Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 6 номер 2000 год. ВЫСТАВКИ

"СОМТЕК-2000"

А. ДОЛГИЙ, М. ДОЛГИЙ, г. Москва 

Очередная, одиннадцатая по счету выставка "Comtek" проходила в Москве с 17-го по 21 апреля. Ее самой очевидной особенностью на этот раз было... отсутствие компьютеров. Конечно, не в буквальном смысле. Они присутствовали на каждом стенде и в большом количестве. Но служили не экспонатами, а скорее - средством для показа рекламы фирм-участников.

Этот факт как бы знаменовал завершение важного этапа развития персональных ЭВМ. Несколько ранее его прошли самолеты, автомобили, радиоприемники, телевизоры и многие другие сложные технические изделия. Появление новых вариантов подобной аппаратуры перестало быть сенсацией, а достижение рекордных параметров, будь то скорость и высота полета авиационной техники или объем памяти и неслыханное число операций, выполняемых процессором каждую секунду. - самоцелью разработчиков. Все основные характеристики компьютеров и связанных с ними устройств достигли сегодня уровня, устраивающего (нередко с большим запасом) почти всех потребителей. Появилась надежда, что компьютерные магнаты перестанут в погоне за прибылями заставлять нас выбрасывать на свалку компьютеры, не проработавшие и года, но уже "тормозящие" при запуске суперсовременных версий привычных программ.

Главными лозунгами выставки "Comtek-2000". по заявлениям ее организаторов, были "Интернет" и "Электронная коммерция". Причем последний, по существу, сводился к первому, так как подразумевалась организация торговли самыми разнообразными товарами через Интернет. Не ставя под сомнение важность и перспективность Интернета, нужно все-таки заметить, что в данном случае его чрезмерная популяризация сводила на нет важность и нужность нынешней выставки как таковой.

На стендах рекламировались в основном веб-сайты экспонентов, а на большинство вопросов консультанты отвечали, что ответ можно найти в Интернете по такому-то адресу. Складывалось впечатление, что участники выставки больше озабочены сбором информации о потенциальных потребителях, чем предоставлением им более или менее полных сведений о своей продукции. Практически любой разговор начинался с предложения заполнить довольно подробную анкету о себе и месте работы, а информация ограничивалась прайс-листом и. опять же. отсылкой в Интернет. Часто оказывалось, что изделие представляет вовсе не его разработчик или изготовитель, а фирма, до которой оно дошло через нескольких посредников.

Большее, чем обычно, место занимали фирмы, поставляющие программное обеспечение. Среди них зарубежные Borland-lnprise (визуальные системы разработки прикладных программ С++. Delphi) и Novell (сетевые операционные системы NetWare), отечественные ABBYY (системы распознавания текста FineReader и проверки орфографии Lingvo), "AVP Касперского" (антивирусные программы) и "1С". Последняя, представив свои пакеты программ организации управления предприятиями и бухгалтерского учета, игровые и обучающие программы, "захватила" значительную часть двух главных павильонов и в знак победы пригнала на выставку настоящую боевую машину (фото 1) - рекламу компьютерной игры "Killer Tank", водрузив на ней свой флаг. Компьютеры, установленные прямо на броне, давали посетителям возможность оценить достоинства игры.

Среди экспонатов, могущих особенно заинтересовать читателей журнала, следует отметить оборудование для ремонта компьютеров и их периферии, в том числе "винчестеров", представленное ростовской фирмой АСЕ Laboratory. Одно из изделий - BIOS-test - предназначено для проверки работоспособности микропроцессора. Его вставляют в панель на материнской плате вместо ПЗУ, хранящего коды BIOS компьютера. Если микропроцессор и его "обвязка" работают нормально, на BIOS-test мигает светодиод.

В середине текущего года фирма обещает начать поставки программно-аппаратного комплекса Data Extractor для извлечения пользовательских данных из поврежденных жестких дисков всех модификаций даже с такими неисправностями, как обрыв в головках чтения/записи.

Вообще, приборов и устройств для ремонта и обслуживания электронной аппаратуры, в том числе компьютеров, было довольно много. Среди них мультиметры, осциллографы, функциональные генераторы, паяльные станции с автомагическим поддержанием технологических режимов. Оборудованное всеми этими приборами рабочее место для ремонта компьютерных плат показала фирма GVS Systems.

