Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 2 номер 2004 год.

23 февраля — День защитников Отечества

 

всех, чья жизнь сегодня или в прошлом связана с Вооруженными Силами страны! Военнослужащих — радиолюбителей объединяет Союз радиолюбителей Вооруженных Сил. Есть в СРВС и "коллективные члены". Это коллективные радиостанции, работой которых обычно руководят ушедшие в запас военнослужащие, а основная масса операторов — девчонки и мальчишки. Об одном из таких коллективов и его руководителе наш рассказ.

Игорь Владимирович Жижимонтов (RW3DKF) — подполковник запаса, окончил Череповецкое училище связи и Ленинградскую академию им. Можайского, служил под Москвой и в Бурятии. Оба сына Игоря Владимировича пошли по его стопам. Они тоже окончили Череповецкое училище связи, стали офицерами. Десять лет назад Игорь Владимирович уволился в запас и живет сейчас в поселке Мещерино Московской области.

Еще в школе он мечтал стать радиолюбителем, но реально смог заняться радиолюбительством только после увольнения в запас. Приехав в Мещерино, он по совету Вячеслава Суреновича Григорьева (RK3DN) вышел на Союз радиолюбителей Вооруженных сил, вступил в него. Там ему помогли оформить разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции. Вскоре он начал работать в эфире.

Наблюдая за отцом, в радиолюбительство втянулись и сыновья. Вскоре его занятиями стали интересоваться соседские дети. Они часто задавали вопросы: "А что это?", "А как это работает?", "А зачем зто?". Вопросы подвигли его на занятия с подростками. "Своих детей уже научил, так почему бы не приобщить к радио и чужих, отвлечь их от улицы?" — подумал Игорь Владимирович. Одним из самых активных его помощников в этом начинании стал также радиолюбитель, член СРВС, подполковник Виктор Иванович Невдахин (RK3DGG).

Примерно 3 года назад для занятий с детьми в Мещерино была организована коллективная радиостанция, которой был присвоен позывной RK3DZZ. Сначала пришло человек десять в возрасте от 12 лет, но часть из них со временем ушла. Зато остались именно те, кто проявляет к радио истинный интерес. Сейчас на радиостанции занимается около двадцати ребят. Они некоторое время изучают правила работы в эфире, сидя за приемником Р-250, а затем начинают работать в эфире, используя трансивер на базе армейской станции Р-130.

Радиостанция RK3DZZ регулярно работает в эфире и принимает участие во всех днях активности Союза радиолюбителей Вооруженных Сил. Например, летом прошлого года на даче Игоря Владимировича была развернута "полевая позиция", с которой радиостанция отработала в днях активности, посвященных Дню ВМФ и Дню ВВС. Ребята выполнили условия и получили медаль "Защитник Отечества", а также диплом AFARA со всеми наклейками.

За время существования коллективной радиостанции Игорь Владимирович выпустил уже два "потока" детей, сейчас ведет третий. Несколько воспитанников получили личные позывные: Михаил Максимец (RZ3DAV), Александр Андриенко (RZ3DAT), Андрей Простов (RZ3DAU). Разрешения на работу в эфире им торжественно вручили на радиолюбительском слете в Домодедове, в котором коллектив RK3DZZ постоянно принимает участие с самого основания мероприятия. По окончании школы воспитанники Игоря Владимировича идут учиться в военные и гражданские училища связи, решают связать судьбу с Вооруженными Силами.

В начале ноября прошлого года Игорь Владимирович был на конференции СРВС, проходившей в Москве. На ней его выбрали членом Совета Союза. В планах — продолжать готовить ребят, работать с ними в эфире, поддерживать и в дальнейшем мероприятия СРВС. Есть желание открыть детям мир цифровой связи.

На фото: Член СРВС Виктор Невдахин (RK3DGQ).

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 2 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>