Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 2 номер 2004 год.

"РАДИО" ≈ О СВЯЗИ

НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ДИАПАЗОНАХ

Новости

Конференция СРВС
В ноябре прошлого года состоялась XIII Конференция Союза радиолюбителей Вооруженных Сил (СРВС). Среди участников конференции были члены Московской секции СРВС и представители из близлежащих областей. Всего СРВС сейчас насчитывает почти 1000 индивидуальных и более 60 коллективных членов.

В отчетном докладе президент СРВС С. Смирнов (RK3BJ) отметил, что за последние годы появились новые секции СРВС в регионах, повысилась активность в мероприятиях СРВС и улучшилась работа с молодежью. За отчетные годы СРВС провел более 15 "дней активности", учредил почти 20 различных памятных дипломов и наград.

Решением Конференции избран Совет СРВС в составе: президент — С. Смирнов (RK3BJ), вице-президенты — А. Симухин (RA3ARN) и М. Коняев (UR5ASM), члены Совета: О. Абрамов (RU6BN), В. Бородин (RV3YR), И. Жижимонтов (RW3DKF), Ю. Корниенко (EW4BN), А. Макевкин (RA4CEO), Г. Сиднев (RK3DVH) и В. Шишелов (UA9XW)

Дни активности СРВС
В 2004 году СРВС проведет дни активности посвященные: Дню Защитника Отечества (20-23 февраля). Дню Военно-Морского Флота (25-27 июля), Дню Военно-Воздушных Сил (13-15 августа), Дню танкиста (10-12 сентября), Дню войск связи (15-17 октября) и Дню Ракетных войск Стратегического назначения (17-19 декабря). Кроме того, во время февральских и октябрьских дней активности запланировано провести соревнования по радиосвязи на КВ.

Дни активности Союза радиолюбителей Вооруженных Сил проходят с 0 MSK первого дня до 24 MSK последнего дня периода активности. Связи с членами СРВС засчитываются каждые календарные сутки. В течение одних суток повторные связи засчитываются на разных диапазонах, а на одном диапазоне—другим видом излучения. При проведении QSO члены СРВС передают свой членский номер и принадлежность к родам войск. QSO с членами СРВС засчитываются на диплом "1418 дней и ночей", диплом "Инженерные войска — 300 лет" и памятную медаль "Защитник Отечества", a QSO с членами Московской секции СРВС засчитываются еще и на памятные знаки секции.

Более подробную информацию можно получить на Интернет-сайте СРВС www.afaru.ru

Соревнования

YL/OM Contest
Чтобы стимулировать женский KB спорт, редакция журнала "Радио" ежегодно во вторую субботу марта проводит соревнования RUSSIAN YL/OM CONTEST. Мы приглашаем YL- владельцев индивидуальных радиостанций и операторов коллективных радиостанций — найти время, чтобы принять участие в этих соревнованиях. Мы надеемся, что ОМ поддержат их в этом.

Соревнования пройдут 13 марта 2004 г. с 10 до 12 MSK на диапазонах 20 и 40 метров. Вид работы — С\Л/и SSB. К участию в соревнованиях приглашаются коротковолновики всех стран мира.

Зачетных подгрупп пять (все диапазоны, только смешанный зачет): станции с одним оператором (отдельно для ОМ и YL операторов), станции с несколькими операторами (отдельно для ОМ и YL операторов), наблюдатели. Число YL операторов на коллективной радиостанции — не менее двух. Станции с операторами YL работают со всеми участниками, а станции с операторами ОМ — только со станциями, на которых операторы YL. В зачет идут QSO вне зависимости от QTH корреспондента. Повторные связи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне — другим видом излучения (в этом случае разрыв по времени проведения связей должен быть не менее 10 минут).

YL операторы передают контрольные номера, состоящие из RS(T) и кодового сочетания 88, а ОМ операторы — из RS(T) и кодового сочетания 73.

Победители в этих соревнованиях будут определяться по наибольшему числу связей. Лидеры в зачетных подгруппах будут отмечены дипломами и памятными сувенирами журнала "Радио".

Дипломы

Знаки "Вооруженные Силы России".
Секция радиолюбителей-военнослужащих г. Москвы и Московской обл. Союза радиолюбителей Вооруженных Сил учредила 10 памятных знаков "Вооруженные Силы России": РВСН, ВВС, Войска ПВО, Мотострелковые войска, Танковые войска, ВДВ, Войска связи, Ракетные войска и артиллерия, ВМФ, Автомобильные войска.

Для получения каждого знака необходимо провести 10 связей с членами секции или с пятью ветеранами ВОВ (членами секции), или пятью коллективными или с двумя мемориальными радиостанциями секции. Повторные, смешанные и радиосвязи через репитеры не засчитываются. Для соискателей (кроме г. Москвы и Московской обл.), выполняющих условие настоящего положения только на диапазонах 1,8, 28 МГц или на УКВ. число необходимых связей уменьшается в два раза.

Члены Союза радиолюбителей Вооруженных Сил и наблюдатели получают знаки на аналогичных условиях. Члены секции получают один знак "Вооруженные Силы России" если в заявках от соискателей их позывной сигнал будет повторяться не менее 100 раз.

Выполнивший условие получения может заказывать любой из 10 знаков в произвольном порядке: 10 связей — 1 знак, 20связей — 2 знака,... 100связей — 10 знаков. Повторные связи на разные знаки не засчитываются. К каждому знаку "Вооруженные Силы России" ее соискатель получает специальное удостоверение. Радиолюбители, получившие 10 разных знаков "Вооруженные Силы России" дополнительно получают специальный диплом (бесплатно) и автоматически становятся почетными членами секции.

В заявке, выполненной в виде выписки из аппаратного журнала, необходимо указать фамилию, имя и отчество соискателя, а также позывные и членские номера членов секции. Члены СРВС по решению Совета могу! быть награждены знаком "Вооруженные Силы России" отдельно.

Стоимость одного знака составляет 80 рублей вместе с пересылкой. Денежный перевод и заявку (заверять ее не надо) направляют по адресу: 129337. Россия, г. Москва, аб. ящ. 13, Симухину А. Б.

Посмотреть список членов секции и получить дополнительную информацию можно на Интернет-сайте СРВС www.afaru.ru

В подборке "НЛД" использована информация с сайта СРВС и RK3BJ

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 2 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>