Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 12 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би

СОРЕВНОВАНИЯ

"ДЕНЬ АКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖНЫХ РАДИОСТАНЦИЙ"
Проанализировав редакционную почту (обычную и электронную) и содержание радиолюбительских, рефлекторов в Интернете, посоветовавшись с руководителями кружков и секций юных коротковолновиков, редакция журнала 'Радио' решила возобновить проведение дней активности среди молодежных pa-дтстанций. Первый из них пройдет в январе 2001 г. Он задуман как переходная форма от повседневных радиесвязей к настоящим соревнованиям и ориентирован в первую очередь на участие о них ребят, которые приступили к практическому освоению любительской радиосвязи в начале 2000/01 учебного года.
Редакция журнала "Радио" надеется, что "День активности молодежных радиостанций' поддержат коротковолновики и внесут тем самым свой вклад в развитие радиолюбительства о нашей стране
"День активности" проводится по простейшему положению, которое разработал член общественного совета при редакции журнала "Радио" Игорь Григорьев(RV3DA). ужо много лет работающий с юными коротковолновиками
Необходимо подчеркнуть, что операторы молодежных радиостанций - участники "Дня активности" не передают контрольные номера, а связи проводят не только между собой, но и с остальными коротковолновиками Юным участникам настоятельно рекомендуется использовать приведенную в положении форму общего вызова чтобы взрослые участники "Дня активности" могли правильно определять молодежная ли радиостанция работает эфире.
В отчете, который оформляют и виде выписки из аппаратного журнала, следует указывать полностью имя и QТН корреспондентов Делается это с единственной цепью — обратить внимание ребят на правильное написание имен и географических названий.
"День активности молодежных радиостанций" проводится 21 января 2001 года с 12.00 до 18.00 MSK на всех KB и УКВ диапазонах Виды работы — SSB AM. FM. Зачетное время — любые четыре часа непрерывной работы (по выбору участника).
Зачетные подгруппы: молодежные радиостанции, "один оператор", "несколько операторов", "наблюдатели": остальные радиостанции — "один оператор", "несколько операторов", "наблюдатели"
Во всех подгруппах есть только многодиапазонный зачет.Число операторов на радиостанции с несколькими операторами не ограничено К молодежным радиостанциям относятся станции с операторами 1982 года рождения и моложе.
Контрольные номера как таковые отсутствуют, но для зачета связи участники должны обменяться RS именами и QТН Операторы молодежных радиостанций, кроме этого, должны сообщать свой возраст Общий вызов для молодежных радиостанций станций: "Всем, работаем молодежная радиостанция". Для молодежных радиостанций идут в зачет все связи, а для остальных участников — только связи с молодежными радиостанциями. Для SWL в зачет идут наблюдения за работой молодежных радиостанций. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах. Связи через УКВ репитеры также идут в зачет.
Окончательный результат — это сумма очков за связи в зачетное время. За SO с молодежной радиостанцией начисляется 5 очков, за QSO с остальными радиостанциями — 1очко.
Итоги подводятся в общем зачете, а среди молодежных радиостанций — раздельно по европейской части России, по девятому и по нулевому радиолюбительским районам России, а также среди иностранных участников.
Все приславшие отчеты о работе в соревнованиях получат контест-дипломы журнала "Радио" и итоговый протокол.
Отчеты в виде выписки из аппаратного журнала надо направить в двухнедельный срок после соревнований по адресу 103045. Россия, г. Москва. Селиверстов пер . д 10. редакция журнала "Радио".
Отчеты в электронном виде в любом формате (предпочтителен формат N6TR — General QSO) принимаются по адресу contest@pagio.ru
160 METER CONTEST 1900
В сорспнпвлниях приняли участиt коротковолновики из 24 областей России, а также радиолюбители Украины и Казахстана. Из радиолюбительских районов России нe был представлен только 2-й район Среди владельцев радиостанций 4-й категории лучший результат показал Валерии Службин (UA4RJU). а среди владельцев радиостанций 1 — 3-й категорий — Сергей Попов (RN300). Только одна коллективная радиостанция — RX3RXX (Дом творчества детей и юношества г Тамбова) выступала в подгруппе "операторы не старше 14 лет", но ее операторы Илья Тарабоим и Максим Гольцов показали результат соответствующий первому месту и среди взрослых "коллективок". В последней подгруппе лучшей была команда RW4LYL, в составе которой выступали Владимир Рябов (RA4LW) и Владислав Лакеев (RN4LP\. Среди наблюдателей первое место занял Сергеи Краснов (R3W-47)
Приводим технические результаты участников соревнований по подгруппам (место, позывной, число связей, очки)

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 12 номер 2000 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 12 номер 2000 год. СВЯЗЬ: KB, УКВ и Си-Би :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>