Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 10 номер 2003 год.

ОБМЕН ОПЫТОМ

Уменьшение объема файла

Во время работы с файлами в офисных приложениях (Word, Excel и т. д.) мы часто не обращаем внимания на объем законченного документа. А между тем это иногда может создать проблему его сохранения или отправки по электронной почте.

Рассмотрим простой пример. Многим из нас приходилось загружать для работы текстовые файлы с дискет. После редактирования файла, порой даже самого незначительного, компьютер вдруг «заявляет», что на дискете не хватает места для его сохранения. Вынужденно сохраняем этот файл на жестком диске и выясняем, что он «потолстел» почти вдвое.

Другой пример. Знакомый присылает по электронной почте таблицу примерно на треть страницы с заполненными ячейками. Ознакомившись с материалом на экране монитора, включаю непечатные символы и вижу — у меня на экране десять листов табличной информации вместо одной трети. Решил, что это — ошибка программы и перезагрузил компьютер. Вновь открываю файл и включаю непечатные символы — то же самое. Позже я случайно установил, что подобный файл получается при копировании выборки ячеек из Excel в Word по команде, примененной для столбца: Данные—Фильтр—Автофильтр—Непустые ячейки. Это явилось подсказкой, как работает текстовый редактор.

Выяснилось, что при редактировании любого документа программа не исправляет текст, а пишет в системной части файла комментарий-примечание: что-то спрятать, а что-то показать. Причем сам комментарий мы не видим, а наблюдаем лишь конечный результат.

Избавиться от этого можно двумя способами. Первый заключается в простом копировании видимой на экране информации во вновь созданный документ с последующим его сохранением под новым именем. Второй — обычное сохранение, но с новым именем. Второй способ менее надежен, поскольку не всегда минимизирует объем.

Если вы пересылаете по электронной почте прикрепленные файлы Word, их объем весьма важен. Чем меньше файл, тем надежнее передача и меньше трафик. Интересное наблюдение — при архивировании файл, содержащий избыточную информацию, сжимается более плотно. Тем, для кого переписка имеет первостепенное значение, лучше лишний раз проделать указанную процедуру, иначе часть информации (иногда нежелательной) окажется доступной для получателя.

Ориентировочно файл, содержащий страницу текста в Word, занимает объем примерно 20...30, а в Excel — 15...20 Кбайт. Если готовый документ превышает указанные размеры в 3...5 раз, это означает лишь одно — в нем много «лишней» информации, от которой следует избавиться одним из указанных выше способов.

С. ТУЖИЛИН,
г. Щелково Московской обл. 


Файл, содержащий страницу текста, подготовленного в редакторе MS Word, обычно имеет размер более 20 Кбайт. Учитывая объемы современных жестких дисков, это не имеет большого значения. Но иногда желательно уменьшить размер, например, при передаче текстовых файлов по электронной почте.

В подобных случаях я использую следующий прием. В файловом менеджере FAR с помощью комбинации клавиш Shift+F4 создаю новый файл и присваиваю ему имя. В открывшемся окне текстового редактора с помощью клавиши F8 выбираю кодировку Win. Выбранная кодировка отображается в строке состояния в верхней части экрана. Набираю текст и сохраняю его с помощью клавиши F2. Длина созданного файла будет равна числу символов введенного текста. При открытии такого файла, например, в редакторе Word, Windows 9Х автоматически выбирает обычно шрифт Courier New с размером 10 и отображает его на экране в читаемом виде. Конечно, форматировать такой текст в последующем затруднительно, но для простых целей этого и не требуется.

Подготовленный таким образом текст письма можно выделить, скопировать в буфер обмена Windows с помощью комбинации клавиш Ctrl+C, даже не сохраняя на диске, затем запустить Outlook Express и вставить текст (Ctrl+V) в окно создаваемого письма. Если текст имеет большой объем, его можно присоединить к письму в виде отдельного файла. Объем такого файла также будет в несколько раз меньше, чем файл с таким же текстом, созданный средствами MS Word.

В Windows ХР такой текстовый файл независимо от кодировки (Win или Dos) всегда правильно отображается на экране.

Б. ШИЛЬНИКОВ
п. Дарасун Читинской обл. 

МОДУЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Условия см. в "Радио", 2003, ╧1, с. 41

НТЦ «МАГИСТР» реализует Саратовские аналоговые и цифровые паяльные станции (паяльник с керамическим нагревателем). Цена — от 800 до 2500 руб.
www.magistr-sar.narod.ru
e-mail: magistr@overta.ru
Тел. (845) 245-95-44.

РАДИОДЕТАЛИ ДЛЯ ВАС!
Отечественные и импортные компоненты.
Монтажные печатные платы для PlC-контроллеров и других устройств.
www.nowel.ru
Т. (095)194-18-00.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 10 номер 2003 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 10 номер 2003 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>