Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 1 номер 2003 год.

"РАДИО" — О СВЯЗИ

Интернет: инструкция по управлению

А. ГОЛЫШКО, главный эксперт
«Компания «МТУ-Информ», г. Москва 

«Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира».

Пауло Коэльо «Алхимик»

Кто и как управляет Сетью

Конгломерат сетей, имеющий общее название Интернет, не имеет какого-либо административного органа управления всей инфраструктурой. Поэтому на вопрос, — «Кто же управляет сетью Интернет?» — можно уверенно ответить, что никто не управляет.

Тем не менее существует ряд достаточно авторитетных образований, действующих на общественных началах и вырабатывающих для всех сетей те или иные рекомендации. В целом они действуют в рамках так называемого сообщества Интернет или ISOC (Internet Society) — общественной организации, объединяющей основную массу пользователей и экспертов сети Интернет. Ее основная цель — поддерживать и распространять сеть Интернет и связанные с нею технологии и приложения, позволяя всевозможным организациям, профессиональным сообществам и индивидуальным пользователям более эффективно сотрудничать в их основной области интересов. Таким образом, «порулить» в сети Интернет может только тот, кто имеет среди ее пользователей признанный авторитет, а не тот, кому этого просто захотелось по каким-либо коммерческим или «административно-национальным» причинам. При ISOC действует ряд комитетов, которые вырабатывают рекомендации по стандартам межсетевого взаимодействия, и выпускается бюллетень Internet Society News. А вот еще признанные «Интернет-авторитеты».

Internet Architecture Board (IAB) — совет по развитию Интернета. Координирует развитие протоколов TCP/IP, представляет на рассмотрение ISOC результаты исследований. Объединяет в своем составе различные группы по развитию Интернета (IESG, IETF, IRTF, IANA, CERT).

Internet Engineering Steering Group (IESG) — группа управления технологией Интернета (входит в IAB). Занимается рассмотрением стандартов и техническими работами для IETF. Работает по правилам и процедурам, устанавливаемым советом ISOC. Анализирует состояние дел и заключительные редакции предложений по стандартам. Состоит из выборных членов IETF.

Internet Engineering Task Force (IETF) — так называемая тематическая группа по технологии Интернета (входящая в IAB). Это общественная организация, отвечающая за разработку стандартов на протоколы и архитектуру Интернета. Обычно при возникновении какой-либо проблемы из добровольцев собирается специальная группа. Рабочие группы IETF специализируются на отдельных проблемах по мере их возникновения. Изученные проблемы могут быть направлены в IESG на рассмотрение и утверждение. Заседания IETF проводятся трижды в год, а участвовать в них может любой желающий (ietf-info@isoc.org, http://www.ietf.org).

Internet Research Task Force (IRTF) — тематическая группа Интернет-исследований (входит в IAB). Это организация, концентрирующаяся на развитии перспективных технологий. Работает в виде групп с ориентацией на TCP/IP, поиск информационных ресурсов, безопасность и защиту информации.

Кто еще?

Хотя следование принятым указанными выше органами рекомендациям и является добровольным делом каждой отдельной сети, те сети, которые отказываются следовать этим рекомендациям, обрекают себя на изоляцию со всеми вытекающими последствиями. К координирующим информационным организациям относятся, прежде всего, центры сетевой информации NIC (Network Information Center). Это организации, ответственные за распределение сетевых IP-адресов и регистрацию имен доменов и предназначенные для снабжения пользователей документацией и полезной информацией по Интернет. Каждый NIC дает возможность быстрого поиска информации по нужной теме, хранит информационные документы для быстрого ознакомления исследователей сетевых технологий с новыми идеями (RFC — Request for Comments), другую документацию, справочники, а также доклады по Интернету.

InterNIC — центр сетевой информации (NIC) в США. Объединяет три организации, осуществляющие разделение функции:

Европейские поставщики сетевых услуг образуют комитет RIPE (Reseaux IP Europeens) для обеспечения административной и технической координации пан-европейских IP-сетей (ftp:// ftp.ripe.netjhttp:// www.ripe.net).

