Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 8 номер 2003 год.

"РАДИО" — О СВЯЗИ

Интернет: всемирная информатизация

А ГОЛЫШКО,
главный эксперт ЗАО
«МТУ-Информ», г. Москва 

«В любом деле решение - лишь начало»Пауло Коэльо «Алхимик»

Сетевые центры

Всемирная Сеть, как известно, имеет децентрализованный характер. Поэтому неудивительно, что точки обмена Интернет-трафиком, называемые, как известно, NAP (Network Access Point), часто дополняются "хранилищем" различных Интернет-приложений, называемых Data Center и являющихся настоящими центрами услуг по предоставлению серверного пространства (hosting) и размещения различного оборудования клиентов (colocation), сильно отличаются друг от друга. Одни из них расположены в студенческих городках, другие — в офисных небоскребах. Некоторыми управляют некоммерческие организации, предоставляющие свои услуги бесплатно, а некоторыми — телекоммуникационные гиганты, взимающие за соединение с Сетью тысячи долларов в месяц. На части узлов персонал дежурит круглые сутки, а другие управляются дистанционно. Есть точки, где опорная сеть построена по технологии FDDI, и есть, где на основе Gigabit Ethernet или ATM. Но в одном все они похожи: выполняют важнейшую функцию — служат в качестве нейтрального информационного обменного пункта, услугами которого пользуются многие ISP, а теперь и провайдеры IP-телефонии и даже TELCO. Эти узлы (точнее, их администрация) не являются участниками договоров об обмене трафиком между провайдерами. Они только передают трафик.

Места, в которых расположены NAP, выглядят почти одинаково — помещения, заполненные множеством кабелей и высокими стойками с маршрутизаторами, коммутаторами и шлюзами. От этих узлов, прежде всего, требуется безотказность, потому соблюдаются серьезные меры безопасности. Сетевые администраторы, контролирующие работу узлов, имеют все средства обеспечения пропускной способности, дублирующие системы и инструменты сетевого мониторинга, необходимые для того, чтобы справиться с любыми неожиданностями и поддержать непрерывный доступ в Интернет.

Сегодня по всему миру имеется много подобных центров. К крупнейшим из которых относятся Japan Internet Exchange (JPIX), Hong Kong Internet Exchange (HKIX), Amsterdam Internet Exchange (AMS-IX), парижский SFINX (France Telecom), London Internet Exchange (LINX), североамериканские MAE-East и MAE-West (Metropolitan Area Ethernet), чикагский узел оператора Ameritech, а также совсем молодые аналогичные центры, например, компании ХО Communications (США), расположенные в штатах Нью-Джерси, Калифорнии, а также в Мексике и Европе. И это, разумеется, не весь список. В заключение можно взглянуть на схему сети NSFNet (см. рисунок) в период ее максимального расцвета, где нетрудно увидеть NAPbi.

Информатизация по-американски

Итак, мы уже знаем, что 23 февраля 1993 г. в Вашингтоне был опубликован Меморандум Клинтона-Гора "Технология экономического роста Америки. Новое направление, которое предстоит создать". В том документе было объявлено о расширении поддержки научных и технологических разработок со стороны правительства США, так как инвестиции в технологию — это инвестиции в будущее Америки. Новые инициативы в укреплении экономической мощи, помимо инициатив в области развития промышленности, образования, энергосбережения и т.п., включали в себя, разумеется, и развитие национальной информационной инфраструктуры (Nil), подразумевающей создание высокоскоростных информационных сетей. Важным являлась и социальная направленность документа, в котором ставились цели создания новых рабочих мест, защиты окружающей среды и быстрое реагирование государства на нужды граждан. Именно после этого события в обиходе появились понятия типа цифровой магистрали (Digital Highway) и супермагистрали (Superhighway), в основе которых и заложены достижения сети Интернет. Ну а Европа, понятное дело, тоже не осталась в стороне и стала оперировать понятием "глобальное информационное общество" (GIS) или просто "IS".

Европейская информатизация

Европейцы хорошо понимали проблемы, поднятые американцами, но благодаря существующей у них основательной бюрократизации только в декабре 1994 г. сумели создать Бюро по проектам информационного общества (ISPO или Information Society Project Office). Правда, деятельность ISPO не несет в себе присущей американцам всеохватности, а представляет собой связующее звено между Комиссией Европейского Сообщества и потенциальными участниками в реализации каких-либо инициатив по IS (этакий магазин "все для всех"). Тем не менее в настоящее время уже предложено несколько тысяч проектов по созданию информационного общества, координируемых ISPO.

