Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 2 номер 2003 год.

РАЗНОЕ

ШКОЛА РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

В тихом и уютном дворике Замоскворечья, на втором этаже стандартного школьного здания, расположилась Московская школа радиоэлектроники. Помещение недавно отремонтировано, сияет чистотой и порядком. В некоторых классах расставлены кресла и столы для слушателей, имеется много наглядных пособий, разобранных или открытых телевизоров, видеомагнитофонов, персональных компьютеров. Вот, что рассказал нам ее директор Александр Яковлевич Муллер.

— «Идею создания школы подал председатель МГС РОСТО Колодин В. И., предложивший восстановить хорошо ранее известную радиошколу, которая находилась на Первомайской улице и была закрыта в 1996 г. Мы получили помещение в Замоскворечье: сначала два класса, а затем и весь второй этаж здания. Сохранился и педагогический коллектив той школы. Некоторых преподавателей, чтобы привлечь к работе, мы даже разыскивали через издательства по их публикациям.

В соответствии с лицензией наша школа проводит обучение слушателей на основе программ дополнительного образования по специальности, которая называется «Ремонт и обслуживание радиоэлектронной аппаратуры и приборов». В школе существует несколько курсов. Базовый курс — ремонт телевизоров. Он самый большой, и на него отведен максимум часов. В него входит несколько разделов, начиная с основ радиоэлектроники и до изучения конкретных схем и узлов современных телевизоров. Продолжительность обучения — 5 месяцев при занятиях через день.

Другие курсы, продолжительностью 2...2,5 месяца, ориентированы на ремонт бытовой радиоприемной и звуковоспроизводящей техники, автомагнитол, телефонных аппаратов, видеомагнитофонов и компьютеров.

Особой популярностью пользуется компьютерный курс. Его продолжительность составляет 90 часов и предусматривает обучение ремонту компьютеров, от 486-й модели и до самых новейших, любой степени сложности.

Техника у нас обновилась, и в этом очень помогли мэрия и городской совет, в частности вице-мэр Шанцев В. П. В распоряжении школы есть факс, компьютеры, телевизоры, много других приборов. Помогают нам многие предприятия, в частности телевизионные заводы «Рубин» и «Орбита».

Проявляя заботу о ветеранах Великой Отечественной войны, мы ремонтируем им бесплатно любую аппаратуру. Обращаются многие, но в основном с просьбой отремонтировать старые, даже скорее старинные телевизоры. Большую поддержку в этом оказала первый заместитель мера в правительстве Москвы Швецова Л. И.

Слушатели к нам приходят самые разные, есть даже выпускники вузов. Они говорят: — «Я все уже позабыл». Эти курсы им нужны, чтобы освежить и пополнить знания. Мы принимаем слушателей с образованием не менее 9 классов. Раньше на курсы шли строители, шофера, рабочие, теперь больше идет интеллигенция: учителя, врачи. Есть, например, хирург, врач скорой помощи, кандидат исторических наук. Есть, конечно, и студенты. Все они хотят поменять специальность, поясняя, что зарплата маленькая, жить не на что. Многие ездят на занятия из Московской области.

Наши выпускники никогда не остаются без работы — спрос на специалистов-ремонтников электронной техники намного превосходит предложение и наши возможности по подготовке специалистов. Многие из наших выпускников очень хорошо зарабатывают. К нам поступает много заявок с различных предприятий и фирм, чтобы заключить договора на подготовку специалистов. Одной из фирм, например, нужны люди для ремонта и обслуживания промышленной электроники. Завод ЗИЛ заключил с нами договор на обслуживание промышленной электроники. Предоставил цеха, оборудование для прохождения практики. Техника у них теперь новая, роботы, станки с числовым программным управлением. Требуется переподготовка специалистов.

Обучение в школе платное, но не дорогое: 5 месяцев обучения базовому курсу (ремонт телевизоров) стоит менее 5000 руб. Наши планы (программы) прошли экспертизу в лаборатории профессионального образования Московского института открытого образования, поэтому теперь у нас все на высоком уровне: имеется очно-заочное отделение, группы с утренними и вечерними занятиями, разрабатываются программы для заочного отделения».

Школа радиоэлектроники расположена в доме ╧ 12 по Каширскому шоссе (телефон 111-44-75).

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 2003 год





Евгений пишет...

Радиоэлектроника- очень перспективное направление но для того чтобы ее изучать совершенно не обязательно поступать на какие-то платные курсы.
В эпоху развития интернета можно найти практически любую информацию а в случае возникновения вопросов существуют форумы.

Всех тех кто имеет желание освоить такое интересное занятие как радиоэлектроника, научиться собирать свои собственные радиотехнические изделия, ремонтировать самостоятельно бытовую технику- приглашаем заглянуть на сайт http://radio-uchebnik.ru

20/05/2016 04:42:39



Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 2 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>