Документация Интернет представлена уже упоминавшимися документами RFC. В 1969 г. Стив Крокер (Steve Crocker) сделал первый шаг в образовании серии RFC — информационных документов для быстрого ознакомления исследователей сетевых технологий с новыми идеями. Первые RFC документы печатались на бумаге и распространялись по почте. Архивы документов RFC можно свободно найти в Интернете. Любой человек может подготовить документ, оформив его в виде RFC, и после рассмотрения предложений на IETF документ будет представлен редактору (С. Крокеру), который присуждает документу очередной RFC-номер.

Документы «для ознакомления» For Your Information (FYI) входят в серию RFC. Эти документы являются подмножеством RFC (имеют FIY-номер и RFC-номер) и содержат полезную информацию по основам Интернета, но рассчитаны на более широкую аудиторию.

Серия «стандартных» документов Standart Document (STD) также входит в подмножество RFC и имеет силу стандарта Интернета (имеют свои STD- и RFC-номера).

В результате обсуждения в конференциях определенной темы формируется круг вопросов, которые задают большинство людей. Добровольцы собирают самые частые и интересные вопросы и наиболее полные ответы на них в виде так называемых «часто задаваемых вопросов» Frequently Asked Questions (FAQ). Это опыт многих пользователей, собранный в одном документе.

Как формировалась широкая Интернет-общественность

Интернет — это еще и собрание сообществ. Все вышеприведенное — итог продолжительной работы сетевой общественности. Дух коллективизма, содружества в Интернете имеет глубокие корни, он зародился еще в начале работ над ARPANET (http://www.jetinfo.ru/ 1997/14/1/articlel. 14.1997160.html).

Пионеры ARPANET работали как единый, спаянный коллектив, чтобы как можно быстрее продемонстрировать жизнеспособность технологии пакетной коммутации. Проекты развивались в условиях сотрудничества многих подрядчиков. В рамках каждой из программ формировалась рабочая группа, первой из которых была сетевая рабочая группа ARPANET, которая позже превратилась в рабочую группу Интернета (Internet Working Group).

В конце 70-х годов Интернету понадобились средства координации. В. Серф, руководивший в то время в DARPA программой Интернета, сформировал несколько координирующих органов — Международный совет по сотрудничеству (International Cooperation Board, ICB), Исследовательскую группу Интернета (Internet Research Group) и Совет по конфигурационному управлению Интернетом (Internet Configuration Control Board, ICCB).

В 1983 г. исследовательскую программу Интернета возглавил Барри Лейнер (Barry М. Leiner). Совет ICCB был упразднен, ему на смену пришла совокупность тематических групп (Task Forces), занимавшихся определенными технологическими областями (например, маршрутизаторами, сквозными протоколами и т.п.), а из руководителей Тематических групп был образован Совет по развитию Интернета (IAB).

После некоторых изменений в составе IAB Фил Гросс (Phill Gross) стал председателем возрожденной тематической группы по технологии Интернета (IETF), в то время бывшей обычной тематической группой IAB. В 1985 г. наблюдался стремительный рост именно практических, технологических аспектов Интернета, что привело к колоссальному увеличению числа специалистов, присутствовавших на заседаниях IETF. Ф. Гросс был вынужден создать в IETF подструктуру в виде рабочих групп.

Постепенно управление DARPA перестало быть единственным крупным инвестором Интернета. Помимо NSFNet и других программ, финансировавшихся из бюджета, начали разворачиваться коммерческие проекты. Возникали новые подструктуры в рамках как IAB, так и IETF. В IETF прошло объединение рабочих групп по областям деятельности с назначением директоров областей, объединившихся в группу управления технологией Интернета (IESG). В IAB осознали растущую важность IETF и перестроили процесс стандартизации, сделав IESG основным рецензирующим органом. Тематические группы, не входившие в иерархию IETF, были объединены в тематическую группу Интернет-исследований (IRTF) и переименованы в исследовательские.

С начала 80-х годов предметом особой заботы стали открытость и честность процесса стандартизации. Это и привело к формированию в 1991 г. ISOC под патронатом возглавляемой Р. Каном Корпорации национальных исследовательских инициатив (Corporation for National Research Initiatives, CNRI) и под руководством В. Серфа.

