Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Соревнования

Журнал "Радио", номер 11, 1999г.

    Календарь

    В декабре этого года и в 2000 году будут проходить следующие традиционные соревнования журнала "Радио" (даты указаны по московскому времени):

    1999 год

    18 декабря - соревнования "Память" ("MEMORY LIVES FOR EVER" CONTEST).

    19 декабря - соревнования на диапазоне 160 метров (RUSSIAN 160 METER CONTEST).

    2000 год

    8 января - соревнования "Старый Новый год" (OLD NEW YEAR CONTEST).

    5 февраля - первенство молодежных радиостанций (YOUNG OPERATORS CONTEST).

    5-7 мая - очный чемпионат школьников ("Белое озеро").

    1-2 июля - УКВ соревнования "Полевой день" ("RADIO" FIELD DAY UHF/VHF CONTEST).

    16 декабря - соревнования "Память" ("MEMORY LIVES FOR EVER" CONTEST).

    17 - соревнования на диапазоне 160 метров (RUSSIAN 160 METER CONTEST).

рис.

    Отчеты об участии во всех заочных соревнованиях на призы журнала "Радио" надо не позднее чем через две недели после окончания соревнований направлять по адресу: Россия, 103045, Москва, Селиверстов пер., д. 10, редакция журнала "Радио". На конверте следует указать название соревнований.

    Отчеты в традиционной форме ("бумажные") оформляют по общепринятым правилам: отдельно по диапазонам (для многодиапазонных соревнований), с обобщающим листом. Образцы бланков отчетов и обобщающего листа можно получить в редакции, прислав SASE.

    Можно представлять отчеты и в электронном виде - на дискете или через электронную почту (адрес contest@paguo.ru). Допускается предоставление только текстовых файлов, выполненных в любых форматах (K1EA, N6TR, K8CC, EI5DI, ASCII и т.д.) или полученных в результате использования любого текстового редактора или любой программы для написания отчета. В названии файла/файлов должен содержаться позывной участника (yourcall.all и yourcall.sum).

    Призы победителям будут вручаться, если число участников в подгруппе будет не менее десяти.

    RUSSIAN 160 METER CONTEST

    Соревнования по радиосвязи на диапазоне 160 метров на призы журнала "Радио" пройдут 16 декабря с 21 до 23 UTC. Вид работы - телефон. К участию в соревнованиях приглашаются коротковолновики всех стран, находящихся на территории бывшего Советского Союза.

    Участники делятся на пять подгрупп: начинающие радиолюбители (четвертая категория для России и аналогичные, где они есть, для радиолюбителей из других стран), все остальные владельцы индивидуальных радиостанций, команды коллективных радиостанций (все операторы - до 14 лет включительно), команды всех остальных коллективных радиостанций, наблюдатели. Число операторов в команде коллективной радиостанции может быть от двух до пяти.

    Контрольные номера состоят из RS и порядкового номера связи, начиная с 001. Кроме того, через дробь передается и обозначение "квадрата", в котором находится радиостанция. Деление на "квадраты" для этих соревнований чисто условное - по широте и долготе. Квадраты образованы параллелями и меридианами через 10 градусов по широте и долготе. Они обозначаются буквой (по долготе) и цифрой (по широте). Система обозначений квадратов приведена на карте. Полный контрольный номер при первой связи может выглядеть, например, так - 58001/Е4.

    За каждую связь внутри "квадрата" начисляется 1 очко, с соседними "квадратами" - 2 очка, через "квадрат" - 3 очка и т. д. Множителя в этих соревнованиях нет.

    Наблюдатели должны зафиксировать оба позывных и один из контрольных номеров. Подсчет очков у них ведется так же, как и у операторов радиостанций - наблюдение внутри своего "квадрата" дает 1 очко, за станциями в соседних "квадратах" - 2 очка и т. д.

    Для операторов радиостанций повторные связи разрешаются через один час. Наблюдателям повторные наблюдения по основному позывному (для которого принят контрольный номер) также разрешаются через один час.

    Победители по подгруппам будут отмечены памятными призами, а те, кто войдет в своих подгруппах в десятку лидеров, - дипломами журнала "Радио". Все участники по подгруппе начинающих радиолюбителей вне зависимости от результата получат памятные дипломы.

    "MEMORY LIVES FOR EVER" CONTEST

    В память о "замолчавших ключах" - наших коллегах, друзьях и наставниках радиолюбителей - журнал "Радио" проводит 18 декабря мини-тест "Память". Он будет проходить CW и SSB на диапазонах 20, 40 и 80 метров с 6 до 10 UTC. Положение об этих соревнованиях - такое же, как и в прошлом году. Все участники, приславшие отчеты, будут отмечены дипломами журнала "Радио".

    OLD NEW YEAR CONTEST

    Соревнования "Старый Новый год" пройдут с 5 до 9 UTC 8 января 2000 года на диапазонах 20, 40 и 80 метров. К участию в соревнованиях приглашаются коротковолновики всех стран мира. Виды работы - CW и SSB. В зачет идут все QSO, в том числе и со своим городом. Контрольные номера состоят из RS(T) и двух или трех цифр - суммы возраста оператора и его стажа. Стаж считается от первой самостоятельной связи, проведенной под личным позывным или на коллективной радиостанции. Команды коллективных радиостанций передают сумму среднего возраста команды (сумма возраста всех операторов команды, разделенная на число операторов) и "возраста" коллективной радиостанции (число лет, прошедшее с момента ее первого выхода в эфир). Повторные QSO разрешаются на других диапазонах, а на одном и том же - другим видом работы.

    За QSO начисляется столько очков, какую сумму возраста и стажа содержит контрольный номер, принятый от корреспондента. Множителя в этих соревнованиях нет. Зачетные подгруппы: станции с одним оператором (общий зачет), станции с одним оператором (радиолюбительский стаж 50 и более лет), станции с одним оператором (сумма возраста и стажа 100 и более лет), коллективные радиостанции, наблюдатели.

    На титульном листе отчета надо расшифровать свой контрольный номер (указать отдельно возраст и стаж работы в эфире). Победители по подгруппам будут отмечены памятными призами, а те, кто войдет в своих подгруппах в десятку лидеров, - дипломами журнала "Радио".







Ваш комментарий к статье
Соревнования :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>