Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 7 номер 2003 год.

ВЫСТАВКИ

КОМТЕК - 2003

А. Долгий, г. Москва 

В конце апреля 2003 г. в Москве состоялась выставка «КОМТЕК — 2003». По сравнению с прошлыми годами площадь она занимала непривычно малую — всего два зала в одном из павильонов Экспоцентра на Краснопресненской набережной.

В целом выставка производила впечатление большого компьютерного магазина, заполненного продукцией известных и не очень южно-азиатских фирм. Были представлены компьютерные корпуса всевозможных форм и расцветок, клавиатуры, в том числе беспроводные, с невообразимым числом дополнительных клавиш, «мыши», джойстики, геймпады самых причудливых форм и другая периферия, причем мониторы — исключительно жидкокристаллические.

Большинство подключаемых к компьютеру внешних устройств сегодня снабжают интерфейсом USB. Привычные разъемы LPT и даже СОМ на современных системных блоках все чаще отсутствуют, а внутри них давно уж нет слотов ISA — это печально для радиолюбителей, «освоивших» именно эти порты для подключения самодельных устройств. Да и современные операционные системы оставляют все меньше лазеек для «общения» с портами компьютера (незаконного, по мнению их разработчиков). В самом ближайшем будущем радиолюбителям придется осваивать сложную технологию разработки и подключения программных драйверов самодельных устройств к очередным версиям ОС.

Среди устройств внешней памяти компьютеров все большее распространение получают FLASH-диски, широко представленные на стендах многих фирм. Это полностью энергонезависимые полупроводниковые устройства, лишенные каких-либо движущихся или оптических узлов и подключаемые к компьютеру через интерфейс USB. Скорость обмена данными с FLASH-диском превышает 10 Мбит/с, а его информационный объем в 1 Гбайт, при том, что его размеры не более размеров обычного брелка для ключей. В качестве средства временного хранения и переноса между компьютерами больших объемов данных FLASH-диски не имеют себе равных.

На выставке царствовал процессор Pentium-4. В тени стендов, занятых компьютерной техникой на его базе, терялись одинокие стенды AMD и Macintosh, хотя компьютер iMac (фото 1) поражал, как всегда, элегантностью формы и необычным дизайном.

Хорошо известно, что, кроме громоздких системных блоков ставшего привычным формата АТХ на базе процессора Pentium, давно выпускают блоки промышленного назначения намного меньших размеров, переносные, карманные компьютеры, которые при сравнимых (а кое-где и превосходящих) технических характеристиках значительно малогабаритнее обычных бытовых и офисных. Сегодня же миниатюризация коснулась и последних. На выставке было представлено несколько малогабаритных систем широкого применения, одну из которых, показанную на фото 2, рекламировали как самую маленькую в мире. Характеристики системного блока массой менее 2 кг впечатляют: он работает с процессорами с тактовой частотой до 2,8 ГГц, имеет два слота для оперативной памяти DDR объемом до 2 Гбайт, совместим с жесткими дисками объемом до 60 Гбайт, имеет отсек для установки приводов CD-ROM, DVD, CD-RW или DVD Combo, а также разъемы интерфейсов USB 2.0, IEEE 1394, SPDIF. В нем установлены сетевая карта Ethernet 10/100, модем 56 Кбит/с V90 и многое другое, в том числе аудио- и видеоплаты. Блок демонстрировали в действии, представляя посетителям возможность поиграть в популярные компьютерные игры.

Известная своими карманными компьютерами фирма PSION на этот раз демонстрировала носимые компьютеры промышленного назначения для самых сложных климатических условий. Один из таких компьютеров, демонстрируя свои возможности, работал даже среди кусков сухого льда (фото 3).

Подобные компьютеры оборудованы радиомодемами, что позволяет объединять их в сеть, охватывающую территорию большого предприятия или, например, нефтедобывающего комплекса. Вообще, радиомодемы были одними из популярных экспонатов. Они рассчитаны на работу не только в уже перегруженных диапазонах 433 МГц и 2,4 ГГц, но и в сравнительно недавно выделенном для этой цели диапазоне 5,6 ГГц. Также были представлены и «мосты», связывающие между собой радиосети разных диапазонов.

Подавляющее большинство представленных на выставке отечественных фирм — лишь сборщики или дистрибьюторы изделий зарубежной разработки и производства. Многие из них заинтересованы в расширении своей деятельности, о чем свидетельствовали вывешенные на стендах объявления: «Ищем региональных дилеров».

Среди поставщиков программного обеспечения выделялась российская компания 1С. Ее стенд, как стало уже привычным на выставках подобного рода, занял львиную долю площади одного из выставочных залов, а своими фирменными желтыми пакетами снабдила, пожалуй, всех посетителей без исключения.

Две фирмы — ЗАО «ДиалогНаука» (Doctor Web) и «Лаборатория Каспер-ского» —предлагали свои, достаточно известные в компьютерном мире, антивирусные программы, а также законченные системы защиты от вирусов, «спама» и хакерских атак не только единичных компьютеров, но и их сетей.

Инженерам-конструкторам всех отраслей машиностроения хорошо известна система автоматизированного проектирования, выпуска чертежей и конструкторской документации AutoCAD американской фирмы Autodesk. На выставке демонстрировали в действии ее последнюю русифицированную и полностью адаптированную к российским стандартам версию AutoCAD 2002.

Как и на предыдущих выставках, снова представлял свой стенд, пользовавшийся повышенным интересом, журнал «Радио».

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 2003 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 7 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>