Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 7 номер 2004 год.

ВЫСТАВКИ

CeBIT -2004

С. МИШEHКОВ, г. Москва 

Конец прошлого и первые годы текущего веков ознаменовались глобальной информационной революцией, основа которой заключается в тысячекратном увеличении потоков информации, перерабатываемых каждым человеком. Увеличение этих потоков требует ускорения их передачи, что возможно лишь с расширением инфокоммуникационной части жизнедеятельности, позволяющей объединить способности и знания каждого субъекта в единый "коллективный разум". Путь к такому объединению многогранен и неоднозначен по своим воплощениям, но неизбежен. Процессам, ведущим к развитию инфокоммуникаций, была посвящена традиционная ежегодная выставка CeBIT-2004, прошедшая в Ганновере (Германия).

В этом году выставка разместилась на более чем 330 тысячах квадратных метрах выставочного городка. На ней было представлено около 6500 экспонентов, представлявших компании практически со всего мира. Традиционно, здесь экспонировались все элементы информационной техники, облегчающей труд и жизнь человека: различная оргтехника и техника интеллектуального дома; программное обеспечение и элементы (устройства, узлы и системы связи), необходимые для функционирования всего инфокоммуникационного комплекса. Конечный потребитель (пользователь) получает инфокоммуникационные услуги от интеграторов или операторов связи, в экспозициях которых недостатка не было.

По сравнению с прошлым годом, выставка 2004 года посетителей радовала увеличением занимаемых экспонентами площадей и уверенностью, что преодолевается общий кризис (а соответственно, застой и кризис отрасли связи), охвативший Европу и Америку в предыдущие годы . Изменился общий фон выставки: ощущение участия во всеобщем празднике заменяется стремлением к деловым встречам — посетитель стал более профессионален, интересы и вопросы более конкретны. На современных выставках не заключают контракты, а готовят фундамент для деловых отношений.

Россию на Cebit—2004 представляли около 100 экспонентов. Традиционно в ней участвовали два оператора связи: Ростелеком — основной транзитный оператор и АСВТ — универсальный оператор связи, предоставляющий полный пакет инфокоммуникационных услуг, включая элитарную и защищенную связь. Их стенды находились в одном из наиболее часто посещаемых павильонов и привлекали внимание своим ярким, нестандартным оформлением, раскрывающим предоставляемые услуги. Как всегда, вызывал интерес объединенный стенд предприятий, действующих под эгидой Миннауки, которые демонстрировали программное обеспечение для различных отраслей науки й техники, а также предложения перспективных проектов, включая систему связи, использующую ретрансляторы, размещаемые на привязных аэростатах и обслуживающие достаточно большие территории.

Современная техника (как информационная, так и техника связи) практически способна предоставлять любые запрашиваемые пользователем услуги (останавливает лишь их стоимость), а на выставке уже преобладает показ новых услуг, поиском которых озабочены операторы, разработчики оборудования и программных продуктов. Разработчики программного обеспечения создают все более специализированные пакеты программ для различных видов деятельности, тем самым упрощая их применение и расширяя круг пользователей.

Мировые разработчики оборудования связи, особенно абонентских терминалов, стараются учесть и предвосхитить все запросы пользователя, интегрируя в одном устройстве элементы, выполняющие функции связи, обработки и хранения информации. Очень наглядно эти тенденции проявились в самых массовых, из показанных на выставке, устройствах — мобильных телефонах. Помимо традиционных функций,теперь в них реализуют функции местоопределения и навигации, доступа в Интернет, участия в различных массовых, групповых или одиночных играх. Все чаще в сотовые телефоны встраивают цифровые фотоаппараты с возможностью передачи изображения по каналу связи, устройства записи видео и звука (в некоторых перспективных моделях возможна их запись длительностью до 120 минут). Причем качественные показатели встроенных устройств соответствуют показателям любительских фотоаппаратов и цифровых камкодеров.

Интересно отметить, многие производители компьютеров, особенно ноутбуков, для беспроводного доступа к Сети и преодоления "последней мили" снабжают свои изделия карточками связи (сотовой, BlueTooth и другими). Новейшие карманные компьютеры теперь отличаются от сотовых телефонов лишь большим дисплеем и более удобными функциональными методами записи информации, включая графическую ("электронный карандаш" и подключение к более мощному компьютеру), а также возможностью использования их в качестве навигационных устройств с электронной картой как в автомобиле, гак и в "носимом" виде.

Приведенные примеры показывают философию к развитию именно совмещенных устройств связи и информатизации, облегчающих предоставление комплексных инфокоммуникационных услуг, конвергенцию информатизации и связи.

Поражают воображение представленные ведущими разработчиками концептуальные проекты различных абонентских терминалов, в которых особое внимание обращено на экологию, удобство использования и утилизацию после использования. Например, были представлены терминалы в виде наручного ремешка, с проекцией дисплея и клавиатуры на крышку стола, элемента памяти в виде вкусной съедобной таблетки — непонравившийся видеофильм можно без риска для здоровья проглотить.

Не отстают от разработчиков аппаратуры и операторы связи. Многие из них предлагают пользователям (кроме традиционных) целые пакеты различных услуг, использующих возможности связи. Среди них — мониторинг среды, охрана помещений, непрерывный контроль состояния здоровья пользователя, информация о ресторанах и других объектах отдыха, развлечений, мимо которых проезжает пользователь, контактная информация с ними, заказы мест и конкретизация обслуживания, различные игры, развлечения. Основной задачей оператора стали разработка и внедрение новых услуг, а также привлечение к ним пользователей. Для выполнения последней задачи проводится воспитание клиента, выработка у него потребности в новых услугах. Ведущие мировые операторы связи предоставляли десятки рабочих мест посетителям не только для работы в Интернете, но и для игр, в том числе и азартных, охватывающих, без преувеличения, весь земной шар.

Итак, выставка предоставила многим своим участникам и посетителям подобрать оборудование и технологии для развития у себя инфокоммуникаций. Она же наверняка дала разработчикам и производителям аппаратуры и программ пищу для размышления в вопросе: "А чего еще может не хватать потребителю?"

Редактор — А. Мирюшенко 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 7 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>