В Европе создан также Центр активности в сфере информационного общества (ISAC или Information Society Activity Center), который призван решать, на сколько приблизился тот или иной субъект Европейского Сообщества к IS. При этом ISAC учитывает плотность проводных телефонных линий, количество линий ISDN, сотовых телефонов и пр. ISPO связано с WWW более чем сотней узлов, расположенных, разумеется, в Европе, а также в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Кореи, Сингапуре и островах Океании. Формально Африка и Ближний Восток представлены узлом в Израиле.

Во всем этом многообразии прослеживается, однако, линия на поддержку проекта IS в странах, следующих инновационной и технологической модели развития ISPO. Поэтому из ISPO поначалу "выпали" не только такие небольшие "сырьевые" страны, как, например, Вьетнам, но и такие гиганты, как Индия, Китай, Бразилия и Россия.

Но не стоит принимать близко к сердцу все эти коллизии, ибо вышеописанное Бюро — лишь очередная европейская бюрократическая организация (их еще будет создано немало), паразитирующая на хороших идеях и поедающая деньги налогоплательщиков. Реальные дела будут делаться реальными операторами и поставщиками услуг, а не чиновниками. Заметим также, что развитием информатизации и Интернета в самых развитых странах заинтересовалась высшая государственная бюрократия. А уж она костьми ляжет, но все же добьется инвестиций для создания нужной им супермагистрали.

Всемирная информатизация

Разумеется, европейские и американские концепции информатизации не могли долго существовать порознь. В феврале 1995 г. в Брюсселе на совещании министров, занимающихся развитием IS в разных странах, было определено 11 первых приведенных ниже глобальных проектных зон (Project Areas) информационного общества с указанием ответственных исполнителей:

Понятно, что это было лишь начало, и ныне программ запущено гораздо больше. Переходя к последним событиям, следует упомянуть стремление ряда стран вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), где повсеместно должны использоваться механизмы электронной коммерции, а также Окинавскую Хартию GIS, подписанную главами стран "восьмерки" 21 июля 2000 г. в одноименном месте, и где подчеркнуто, что "все люди повсеместно, без исключения, должны иметь возможность пользоваться преимуществами GIS", а всем правительствам рекомендовано всячески содействовать его становлению внутри каждой страны. Особо подчеркнуто, что частный сектор играет во всем этом жизненно важную роль как потребитель и поставщик инфокоммуникационных услуг, а всем государствам нужно позаботиться, чтобы ИТ процедуры учитывали принципы эффективного партнерства между государственным и частным секторами экономики, а также соблюдали транспарентность (прозрачность) и технологическую нейтральность.

Про Хартию можно говорить весьма долго, но в двух словах — это призыв ко всем государствам ликвидировать информационную неграмотность и наладить эффективное партнерство ее участников, включая:

По сообщениям агентства "Интере-факс", глава Минсвязи РФ Л. Рейман 21 июля 2001 г. на пресс-конференции в Генуе, посвященной саммиту "Большой Восьмерки", заявил, что в 2000 г. "Россия сделала большой шаг вперед в области информационных технологий". По его словам, на развитие российского рынка телекоммуникаций оказывает достаточно большое влияние деятельность Владимира Путина, который уделяет "большое внимание вопросам развития Интернета" {http://www.sotovik.ru/news/ /news005362.htm).

Итак, идеи GIS обещают самым серьезным образом "перетряхнуть" планету. Похоже, правда, что подобные обещания человечество слышало уже неоднократно, а посему, скорее всего, впереди у всех, еще много работы.

Азиатская угроза

Забыв об исторических разногласиях, правительства и ученые Японии, Китая и Кореи объединяют усилия, чтобы предотвратить надвигающуюся Интернет-катастрофу. По сообщениям CNET Asia, имеющийся в распоряжении этих стран запас IP-адресов близится к исчерпанию, ибо по начертанной 20 лет назад схеме (для действующей ныне 4-й версии этого протокола IPv4) этому региону адресов было выделено меньше всего. По данным аналитической фирмы IDC, Китаю с населением 1,3 млрд человек было выделено всего 22 млн IP-адресов. А в прошлом году там было уже 17 млн пользователей Интернета, а к 2007 г. их число может достичь 62,5 млн. Япония и Корея тоже скоро исчерпают свои адреса, да еще там грядет волна новых сотовых телефонов и интеллектуальных домашних устройств, которым скоро тоже потребуются IP-адреса.

