Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 4 номер 2004 год.

"РАДИО" ≈ О СВЯЗИ

НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ДИАПАЗОНАХ

Новости

Информация СРР

• Подписан договор "О сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией "Российская оборонная спортивно-техническая организация "РОСТСГ (ДОСААФ) и Общероссийской общественной организацией "Союз радиолюбителей России", в нем определены задачи двух организаций по дальнейшему укреплению взаимодействия в области развития радиолюбительской службы и радиоспорта, их финансирования, пропаганды и популяризации. Договор обращает внимание на важность подготовки радиолюбителей к обеспечению коммуникационных потребностей гражданского общества в условиях чрезвычайных ситуаций, гуманитарных и техногенных катастроф, патриотического воспитания молодежи, подготовки и участия российских спортсменов в международных соревнованиях по радиоспорту. Центральным Советом POCTO рекомендовано республиканским, краевым и областным Советам POCTO. Советам POCTO г. Москвы и г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области осуществлять взаимодействие исключительно с региональными отделениями СРР.

• СРР направил в Министерство связи России два письма. В первом письме говорится о необходимости в установлении единых тарифов по оплате радиолюбителями услуг, предоставляемых ФГУП ГРЧЦ и его филиалами в федеральных округах РФ, предполагающих исключение из разрешений перечня радиолюбительской аппаратуры, либо взимание оплаты как за единый комплект редиоапп аре туры, независимо от ее количества. Вторым письмом СРР ходатайствует об освобождении радиолюбителей — участников ВОВ и радиолюбителей-инвалидов от уплаты регистрационных и ежегодных эксплуатационных сборов.

• Для работы по дипломным программам и производства расчетов по взносам членов СРР в IARU открыт валютный счет

• Нв прошедшем в начале февраля заседании Президиума СРР при обсуждении вопроса об основных направлениях работы Союза в 2004 г. принято решение о разработке нового Устава СРР, проведении необходимой организационной работы по рассмотрению и принятию его на общероссийской конференции в 2005 г Также запланирована разработка проекта новой редакции "Инструкции о порядке регистрации любительских радиостанций" с учетом требований нового закона РФ "О связи" и нормативных документов, подготовленных Минсвязи России на его основе. Также планируется подготовка предложений по внесению изменений и дополнений в соответствующие документы Санэлидемнадзора, Госстроя России и других ведомств.

• В связи с заметным ростом за последние месяцы числа обращений радиолюбителей в аппарат СРР установлены сроки для ответов. Для ответов, требующих сложной подготовки, — это 30 дней, а для остальной корреспонденции — 10 дней. При этом материалы, документы, письма и жалобы от отдельных радиолюбителей или организаций, предусматривающие официальный ответ, должны направляться в письменном виде по адресу: 119311, Россия, г. Москва, аб. ящ. 88.

• Установлено, что первая чвсть наблюдательского позывного сигнала должна состоять из трех символов. Первая буква — R (принадлежность к России), следующие за ней цифра и буква обозначают, как и у владельцев радиостанций, область (край, республику). Вторая часть позывного содержит членский номер радиолюбителя в СРР.

Соревнования

Радиоэкспедиция "Победа"

Подведены итоги радиоэкспедиции "Победа -58". Обладателями даух ее главных призов, учрежденных редакцией журнала "Радио", стали Борис Ведерников (U6HU), который был лучшим среди коротковолновиков — участников Великой Отечественной войны, и Юрий Силаев (UR4QJH), показавший лучший результат среди владельцев индивидуальных радиостанций. В остальных подгруппах лучшими были Николай Скворцов (U5MZ, участники трудового фронта), RP9W (мемориальные коллективные ради останца). RK3SWB (коллективные радиостанции). Владимир Анохин (RX3QDF индивидуальные радиостанции 4-й категории) и Владимир Игнатов (UA3-170-847, наблюдатели).

В мае этого года пройдет мемориал "Победа-59". К участию в нем приглашаются радиолюбители всех стран мира. Он пройдет в три тура: 1-й тур — с 6 UTC 5 мая до 20 UTC 8 мая; 2-й тур — с 20 UTC 6 мая до 20 UTC 9 мая; 3-й тур пройдет во время международных соревнований "CQ-M". Торжественное открытие мемориала состоится с 5 до 6 UTC 5 мая на частоте 7050 кГц. Вахта Памяти пройдет в В UTC В мая на той же частоте.

