Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 2 номер 2004 год.

"РАДИО" ≈ О СВЯЗИ

Новые измерительные приборыОСЦИЛЛОГРАФЫ ФИРМЫ LeCroy СВЧ ДИАПАЗОНА

Для инфо-телекоммуникационных технологий сегодняшнего дня необходимы измерительные комплексы на базе современных ПЭВМ, способные заглянуть за рубеж 5 ГГц и выше, и надежно работать в этой области частот с высокоскоростными потоками информации и сложными сигналами. Производителей такой аппаратуры можно пересчитать на пальцах одной руки — изготовление осциллографов в диапазоне 3...6 ГГц "осилили" только три общепризнанных гранда приборостроения — Tektronix Inc., LeCroy и Agilent Technologies Inc.

В этой статье речь пойдет об СВЧ осциллографах компании LeCroy. Во всех ее новых разработках для обработки входного сигнала применена революционная технология "X-Stream", позволяющая обрабатывать входной сигнал в десятки и сотни раз быстрее, чем у аналогичных моделей конкурентов. При исследовании СВЧ сигналов с помощью цифровых запоминающих осциллографов (ЦЗО), обладающих, как известно, рядом недостатков, как раз и встает остро проблема увеличения скорости захвата осциллограмм и уменьшения времени обработки входного сигнала при выводе на дисплей. Технология "X-Stream" позволяет решить эту техническую проблему.

Идея технологии "X-Stream" состоит в том, что входной сигнал поступает на АЦП для оцифровки в реальном времени с частотой 10 гигавыборок в секунду. Поcле этого сигнал разбивают на пакеты и хранят в быстрой КМОП-памяти тракта оцифровки. По двум высокоскоростным каналам сигнал из памяти передают в центральный процессор, где производят необходимую математическую обработку сигнала и вывод на ЖК-дисплей.

Программно-аппаратная реализация собственных уникальных технологий позволила обеспечить не превзойденную другими производителями скорость преобразования входного сигнала, выведения и продвижения цифрового потока данных после работы АЦП, а также синхронную и взаимоувязанную работу памяти DRAM и центрального процессора (фактически ПЭВМ) посредством использования шины PCI и 1-гигабитного Ethernet. Такое ускорение продвижения данных, в конечном итоге формирующих на экране ЦЗО исследуемый сигнал в реальном формате времени, в том числе при наблюдении длительных (распределенных по времени) сигналов, позволяет задействовать значительные объемы памяти для обеспечения всестороннего и полного их анализа.

Кроме того, применение технологии "X-Stream" позволяет программные процедуры и задачи, написанные с помощью таких средств, как MATHLAB, Mathcad, Excel или Visual Basic, корректно помещать (инкапсулировать) в поток цифровыжданных в таких отраслях промышленности, как радиоэлектроника, в сферах телекоммуникаций и связи, при производстве компьютерной техники и многих других, в которых необходимо тестировать и оценивать происходящие нестационарные пикосекундные процессы.

Для решения поставленных задач очень удобно использование осциллографов серии WaveRunner 6000, которые способны работать в диапазоне частот от 350 МГц до 2 ГГц и могут обеспечить точную фиксацию сигнала и его последующую высокоскоростную обработку. Включаемые нажатием одной кнопки режимы управления Wavepilot™ и QuickZoom позволяют очень оперативно зафиксировать и исследовать высокочастотные импульсные сигналы. Лицевая панель управления всех моделей осциллографов данной серии понятна и предельно информативна, что дает возможность легко (практически интуитивно) осуществлять управление режимами и функциями. Это позволяет оператору значительно снизить время, затрачиваемое на работу в меню прибора, и сосредоточить свое внимание исключительно на процессе исследований. В режиме сбора данных осциллографы этой серии имеют число элементов дискретизации от 2,5 до 5 (для ряда моделей до 10 при объединенной работе каналов) для непериодического и до 200 гигавыборок в секунду для периодического сигнала. В целом пользовательский интерфейс очень понятен, удобен и позволяет применять прибор без длительной специальной подготовки или обучения персонала. В стандартной комплектации выходные интерфейсы: GPIB, RS-232-C, USB, SVGA видеовыход, аудио (вход и выход) и Ethernet 10/100Base-T.

Неоспоримое преимущество осциллографов LeCroy названного типа и серий WavePro и WaveMaster — самая большая внутренняя память среди всех цифровых осциллографов аналогичного класса — 2 Мб в стандартной комплектации (режим объединения каналов) и до 24 Мб — набор опций.

На рисунке показан "флагман" цифровых запоминающих осциллографов серии WaveRunner, модель "WaveRunnеr 6100", а в таблице приведены основные технические характеристики всех моделей.


Увеличить

Консультацию по вопросам измерительной техники можно получить по телефону (095) 777-55-91 и по E-mail: <info@prist. com>.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 2 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 2 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>