В 1992 г. состоялась еще одна реорганизация — Совет по развитию Интернета (Internet Activities Board) был превращен в Совет по архитектуре Интернета (Internet Architecture Board), функционирующий под покровительством Сообщества Интернет. Между новым вариантом IAB и IESG были установлены более равноправные отношения, а на IETF и IESG легла большая ответственность за принятие стандартов. В итоге между IAB, IETF и ISOC были сформированы отношения сотрудничества и взаимной поддержки, причем целью Сообщества стало обеспечение оптимальных условий для работы IETF.

Широкое распространение Всемирной паутины привлекло в Интернет массу новых людей, никогда не причислявших себя к числу исследователей и разработчиков сетей. Была создана новая координирующая организация, W3-консорциум (World Wide Web Consortium, W3C). Первыми руководителями консорциума стали уже известный нам изобретатель WWW Т. Бернерс-Ли и Эл Вецца (Al Vea). Таким образом, по мере развития Сети наблюдается постоянное развитие организационных структур, призванных поддерживать все расширяющееся сообщество, работающее на благо Сети.

Коммерциализация технологии

Постепенная коммерциализация Интернета включает в себя не только развитие конкурентных частных сетевых услуг, но и разработку коммерческих продуктов, реализующих Интернет-технологию. В начале 80-х годов большинство производителей видели в TCP/IP небольшую добавку к собственным закрытым сетевым решениям: SNA, DECNet, NetWare, NetBios. Министерство обороны США во многих контрактах требовало обязательного использования TCP/IP, но практически не помогало своим подрядчикам понять, как строить полезные TCP/IP-продукты.

В 1985 г., осознав недостаток доступной информации и возможности пройти обучение, Дэн Линч (Dan Lynch) совместно с IAB организовал трехдневный семинар для ВСЕХ (!) производителей. На семинаре рассказывалось о возможностях, устройстве и о нерешенных пока проблемах TCP/IP. Большинство докладчиков (всего их было около 50 на 250 слушателей) представляли исследовательские круги DARPA. Сотрудников компаний-производителей поразила открытость, с которой изобретатели рассказывали о том, как все работает (и что пока не работает). Изобретатели с удовольствием узнали о новых для себя проблемах, с которыми сталкивались производители. Так начался диалог, продолжающийся свыше пятнадцати лет.

Производители начали посещать собрания IETF (ранее там собирались академические круги), происходящие 3 или 4 раза в год, чтобы обсудить новые идеи по расширению семейства протоколов TCP/IP. Это самоорганизующееся сообщество работает в духе сотрудничества и взаимной выгоды.

Примером сотрудничества между исследовательскими и коммерческими кругами служит сетевое управление. С ростом Сети становилось понятно, что некоторые частные решения в области интероперабельности не всегда удается масштабировать. Ручное конфигурирование таблиц стало заменяться распределенными автоматическими алгоритмами, были придуманы улучшенные средства изоляции неисправностей. В 1987 г. выявилась потребность в протоколе, обеспечивающем единообразное удаленное администрирование сетевых компонентов, таких как маршрутизаторы. Было предложено несколько протоколов (HEMS, CMIP), в том числе так называемый «простой протокол управления сетью» (Simple Network Management Protocol, SNMP), спроектированный, как понятно, из соображений простоты, однако в итоге именно его и выбрал рынок.

В наши дни Интернет-обслуживание уже почти перешло в разряд бытового, и основное внимание теперь сосредоточено на использовании этой глобальной информационной инфраструктуры как основы других коммерческих услуг.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 1 номер 2003 год





BriMicle пишет...

Комментирую тут от того что заинтриговало.
На сколько элементарно банальный ремонт холодильника превратить в незаурядное событие.
http://rapid-team.clan.su/index/8-21192>Качественный приемлемый ремонт холодильников за наличные в Раменках А такое как накажете нарекать?
Причем холодильник имеется у большинства. Я уверен в том о чем говорю, ремонт не всякому то и необходим.

http://drsu-m.ru/index/8-2141

10/01/2017 21:26:32



Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 1 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>