Мемориальные радиостанции России будут использовать префикс RP, Украины — ЕО, Казахстана — UP, Белоруссии — EV, Азербайджана — 4K1V, Молдовы - ER9V.

Группы участников: ветераны ВОВ, труженики тыла (участники мемориала, родившиеся до31 декабря 1931 г. и не вошедшие в первую группу), коллективные мемориальные радиостанции, индивидуальные мемориальные радиостанции, коллективные радиостанции, индивидуальные радиостанции, индивидуальные радиостанции 4-й категории, наблюдатели.

В зачет принимаются радиосвязи (наблюдения), проведенные на всех KB диапазонах (кроме WARC) в телеграфном CW или телефонном SSB, а также смешанном CW/SSB режимах. Повторные связи засчитывающей в разных турах, а внутри каждого тура — на разных диапазонах. Радиолюбители-наблюдатели фиксируют двусторонние связи, проведенные с участниками первых четырех групп. Повторные наблюдения по любому из двух позывных на одном и том же диапазоне внутри тура не засчитываются.

Отчеты за участие в мемориале надо выслать по адресу: 309261, Россия, Белгородская обл., Шебекинский район, с. Ржевка, ул. Садовая, 26. Кучеренко Н.Н.

Дополнительную информацию о мемориале "Победа" можно получить за "круглыми столами" Оргкомитета радиоэкспедиции "Победа" по средам в 22 MSK на частоте 3630 кГц.

"Звезды КВ эфира"

В этом году соревноввния "Звезды KB эфира" посвящены В0-летию журнала "Радио". Они будут проходить с 5 до 9 UTC 12 июня 2004 года одновременно CW и SSB на диапазонах 10,15,20,40 и 60 метров. Участники — коротковолновики всех стран мире — соревнуются в четырех подгруппах: станции с несколькими операторами (один передатчик), станции с одним оператором и два аналогичные подгруппы для молодых контестменов (1986 год рождения и моложе). Число операторов на станциях с несколькими операторами — от двух до пяти. Только многодиапазонный MIXED зачет.

Все участники передают при первой радиосвязи в качестве контрольного номера почтовый индекс из своего почтового адреса, а в дальнейшем — контрольные номера, принятые от предыдущего корреспондента ("обменные" контрольные номера). Число символов в номере зависит от системы, принятой в стране участника (шесть — для России, пять — для Украины и т. д.). В зачет идут все связи независимо от местонахождения корреспондента. Повторные связи засчитываются на разных диапазонах, а на одном диапазоне — другим видом работы. В последнем случае разрыв по времени между связями должен быть не менее 10 минут. Для всех подгрупп участников при смене диапазонов действует "правило 10 минут".

За каждую радиосвязь начисляется 1 очко. Каждая территория мира по списку диплома DXCC дает одно очко для множителя на каждом диапазоне (для MIXED — независимо от вида работы).

Команды радиостанций с несколькими операторами, показавшие лучшие результаты в своих подгруппах, будут отмечены плакетками журнала "Радио", а операторы индивидуальных радиостанций — медалями. Те, кто войдет в своих подгруппах в первые десятки, будут отмечены юбилейными дипломами журнала "Радио".Отчеты надо выслать не позднее чем через две недали после окончания соревнований в редакцию журнала "Радио".

Дипломы

WARD-2004. Диплом выдают за связи, проведенные 18 апреля 2004 года. Этот день отмечается ежегодно Международным радиолюбительским союзом как Всемирный день радиолюбительства. В этом году его девиз "Радиолюбители — пионеры в движении к всемирному взаимопониманию". Чтобы получить диплом, надо установить либо 10 связей на кв диапазонах, либо 5 связей на УКВ диапазонах. Все связи должны быть проведены 18 апреля (с 0 до 24 UTC). Вид работы — любой. Выписку из аппаратного журнала надо направить до 31 мая с. г. по адресу: Redakcja МК QTC. ul. Wielmozy 5b. 82-337 Suchacz-Zamek, Poland. Оплата диплома — 10 IRC. 5 USD или 5 Euro. Адрес для спревок: qtc@post.pl. На аналогичных условиях диплом выдают и наблюдателям. Сайт: http://qtc.radio. org.pl/ward2004.

В подборке "НДЛ" использована информация СРР и RU3AX 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 4 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>