Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 3 номер 2002 год. "РАДИО" О СВЯЗИ

новости

ЗВЕЗДЫ KB ЭФИРА

Более двадцати лет назад с небольших экспериментальных соревнований, организованных журналом "Радио" на базе слета радиолюбителей Литвы, началась эпоха принципиально новых соревнований по радиосвязи на коротких волнах — очно-заочных. Со временем соревнования на призы журнала "Радио" переросли в чемпионат СССР, а когда с нашим опытом познакомились ведущие коротковолновики мира, то идея очно-заочных соревнований была взята за основу командных чемпионатов мира по радиосвязи (WRTC). Как известно, первый WRTC прошел с Сиэтле (США) в 1990 году.

В августе 1991 года журнал "Радио" провел в Ленинграде новые очно-заочные соревнования — "Звезды KB эфира" по формуле, которая принципиально отличалась от формулы чемпионатов страны. И это было не случайно. Задачей соревнований "Звезды KB эфира" было начать практическую подготовку в следующему WRTC. Соревнования прошли успешно, но в последующие годы из-за известных экономических проблем в стране повторить их уже не удалось.

С надеждой, что со временем удастся возродить очно-заочные соревнования "Звезды KB эфира", журнал "Радио" решил в этом году провести под таким же девизом заочные соревнования по радиосвязи на КВ. Причем их победителям будут вручены точно такие же медали и вымпелы, какие получили призеры соревнований "Звезды KB эфира" 1991 года.

Мы приглашаем к участию в соревнованиях "Звезды KB эфира" коротковолновиков всех стран мира и особенно надеемся, что в них примут участие радиолюбители из стран СНГ и Балтии. Ведь благодаря именно их активности и энтузиазму в восьмидесятые годы прошлого века стали реальностью очно-заочные соревнования, в которых наиболее объективно выявляются победители в радиосвязи на коротких волнах.

ПОЛОЖЕНИЕ

Дата и время проведения. С 5 до 9 UTC 23 марта 2002 г.

Виды работы. CW и SSB.

Диапазоны. 10, 15, 20, 40 и 80 метров. Для всех участников при смене диапазонов действует "правило 10 минут".

Участники. Коротковолновики всех стран мира.

Подгруппы участников. Станции с несколькими операторами (один передатчик, MIXED), станции с одним оператором (MIXED), станции с одним оператором (CW), станции с одним оператором (SSB). Число операторов на станциях с несколькими операторами — от двух до пяти. Только многодиапазонный зачет.

Контрольные номера. Российские коротковолновики передают RS(T) и две буквы, обозначающие административно-территориальные образования России (далее по тексту — "области"), в которых они находятся. Список обозначений "областей" — тот же, что и в соревнованиях RUSSIAN DX CONTEST. Остальные участники передают RS(T) и порядковый номер связи, начиная с 001.

Зачетные связи. Все связи независимо от местонахождения корреспондента. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах, а на одном диапазоне — другим видом работы. В последнем случае разрыв по времени между связями должен быть не менее 10 минут.

Подведение итогов. Занятые участниками места будут определяться на основании результатов, показанных участниками в трех упражнениях: общее число связей, число разных позывных, число разных "областей" России. После проверки отчетов судейская коллегия начислит участникам баллы в соответствии со следующими правилами. Участник (участники), показавший в своей подгруппе в данном виде состязания лучший результат, получает за него 1 балл. Балл остальных участников получается делением их результатов на результат лидера. Окончательный результат участника получается суммированием баллов за все три упражнения.

Пример. Участники "А" и "Б" показали в своей подгруппе лучший результат по числу "областей" России — 50 "областей". Они получают за это упражнение по 1 баллу каждый. Участник "В" провел связи с 40 "областями". Он получает за это упражнение по 0,8 балла (40/50).

Награждение победителей. Команда коллективной радиостанции и оператор индивидуальной радиостанции, показавшие лучший результат в общем зачете, будут награждены плакетками журнала "Радио", а также памятными медалями и вымпелами соревнований "Звезды эфира" (1991 года). Операторы индивидуальных радиостанций, показавшие лучшие результаты в подгруппах CW и SSB будут награждены медалями журнала "Радио", а также памятными медалями и вымпелами соревнований "Звезды KB эфира" (1991 года). Победители по континентам будут отмечены контест-дипломами журнала "Радио", памятными медалями и вымпелами соревнований "Звезды KB эфира" (1991 года). Награды за лучший результат на континенте не выдаются, если спортсмен (команда) отмечена как победитель в общем зачете. В этом случае награду получает спортсмен (команда), занявший второе место. Победители по территориям мира и радиолюбительским районам России будут отмечены контест-дипломами журнала "Радио". При высокой активности и высоких результатах могут быть отмечены спортсмены (команды), занявшие последующие места.

Заседание Рабочей группы по СРП

В сентябре 2001 года в г. Тулузе (Франция) состоялось заседание Рабочей группы 1-го района IARU по спортивной радиопеленгации (председатель — Rainer Floesser, DL5NBZ). На заседании присутствовали представители 17 радиолюбительских организаций: BFRA, CRC, DARC, EDR, HRS, MRASz, NRRL, PZK, REF, SARA, SRJ, SRR, SSA, UARL, UBA, VERON, ZRS. Были рассмотрены вопросы финансового положения Рабочей группы, утверждены проект новых правил проведения соревнований по СРП и страна — организатора очередного Чемпионата 1-го района (состоится в Польше в 2003 году), утверждена страна — организатор юношеского первенства 1-го района (состоится в 2002 году в Болгарии), рассмотрена кандидатура страны — организатора Чемпионата Мира ИАРУ (рекомендована Чехия, но требуется согласование с 2-м и 3-м районами IARU). Очередное заседание Рабочей группы по СРП 1 -го района состоится в октябре 2002 года в Сан-Марино. Ч. Гули-ев (UA3BL) — председатель международного комитета СРР.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 3 номер 2002 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 3 номер 2002 год. РАДИО О СВЯЗИ :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>