Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 4 номер 2004 год.

"РАДИО" ≈ О СВЯЗИ

Новые измерительные приборыИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ - В ОДНОМ ПРИБОРЕ

В последнее время в России все больше внимания уделяют контролю параметров электрической сети, влияющих на безопасность обслуживающего персонала и пользователей. Специалистам понятна важность поддержания качества электропитания, влияющего на надежную и безаварийную работу оборудования с питанием от электрической сети. Ведь известно, что в нашей стране одной из основных причин выхода из строя электрооборудования и электронной аппаратуры является кратковременное увеличение напряжения в сети или его спад.

На рынке метрологических средств имеется достаточное разнообразие приборов для контроля параметров сети. Для обеспечения измерений, связанных с безопасностью эксплуатации электрооборудования, необходимо применение следующих приборов:

— измеритель сопротивления изоляции;
— измеритель сопротивления заземления;
— измеритель тока короткого замыкания сети, позволяющий определить нагрузочную способность линии электропитания;
— измеритель параметров УЗО (Устройств Защитного Отключения);
— анализатор качества электропитания.

В основном многие из перечисленных измерителей чаще всего обеспечивают измерения каждым прибором лишь одного параметра безопасности. Это является существенным их недостатком, поскольку для проведения измерений на линии электроснабжения монтажнику приходится носить с собой несколько приборов.

Приборы серии "А-КИП" позволяют избежать этого — теперь комбинированный прибор для измерений параметров сети размещен в одном корпусе, причем анализ норм качества электрической энергии (в соответствии с ГОСТ 13109—97) возможен не только в однофазной, но и в трехфазной сети (варианты различной модификации).

Наиболее совершенной моделью является прибор комплексного контроля — ПКК-57 (фото слева). Этот прибор имеет следующие функции контроля.

В приборе установлены графический ЖК дисплей с подсветкой и внутренняя память объемом 2 Мб. Интерфейс — RS-232 с оптическим выходом. Батарейное питание и сетевой адаптер для режима анализатора и дополнительных функций при весе многофункционального прибора 1,7 кг!

Эту модель, как и всю серию, отличает современный дизайн, продуманная конструкция прибора, оптимальная внутренняя микропроцессорная платформа и реализованные алгоритмы, широкие диапазоны измеряемых параметров и насыщенная функциональность. Данный прибор вполне заслуженно получил наименование КОМПЛЕКСНОГО прибора. Удобное и понятное МЕНЮ прибора даже начинающему оператору позволяет легко и быстро освоить процедуры и порядок измерений. Цветовая и графическая маркировка входных терминалов, наличие на задней панели мнемонических схем подключения прибора делает его продуктом "plug&play", как говорят пользователи компьютерной техники.

В приложении к измерителю имеется программное обеспечение для управления МЕНЮ и режимами прибора, для вывода записанных данных из внутренней памяти и анализа в табличном виде или в виде графиков (гистограмм). Длительность автономного контроля любого из 63 параметров при 15-минутном интервале опроса — более 30 суток.

Прибор может отображать результаты измерения в виде табло мультиметра; возможно визуальное отображение формы напряжения, тока, мощности, выведение гистограммы для отображения уровней гармонических составляющих.

Этот прибор выгодно отличается тем, что в комплект поставки прибора включены все необходимые соединительные проводники, токовые петли (три вида), колы заземления с соединительными проводами, сетевой адаптер.

Очевидно, что один такой портативный прибор заменяет целую лабораторию электроизмерительных приборов.

Если же такой прибор для той или иной категории пользователей является функционально перенасыщенным (при проведении необходимых измерений предполагается использовать лишь часть его функций), можно выбрать прибор, максимально приближенный для выполнения конкретных задач из модельного ряда приборов А-КИП - МЭТ-5080, МЭТ-5035, МЭТ-2019, ИСЗ-2016, МИС-5070, АКЭ-9032, АКЭ-2020. Эти приборы отличаются различным набором режимов измерения или отсутствием функций, описанных для прибора ПКК-57; естественно, цена прибора при этом может быть существенно ниже.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 4 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 4 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>