе, которую на протяжении всех этих лет ведет неформальное объединение коротковолновиков - общественный штаб Мемориала. Со временем было отработано Положение о Мемориале, организовано четкое подведение его итогов. И хотя редакция со временем отошла от непосредственного участия в организации Мемориала "Победа", она сохранила с ним прямую связь. Ежегодно призы журнала "Радио" получают победители в двух основных подгруппах: операторы индивидуальных радиостанций - ветераны войны и операторы индивидуальных радиостанций - остальные участники.

    Чуть меньше года осталось до 55-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Хочется пожелать, чтобы в преддверии этой даты, как и 25 лет назад, "голы, очки, секунды" Мемориала "Победа-55" были поддержаны живыми акциями, связанными с коротковолновиками - ветеранами войны. Ведь всем им уже за 70, и их ряды редеют с каждым днем...

    Примером такой акции может служить очная встреча коротковолновиков - ветеранов войны, которую организовала "Фирма РКК" в дни выставки "Связь-Экспоком-99". Почему эту акцию придумала и провела именно эта фирма? Наверное, потому, что ее возглавляет коротковолновик Валерий Громов (RA3CC, ex UV3GM), много сделавший в свое время для организации радиолюбительского движения в нашей стране (в том числе и как автор журнала "Радио"), а на самой фирме работает немало коротковолновиков.

фото

    Группе коротковолновиков ветеранов войны из Москвы и Подмосковья была предоставлена возможность, во-первых, посетить выставку "Связь-Экспоком-99" и ознакомиться с современной техникой связи. По завершении осмотра ветеранов войны привезли на фирму, где их ждали два сюрприза: товарищеский ужин и, что особенно удивило и согрело душу, небольшая выставка связной техники периода Великой Отечественной войны, включая и легендарный "Северок"!

    Для некоторых из участников этой встречи это была уникальная возможность пообщаться с друзьями не в эфире, а лично.Воспоминания военных лет перемежались с чисто радиолюбительским. А им было, что вспомнить. Ведь они - живая история страны и его радиолюбительского движения.

    Мир, как известно, тесен. В своих рассказах о войне фронтовики вспомнили, например, что один из первых в стране коротковолновиков - Вадим Борисович Востряков (05RA, UA3AM) в годы войны готовил радистов для армии. Он, в частности, был наставником одного из участников встречи - Алексея Орлова (ех UA3DT). А в послевоенные годы UA3AM занимался с юными коротковолновиками в Московском городском доме пионеров и школьников и был наставником автора этих строк...

    Время на прошедшей встрече пролетело незаметно. Она оставила в душах ее участников теплое ощущение того, что на самом деле никто не забыт и ничто не забыто. И очень хочется, чтобы подобных дел было побольше. Организаторов же встречи она подтолкнула к следующему шагу - создать небольшой музей связной техники военных лет. Место для него на "Фирме РКК" уже выделено. И если кто-то может помочь RA3CC и его команде в создании такого музея, то он имеет шанс внести свой вклад в сохранение нашей истории.







Ваш комментарий к статье
"Победа" - 25 лет :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>