Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 6 номер 2003 год.

"РАДИО" — О СВЯЗИ

«Белое озеро — 2003»

Алексей МИРЮЩЕНКО (RW3DFQ),
г. Апрелевка Московской обл. 

В традиционных Очных открытых соревнованиях по радиосвязи на KB "Белое озеро" на призы журнала "Радио" приняли участие более ста радиолюбителей из разных уголков России. В подмосковный поселок Белоозерский, как всегда, приехали команды трех коллективных радиостанций города Москвы, двух — города Санкт-Петербурга, представители Подмосковья (Коломна, Лухоаицы и поселок Белоомут), Тамбова, Энгельса (Саратовская область), Кемерово, Кургана. Впервые приняла участие команда города Орска (Оренбургская область). В целом была заявлена 51 команда.

Перед жеребьевкой позиций первого полуфинала судейская коллегия награждала плакетками журнала "Радио" прошлогодних победителей соревнований в подгруппах младших и старших школьников. Затем, после жеребьевки, 25 команд разошлись по позициям и начали работу. В эфир полетели позывные и номера. Темп проведения связей начал неумолимо расти: от одной-двух до четырех в минуту. Операторы быстро передавали в эфир необходимую информацию, а "вторые номера" (логгеры) еле успевали все записывать и создавать к следующей связи новый обменный номер. На ходу отсчитывались 7 минут, через которые можно провести повторную связь с одним и тем же корреспондентом.

К сожалению, не всегда получалось работать гладко — в полуфиналах вместе с асами работали и начинающие радиоспортсмены, для многих из которых это было первой проверкой на мастерство. Они некоторое время не могли привыкнуть к большому количеству радиостанций а довольно узком участке диапазона (иногда получалось так, что практически на одной частоте работало до 5 станций) и притормаживали более быстрых операторов.

По завершении первого полуфинала сразу начался второй. Отработавшие участники отправились вводить свои отчеты в компьютеры. Каждая команда с нетерпением ждала подведения результатов своей работы. Судейство полуфиналов закончилось далеко заполночь, и только тогда участники смогли расслабиться: кто-то из них отправился спать, чтобы на утро быть бодрым в финале, а кто-то петь под гитару у костра — финал им не "грозил".

Утро в день финала, по сравнению с предыдущим, выдалось прекрасное: на небе ни облачка, солнце греет, и главное, нет ветра, который регулярно раскидывал плохо закрепленные на столе отчеты участников. Снова жеребьевка и выход на позиции. "Закипела" работа а эфире. На этот раз она идет более гладко, участники финала работают уже более спокойно, уверенно, решается судьба чемпионства, проводя связи, подтверждают принятые номера и требуют того же от своих корреспондентов. Темп достиг значения 3—4 связей в минуту и остановился на месте. Сейчас работают асы, которые прекрасно понимают, что истинное чемпионство определяется только а очных тестах.

И вот финиш. Команды за два часа финала провели от 150 до 230 связей. Снова "набивка" отчетов в компьютеры, их сверка и судейство, показавшее результаты соревнований и их победителей.

Вечером в клубе лагеря, на базе которого проходили соревнования, состоялось награждение победителей. В этом году первое место в подгруппе взрослых заняла команда радиоклуба "Контакт" из подмосковного поселка Белоомут в составе Сергея Евстафьева и Ольги Солдаткиной. Медали и дипломы журнала "Радио" за второе место в той же подгруппе увезла домой команда Военного университета связи (г. Санкт-Петербург), состоявшая из Владимира Ивашенцова и Евгения Кузнецова. Награды за третье место достались коломенцам Андрею Чечелю Юрию Гужу и Алексею Митрофанову.

Кубки, медали и дипломы за первые места в подгруппах юношей старшего и младшего возраста получили соответственно команда Оксаны Синяковой и Григория Расщепкина, занимающая это место уже несколько лет, и команда Максима Пушкарева и Никиты Пономарева. Обе команды представляли Кемерово.

Второе и третье места в подгруппе юношей старшего возраста заняли команда Алексея Доронина и Антона Бабушкина и команда Юрия Хмеленко и Ивана Беликова из подмосковной Коломны.

Но самый обильный урожай наград собрали в этом году ребята из Белоомутского радиоклуба "Контакт". Помимо первого места, среди взрослых они увезли с собой еще два приза. Девичья команда Екатерины Тихоновой и Дарины Ореховой заняла второе место, а одиннадцатилетние Сергей Кульбака и Дмитрий Бакулин — третье место в подгруппе юношей младшего возрасте.

В этом году главный спонсор соревнований — журнал "Радио" помимо традиционных плакеток и дипломов, предоставил дополнительные призы: каждому члену команды за наивысший показатель по критерию "результат, деленный на средний возраст операторов команды" в подгруппах юношей младшего и старшего возраста, а также за наивысшую подтверждаемость в подгруппе юношей старшего возраста, подарил по комплекту: аппаратный журнал, радиолюбительская карта, календарик и пакет с символикой журнала "Радио". Их обладателями стали соответственно команда Екатерины Мироновой и Анны Павловой (г. Энгельс), Ксении Куклиной и Наталии Москаиной (поселок Белоомут), поделившая его с петербуржцем Олегом Корелиным, и московская команда Анны Радиной и Станислава Тихомрова. Еще по одному комплекту за "спортивную зрелость" получила команда москвичей а составе Романе Толмачева и Елизаветы Коробковой. Члены команды из г. Энгельса Максим Дунькин и Павел Литвиненко показали наивысшую подтверждаемость среди юношей младшего возраста и были награждены книгами Р. А. Свореня "Практическая энциклопедия юного радиолюбителя "Электроника шаг за шагом".

Помимо журнала "Радио", в роли спонсоров выступили Русский Контест клуб, Евгений Кузнецов (UA1ACC) и Александр Качанов (RZ3DT).

Соревнования прошли, и теперь многие их участники будут ждать мая месяца следующего года, когда они снова приедут на Белое озеро.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 6 номер 2003 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 6 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>