В свою очередь, США и Европа пока чувствуют себя спокойно, так как в свое время эти регионы захватили большую часть IP-адресного пространства. Американцам, например, принадлежит 70 % всех существующих IP-адресов. Поэтому власти Северной Азии возлагают надежды на новую схему IPv6 (где для адресов используются 128-битные числа, так что их число получается практически неограниченным), и, вероятно, именно Азия первой поведет мир к ее воплощению. Конечно, IPv6 обладает гораздо более высокими характеристиками производительности, масштабируемости, управляемости и безопасности, но его нельзя так просто взять и использовать в старой сети. Хотя выпуск оборудования с поддержкой IPv6 растет и разработаны решения, позволяющие вести трафик IPv6 по существующей инфраструктуре IPv4, все это потребует новых инвестиций. Да и европейцев с американцами адресное пространство пока "не поджимает", и они никуда не торопятся. Так что очень может быть, что на какое-то время возникнет ситуация, когда Тихий океан станет водоразделом между двумя Интернетами. Да и IPv6, очевидно, отнюдь не последняя стадия развития IP.

Новая резиденция Президента

По сообщениям сайта http://www. internet.ru, летом прошлого года начал работу новый Web-сайт президента России В. Путина http://www.president. kremlin.ru. Объем нового президентского сайта — 10 тыс. страниц. Структура Web-сайта включает в себя пять разделов: Президент, Институты, Приоритеты, Кремль и События. Одно из новшеств сайта — раздел "Кремль", где будет опубликована информация о резиденциях главы государства, президентском транспорте, в разделе также карта Кремля с подробными статьями обо всех достопримечательностях кремлевского комплекса, но, разумеется, без документов с соответствующим грифом.

Новая Интернет-резиденция главы государства претерпела существенные изменения по сравнению со своей старой версией. В разработке нового Web-сайта принимали участие победители конкурса творческих проектов на лучшую страницу первого лица России в Интернете. За безопасность нового Интернет-ресурса тогда отвечало ФАПСИ. Работа над запуском нового президентского Web-сайта заняла целый год, а итоги конкурса на его лучший проект были объявлены 18 июня

2001 г. Первое место в номинации "Концепция и структура" Web-сайта получил проект Максима Бузмакова — креативного аналитика московской компании "Аякси". В состав жюри конкурса под руководством заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова входили представители администрации президента России и Интернет-сообщества.

Как известно, помимо собственного Интернет-ресурса, Президент РФ уже встречался с Интернет-общественностью и провел не одну Интернет-конференцию с участием огромной аудитории. К примеру, по сообщениям , во время первого такого мероприятия 6 марта 2001г. на вопрос о том, как президент относится к Интернету и пользуется ли он этим видом связи, он заявил: "К сожалению, мало пользуюсь Интернетом. В силу врожденной лени, с одной стороны, а с другой стороны — в силу того, что сейчас у меня много других возможностей, много сотрудников аппарата, помощников, которые занимаются этим профессионально и дают мне уже как бы готовый результат". Тем не менее идеи GIS, хотя бы пока и на высшем уровне, постепенно становятся у нас вполне обычным делом.

ФЦП

Сегодня в упрощенном виде "их GIS" — это "наша ФЦП" (Федеральная целевая программа) "Электронная Россия", утвержденная постановлением Правительства РФ ╧ 65 от 28 января

2002 гг. Целью новой программы объявлено создание условий для развития демократии, повышение эффективности функционирования экономики, государственного управления и местного самоуправления за счет внедрения и массового распространения информационных и коммуникационных технологий, обеспечения прав на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, расширения подготовки специалистов по информационным и коммуникационным технологиям и квалифицированных пользователей. На это государством выделены деньги. Главным функциональным элементом ФЦП, конечно же, является Рунет, который в невиданной еще в России степени должен сблизить ее граждан вне зависимости от их социального положения. В общем, теперь и мы заживем...

Тем более, что до объявленных сроков реализации последнего этапа программы (2010 г.) ждать осталось недолго.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 8 номер 2003 год





proxfeedy пишет...

Мы готовы предоставить качественные услуги прокси-серверов пакетами. Вам необходим постоянный частный прокси для работы в Instagram, Вконтакте,Однокласниках или Авито? Вы интересуетесь букмекерскими ставками или покером? SEO,SMM, по настоящему безопасный серфинг либо другие задачи? Значит вы по нужному адресу.


Мы готовы предоставить анонимные, элитные, прокси-сервера с качественной круглосуточной поддержкой. Все наши прокси подходят для любых программ,сервисов, социальных сетей, онлайн игр и не только. Авторизация по логин - паролю или IP адресу.


Быстрые прокси ipv4 и ipv6 (до 100 мбит/с) гарантируют стабильную работу. Надобны разные подсети, у нас их много. Так же вы можете выбрать тип протокола HTTP/SOCKS.


http://proxywhite.com/ipv6>ipv 6

03/01/2018 03:30:10



Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 8 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>