Многих посетителей привлекал стенд московской фирмы "Бурый медведь", торгующей разъемами, кабелями, переключателями и другими присоединительными, установочными и коммутационными элементами.

Кроме уже ставших традиционными портативных компьютеров NoteBook самых разных размеров и модификаций, японская фирма Toshiba показала несколько миниатюрных диктофонов с хранением записанной информации во внешней и внутренней FLASH-памяти. В зависимости от модификации один из них массой всего 47 г (фото 2) обеспечивает запись речи в течение 64 (DMR-60XE), 131 (DMR-130XE) или 263 мин (DMR-260XE).

Большую экспозицию представило корейская фирма Samsung. Она демонстрировала довольно много проигрывателей файлов формата МРЗ: от портативных (фото 3), позволяющих к тому же просматривать на встроенном дисплее изображения формата JPEG, до стационарных с выходной мощностью 500 Вт (фото 4). Стационарные устройства способны переписывать музыку с компакт-дисков в файлы МРЗ. Нередко предусмотрена возможность извлечения проигрывающего устройства, представляющего собой, по существу, портативный проигрыватель с собственной встроенной памятью.

Из других экспонатов фирмы Samsung заслуживает быть отмеченным "Web-phone" - на вид - гибрид телефонного аппарата и портативного компьютера с цветным жидкокристаллическим (ЖК) монитором. Подключив этот прибор к телефонной сети, можно входить в Интернет без компьютера. Демонстрировался и переносный вариант телефона (если верить рекламе - первый в мире), внешне очень похожий на обычный сотовый. Рекламировался как первый в мире и "телефон-часы" - сотовый аппарат, выполненный в виде наручных часов (фото 5).

Были представлены и микросхемы -ОЗУ различного объема и назначения, карты FLASH-памяти объемом 64 Мбайт (фото 6).

Большую часть экспозиции заняли телевизионные и компьютерные мониторы различных конструкций - от проекционных до ЖК и плазменных панелей. Диагональ ЖК экрана самого большого монитора - 24 дюйма.

Вообще, на выставке можно было увидеть много мониторов известных фирм Sony, Samsung. ViewSonic. MAS, Philips. NEC, hyama. Targa. LG. Belina, причем почти поровну были представлены традиционные ЭЛТ и TFT (ЖК) дисплеи, завоевывающие все более прочные позиции на мировом рынке. Перечислить все эти изделия в журнальной статье просто невозможно - список получился бы гигантским. Стоит, однако, отметить, что производители делают акцент на 17. 19 и 21-дюймовых моделях с ЭЛТ и на 15- и 18-дюймовых TFT-мониторах. Угол обзора у последних достигает 160 градусов (SONYL181A).

Системные (материнские) платы компьютеров были представлены продукцией фирм ASUSTeK. Chaintech. Quanta Computer. AMI, Intel. Основа большинства из них - чипсеты i8l0 и i440BX. однако встречались и i820 (серии плат РЗС. CUC фирмы ASUSTeK. Р3820. СР820 фирмы Cuanta Computer), и i840 (ХР840. СР840 фирмы Quanta Computer, MegaDual фирмы AMI), и другие. Плата SC450NX фирмы Intel построена на ее же чипсете f450NX. Панели для установки процессоров - slot 1. slot 7. socket 370.

Из крупных разработчиков видеоадаптеров в выставке участвовали только S3/Diamond, 3Dfx. Creative. Matrox. ASUSfeK. Да и они показали лишь часть выпускаемой ими продукции. Все демонстрировавшиеся платы оптимизированы для работы с трехмерной (3D) графикой. Многие из них поддерживают новые технологии, например. Streaming SIMD Extensions (70 новых инструкций в процессорах фирмы Intel), многопотоковую обработку OpenGL. Объем видеопамяти доходит до 32 Мбайт, тактовая частота - до 350 МГц. Применяемые видеопроцессоры способны обрабатывать 8 млн полигонов в секунду. Связь с системной платой организована по шине AGP. причем предусмотрена поддержка слотов вплоть до AGP4X (хотя есть и варианты с шиной PCI). Платы серии Stealth III фирмы S3/Diamond Multimedia снабжены новым Diamond Update Wizard - автоматическим определителем наличия новых драйверов, "скачивающим" их из Интернета и устанавливающим в системе.

(Окончание следует)

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 2000 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 6 номер 2000 год. ВЫСТАВКИ :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>