Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио XX номер 2004 год.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Наступил новый 2004 год. В этом году журналу "Радио" исполняется 80 лет. Мы поздравляем всех наших читателей: и умудренных опытом ветеранов, чей читательский стаж измеряется десятилетиями, и новичков, и тех, кто пока читает "Радио" от случая к случаю.

Восемь десятилетий — срок огромный. Неузнаваемо изменилась наша страна, огромен прогресс науки и техники. Журнал переживал и трудные времена, и периоды взлета. Но всегда журнал "Радио" сохранял свой собственный стиль и облик, следовал принципам, провозглашенным его основателями в далеком 1924 г. в обращении к читателям самого первого номера говорилось:

"...задачи нашего журнала: обслуживать радиолюбительство с двух его сторон — общественной и технической. Соответственно он и построен".

Нынешние времена легкими назвать трудно. Вот уже десяток лет журнал существует на полной самоокупаемости, рассчитывая только на собственные средства, продираясь к читателям сквозь налоговые препоны и дебри законодательства. Но, как и прежде, мы не ограничиваемся только публикациями статей. Для нас издание журнала — не самоцель, а наряду с интернет-сайтом www.radio.ru и KB радиостанцией R3R способ донесения информации до широких кругов общественности, инструмент реализации уставных целей и задач. В нашем Уставе есть такие строки:

"Редакция создается в целях:

Это — наша повседневная работа, далеко выходящая за рамки обычного издания.

Но вернемся к журналу. Его содержание 80 лет назад определено так:

"Для начинающего любителя — вводные статьи теоретического и практического характера, описание простейших самодельных приборов, указания, как измерить, подсчитать и, наконец, технические мелочи.

Для подготовленного любителя — продолжение практической работы, углубление познаний, новые схемы и данные для них, техническая консультация, новые изобретения и т. п. Выявлению и обмену опыта любителей (в виде статеек и писем), информации о нашем любительства (в отделе «Радиолюбительская жизнь») — мы придаем большое значение".

Что ждет читателей журнала "Радио" в наступившем году? Его содержание, рубрики останутся, в основном, прежними. Есть в редакционном портфеле несколько "изюминок", среди которых отметим статьи, в том числе и описания практических конструкций, посвященные стереозвуку на телевидении, впрочем, основная масса статей приходит от вас, уважаемые читатели, что вы напишете — то мы и опубликуем. Несколько изменится оформление. В конце статьи теперь можно прочитать имена тех, кто вместе с автором работал над ней, и, вполне возможно, наряду с любимыми авторами появятся любимые редакторы и художники.

И сновав вернемся в 1924 год:

"Чем оживленнее будет связь читателей с журналом, тем вернее он будет удовлетворять и отвечать на назревающие вопросы.

Радиолюбительство — наше общее большое дело. «Радиолюбитель» — одно из наших общих начинаний; его существование — залог успешного развития радиолюбительства. А поэтому всякий, кому дорого наше радиолюбительство, не вправе в отношении журнала ограничиваться только пассивной ролью наблюдателя и читателя:
любителю — держать связь с редакцией;
радио спецам — делиться опытом и знаниями в статьях и заметках; не надеяться, что кто-то другой будет делать; от всех — здоровой критики.
Наконец, — это тоже всем — содействовать подписке на журнал, ибо без материальной базы немыслим его прогресс".

Трудно добавить что-либо. Наша сила — в наших читателях. Вместе мы преодолеем любые трудности, решим все задачи.

Успехов в творчестве, удачи в жизни!

Вернуться к содержанию журнала "Радио" XX номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио XX номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>