Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 3 номер 2000 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ

ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ "ВКСС'99"

В Москве, во Всероссийском выставочном центре, в конце прошлого года состоялась вторая международная выставка "Ведомственные и корпоративные сети связи'99" ("ВКСС'99"). собравшая большое число участников. Ее организаторами были РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром", Государственный таможенный комитет РФ, Министерство путей сообщения РФ и другие ведомства.

Интерес к этой выставке не случаен. Дело в том, что многие ведомственные сети по своей протяженности и оснащенности не уступают сети общего пользования. На ВКСС, как свидетельствовали экспонаты выставки, широко используются современные телекоммуникационные средства российских и зарубежных производителей. Их мощности нередко превышают потребности своих отраслей, поэтому они готовы предоставлять услуги связи не только своим клиентам. А это значит, что "Ростелекому", видимо, недолго оставаться монополистом — у него появляются вполне реальные конкуренты, что должно способствовать снижению тарифов на телекоммуникационном рынке (вспомним конкурентную "войну", развернувшуюся в последнее время между крупнейшими операторами мобильной связи, в результате которой весьма заметно были снижены тарифы на их услуги).

На проводимых в рамках выставки пресс-конференциях руководители ВКСС отмечали, что дальнейшее развитие этих сетей могло бы осуществляться в том числе за счет предоставления услуг большему числу клиентов, тем более, что уже сейчас такая возможность имеется. Начальник службы телемеханики и связи ЦДУ "ЕЭС России" В. X. Ишкин, например, считает, что при снижении тарифов, установленных "Ростелекомом". ВКСС могли бы арендовать у него больше каналов, что было бы обоюдовыгодно. Кроме того, ВКСС готовы снять при этом с "Ростелекома" часть "невыгодной" для него нагрузки, в частности, обслуживание многих бюджетных организаций и льготников, находящихся в тяжелом финансовом положении и неспособных зачастую оплачивать предоставленные услуги.

Среди участников выставки были практически все крупнейшие зарубежные фирмы, работающие в России: "Люеент" (Lucent Technologies). "Алкатель". "Сименс", "Эрикссон". "Будафон", "Капш", "Искра" и многие другие.

Среди российских фирм, участвовавших в выставке, следует отметить успехи ЗАО "Информтехника и связь", известного разработчика и производителя оборудования в стандарте DECT — систем беспроводного абонентского доступа "МиниКом DMC 32 WLL". систем микросотовой связи "МиниКом DMC 32"(кста-ти, с ее помощью был телефонизирован в 1998 г. выставочный центр "Москва" на ВВЦ). "МиниКом DMC 32" создает сеть радиозон, охватывающих территорию большого предприятия. Благодаря этому его сотрудники могут быстро связаться как с городом, так и с каждым подразделением предприятия. В любой точке радиозоны, в которой имеется розетка с питанием 220 В. можно через специальный радиотерминал подключить аналоговый телефонный аппарат, факс или компьютер (через модем). Мощность излучаемого радиосигнала — не более Ю мВт, пиковая мощность — не более 250 мВт. Скорость передачи — 32 кбит/с; максимальная дальность связи — 7,5 км, разрешенная — 5 км.

Естественно, что многие экспоненты демонстрировали свои решения создания корпоративных систем. Например, на стенде ООО "Фирма РКК" были представлены информационные материалы о крупнейших проектах для таких энергосистем, как "Иркутскэнерго". "Центрэ-нерго", АО "Кузбассэнерго" и др. Компания "АйТи" предложила свои решения, созданные для Красноярской ГЭС. "Ка-релэнерго" и "КРАЗ".

Заслуживает быть отмеченной работа ЗАО "Компания Транстелеком", которое по заказу МПС РФ создает единую магистральную цифровую сеть министерства, прокладывая волоконно-оптические линии связи общей протяженностью более 35 тыс. км. Резервирование сети за счет использования спутниковых каналов связи позволит повысить надежность ее эксплуатации.

Новые цифровые системы ВЧ связи серии ETL500 показало ТОО "АББ ВЭИ Электроника", имеющее в Москве завод по производству новейшего цифрового оборудования ВЧ связи. Оно предназначено для организации ВЧ каналов по высоковольтным линиям (ВЛ) электропередачи напряжением 35...1150кВ. При передаче небольших объемов информации на значительные расстояния ВЧ связь до сих пор остается одним из самых экономически выгодных и надежных видов телекоммуникаций. На выставке были представлены одно- и двух-канзльные версии ETL500. предназначенные для передачи информации в частотном диапазоне 4 или 8 кГц. В зависимости от требований устройство может работать с выходной мощностью 40 или 80 Вт и служит для передачи речи, команд релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также данных для систем диспетчерского и технологического управления.

Благодаря цифровым способам обработки сигналов несущая частота в канале и ширина спектра передачи могут задаваться через интерфейс оператора. Одноступенчатый способ модуляции, используемый в этом оборудовании, преобразует тональный спектр частот непосредственно в ВЧ сигнал.

Анализатор телефонных каналов (как цифровых, так и аналоговых систем передачи) AnCom TDA-5 московской фирмы "Аналитик-ТС" создан для измерения параметров телефонных каналов при их исследовании и в процессе эксплуатации. Он автоматически распознает вид измеряемого сигнала (гармонический, многочастотный, псевдослучайный, че-тырехчастотный или в виде шума), что позволяет выбрать соответствующий режим анализа. Анализатор представляет собой внешнее устройство, подключаемое к персональному компьютеру (с тактовой частотой не менее 80 МГц), используемому в качестве устройства накопления и отображения измерительной информации.

Активное участие в выставке приняли представители различных предприятий страны: Государственного рязанского приборного завода. Ижевского радиозавода. Ижевского мотозавода , Юрьев-Польского завода "Промсвязь". Шадринского телефонного завода. Уральского электромеханического завода.

Проходившие в рамках выставки семинары, конференции, открытые дискуссии продемонстрировали, что внедряемые на ведомственных и корпоративных сетях связи новейшие телекоммуникационные технологии являются залогом их дальнейшего интенсивного развития.

Н. ЛЫКОВА


г. Москва 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 2000 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 3 номер 2000 год. СВЯЗЬ: СРЕДСТВА И СПОСОБЫ :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>