Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 7 номер 2004 год.

"РАДИО" ≈ О СВЯЗИ

Новые измерительные приборы
АНАЛИЗАТОР СПЕКТРА GSP-827

Современная сложная радиоэлектронная аппаратура за свой "жизненный цикл" последовательно проходит все этапы от разработки до утилизации, в том числе стадии налаживания, эксплуатации, контроля и ремонта, что требует использования измерительной техники соответствующего назначения. Один из классов подобных приборов — анализаторы спектра (АС), которые нашли широкое применение при выполнении различного рода радиоизмерений и оценке мощности ВЧ сигналов.

Предложения на рынке средств измерений по фирмам-производителям и моделям АС очень разнообразны: низкочастотные и высокочастотные, портативные и стационарные, последовательного действия и реального времени. Зачастую пользователю приходится приобретать несколько различных приборов, каждый из которых выполняет ограниченный круг прикладных задач. Например, портативные АС можно применять в полевых условиях для настройки антенн базовых станций сотовой связи, определения уровня полезного радиосигнала или помехи. Однако они не пригодны для выделения информации из каналов связи с цифровой кодировкой или для прецизионных метрологических измерений. В то же время применение сложных дорогостоящих АС в качестве индикаторов весьма нерационально.

Теперь с появлением нового цифрового AC GSP-827 фирмы GW Instek потребителю не придется выбирать между простым и сложным. Отличительная черта этого анализатора спектра — разумный баланс между габаритами и автономностью работы с одной стороны и высокими функциональными возможностями с другой. Прибор имеет малые габариты, массу около 4,5 кг, работает как от сети, так и от батарей. Его внешний вид показан на рисунке. Удобство в наблюдении результатов достигается применением контрастного ЖКИ с разрешением 640x480 точек, а сохранение данных и дистанционное управление прибором возможно через компьютер с использованием интерфейсов RS-232 или КОП.

Анализатор позволяет проводить измерения в наиболее востребованном в телекоммуникациях диапазоне до 2,7 ГГц, обеспечивая высокую точность определения частоты. На задней панели прибора есть вход для внешнего образцового генератора с различными номинальными значениями частоты, в том числе и с общепринятыми в связной аппаратуре — 1; 2,048; 5 и 10 МГц. Такая возможность позволяет легко уменьшить погрешность по частоте в сто и более раз. Краткие технические характеристики анализатора спектра GSP-827 приведены в таблице.

Один из важных параметров АС последовательного действия — скорость развертки, которая должна быть как можно выше во избежание возможной потери информации об изменении входного сигнала. Анализатор GSP-827 способен проводить сканирование полосы обзора за 100 мс, что снижает вероятность ошибок при исследовании непериодических сигналов. Низкий уровень фазовых шумов и вносимых анализатором искажений делают его пригодным для выполнения большинства стандартных измерений.

К несомненным достоинствам прибора следует отнести возможность проведения различных измерений параметров электромагнитной совместимости (ЭМС): АС может быть дополнительно оснащен полосами пропускания 9 и 120 кГц, а также пиковым, квазипиковым и детектором средних значений. Присутствуют у GSP-827 давно ставшие стандартными для приборов такого класса возможности маркерных измерений (10 маркеров), функции обработки спектрограмм: накопления и математической обработки результатов. Есть и отличительные особенности: отображение на экране прибора одновременно двух окон для проведения измерений в различных полосах обзора, возможность остановки изображения ("замораживание"), внутренняя память на 100 спектрограмм. Причем, что особенно удобно для задач исследования ЭМС и мешающего воздействия, есть возможность одновременного вывода из памяти двух ранее сохраненных спектрограмм с наложением на спектрограмму текущего реального сигнала. В ряде случаев это, безусловно, существенный плюс в копилку достоинств данной модели АС.

В анализаторе предусмотрена опция "следящего" генератора (трекинг-генератора), которая позволяет использовать АС для измерения потерь в четырехполюсниках и в качестве измерителя АЧХ с погрешностью не более ±1,5 дБ.

Кроме того, имеется возможность заказать вариант комплектации анализатора термостатированным образцовым генератором (относительная погрешность по частоте не более ±10-6 за год), питанием от источника постоянного напряжения 12 В, АМ/ЧМ демодулятором с выходом на звуковой канал, а также различными опциями измерительных адаптеров и кабелей подключения.

Все вышеперечисленное позволяет утверждать, что анализатор спектра GSP-827 сочетает в себе достоинства как портативных, так и лабораторных приборов и его можно рекомендовать к применению для решения широкого круга задач.

Подробные технические характеристики приборов можно найти на сайте <www.prist.ru>. Консультации по вопросам измерительной техники — по телефону (095) 777-55-91 и по E-mail <info@prist.com>.

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 7 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 7 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>