Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 1 номер 2003 год.

КОМПЬЮТЕРЫ

РЕМОНТ "МЫШИ"

"Мышь" не является дорогостоящим элементом компьютерной техники, однако нередко выходит из строя в самый неподходящий момент. Поэтому возможность продления ее работоспособности весьма актуальна.

Наиболее частыми причинами этого недостатка являются:

— загрязнение обрезиненного шарика и роликов оптико-механической системы;
— обрыв проводника в кабеле, соединяющем "мышь" с портом компьютера;
— ухудшение или полное прекращение функционирования управляющих кнопок;
— механический износ осей роликов.

Эти неисправности можно устранить своими силами.

1. В первом случае необходима хорошая чистка устройства с полной разборкой корпуса "мыши". Только при этом вам удастся подобраться к датчикам оптопар и к пластмассовым держателям осей роликов. Именно там часто накапливается мусор. Резиновый шарик следует вымыть теплой водой и тщательно высушить перед установкой. Оси роликов необходимо хорошо очистить и протереть ватным тампоном, смоченным спиртом, а мусор лучше извлечь пинцетом.

Одной из основных причин загрязнения "мыши" является качество ее коврика. Поэтому лучше всего изготовить его самому — вырезать из вспененного полиуретана, который продается в хозяйственном магазине. Он долговечен, мало загрязняет оптико-механическую систему, шарик практически не проскальзывает.

2. Проводники, входящие в соединительный кабель "мыши", состоят из большого числа жил и весьма устойчивы к изгибам. Но со временем в местах частого перегиба кабеля отдельные жилы повреждаются, электрический контакт в проводнике ухудшается и "мышь" перестает нормально функционировать. Чаще всего проводники обрываются в точке выхода из корпуса "мыши" — там, где наибольший угол перегиба. Для ремонта необходимо обрезать поврежденный кабель примерно в сантиметре от места выхода из корпуса, разобрать устройство и припаять проводники к контактам розетки разъема на плате, аккуратно извлеченным из корпуса и освобожденным от остатков провода. Надо заранее записать последовательность расположения цветных проводников кабеля и правильно восстановить ее при пайке. Укорачивание соединительного кабеля максимум на 7... 10 см. вполне допустимо.

3. Наиболее часто выходит из строя или плохо работает левая кнопка "мыши". Как правило, проблема заключается в пластмассовом толкателе, передающем воздействие от кнопки к микропереключателю. Дело в том, что корпус микропереключателя и его нажимной элемент выполнены из твердой пластмассы, а толкатель — обычно из мягкой, низкого качества. Поэтому в процессе работы кончик толкателя истирается по форме нажимного элемента переключателя, рабочий ход которого и так очень мал, и нажатие на кнопку "мыши" не даёт никакого эффекта. В такой ситуации можно использовать тонкую полоску изоляционной ленты, которую наклеивают сверху на корпус переключателя. Полоску следует располагать поперек корпуса микропереключателя на его верхней и боковых гранях, причем боковая грань должна быть направлена в сторону шарика "мыши", иначе полоску можно смять и сдвинуть со своего места толкателем при сборке корпуса. Обычно хватает одного слоя изоленты.

Выход из строя самого микропереключателя легко определяется по звуку его срабатывания. При нажатии на переключатель должен четко слышаться щелчок. Для полной уверенности можно проверить замыкание контактов переключателя омметром. Чтобы устранить эту неисправность, нужно установить новый микропереключатель. Но сразу найти замену не так-то просто. Поэтому рекомендую приобретать трехкнопочные "мыши", цена которых ничем не отличается от двухкнопочных. Зато можно перепаять редко используемый переключатель центральной кнопки на место левого.

4. При износе пластмассовых осей роликов курсор "мыши" обычно начинает плохо перемещаться или вообще перестает двигаться по экрану. Мне, например, удалось восстановить две "мыши" с такой неисправностью. В первом случае диаметр оси был увеличен с помощью ПВХ трубки соответствующего диаметра, а во втором — шарик был заменен подобным с другой неисправной "мыши".

И в заключение хотелось бы сказать о возможности задействовать функцию двойного щелчка для средней кнопки при использовании драйверов фирмы Logitech. Эти драйверы при установке Windows9x для трехкнопочной "мыши" загружаются автоматически. Необходимо лишь установить значение "001" в ключе реестра HKLM\Software\Logitech\MouseWare\ CurrentVersion\serialV\DoubleClick.

Для тех, кто не хочет изменять реестр, посоветую обновить драйверы Logitech до версии 8.20. Файл обновления "M82SETUP.EXE" можно скачать с сайта фирмы: <www.logitech.com>. Существуют для этой цели и другие программы, среди них Toggle Mouse, Cool Mouse99, WinHacker95.

А. КЛАБУКОВ
г. Киров

* * *

Нередко указатель "мыши" на экране отказывается перемещаться по одной из координат или делает это скачками с непредвиденными остановками. Причина оказалась в плохой работе оптического датчика у одного из вращающихся при движении "мыши" координатных дисков. Подогнув корпусы фото- и светодиода датчика навстречу друг другу, удается устранить эту неисправность. Необходимо лишь следить, чтобы координатный диск не задевал датчики.

Б. ШИЛЬНИКОВ
ст. Дарасун Читинской обл.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 2003 год





BriMicle пишет...

Зарегистрировался тут потому что зацепило.
На сколько просто банальный ремонт холодильника преобазовать в достижение.
http://www.amstrel.ucoz.ru/index/8-12874>Достойный приемлемый холодильников ремонт дешево в Раменках А такое как посоветуете обозвать?
Причем холодильник имеется у большинства. Я уверен в том о чем глаголю, ремонт не каждому то и требуется.

10/01/2017 03:20:00



Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 1 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>