Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 8 номер 2004 год.

ОБМЕН ОПЫТОМ

Несколько советов пользующимся модемом "Zyxel Omni 56К duo"

А. БУТОВ, с. Курба
Ярославской обл. 

При работе упомянутого в заголовке модема с весьма плохой телефонной линией я столкнулся с проблемой непрерывного "шуршания" его встроенного громкоговорителя. Программно включенный для контроля качества связи в фазе ее установления, громкоговоритель продолжал работать и после соединения с сервером, когда уже ясно, что соединение устойчиво. Чтобы избавиться от надоедливых звуков, нужно иметь возможность выключить громкоговоритель. К сожалению, подать модему соответствующую команду без разрыва связи невозможно, а обыкновенный выключатель в модеме не предусмотрен.

Не составит большого труда установить его самостоятельно. Вывинтив четыре винта, вскрываем корпус модема. В правом нижнем углу печатной платы со стороны монтажа элементов находим электромагнитный излучатель звука HY-07 (позиционное обозначение SPK1). Сигнал на него поступает через оксидный конденсатор СЗЗ (47 мкФ на 16 В), подключенный плюсовым выводом к одному из выводов микросхемы LM386 (U14), а минусовым — к звукоизлучателю.

Острым ножом или лезвием бритвы рассекаем широкий печатный проводник, соединяющий выводы СЗЗ и SPK1 на нижней стороне печатной платы. К ранее соединенным выводам этих элементов припаиваем по отрезку тонкого изолированного многожильного провода длиной приблизительно 150 мм. Свободные концы отрезков припаиваем к контактам миниатюрного кнопочного выключателя, например, от неисправной автомагнитолы.

В левом заднем углу верхней крышки модема, рядом с разъемами для подключения телефонных шнуров, сверлим отверстие. Закрепляем в нем выключатель клеем или другим способом. Проделав все это, собираем модем. Он готов к эксплуатации, обретя новую удобную функцию — оперативное включение и выключение громкоговорителя при установленном соединении.

Аналогичным образом можно доработать модем "Zyxel Omni 56К neo".

Еще один совет. Если неразборный блок питания одного из этих модемов вышел из строя, до покупки нового блока можно подать на разъем питания модема напряжение с вторичной обмотки трансформатора, понижающего сетевое напряжение до 9 В при токе нагрузки 1 А. Трансформатор необходимо выбирать с минимальной паразитной емкостью между первичной и вторичной обмотками или с заземленным экраном между ними, иначе телефонная линия будет "фонить".

Многие пользователи устанавливают на соединенном с телефонной сетью через модем компьютере HTTP-сервер "Apache". Это позволяет управлять компьютером дистанционно, позвонив с другого, также снабженного модемом, по своему телефонному номеру. Для защиты компьютера от несанкционированного удаленного доступа можно воспользоваться предусмотренной в модеме функцией определителя номера звонящего абонента. Ее включают командой AT&11.

Рассматриваемые модемы с большой задержкой реагируют на гудки "Занято" в телефонной линии, если разрыв связи случился после установления соединения. В ответ на эти гудки модем, прежде всего, пытается попросить уже отключенный удаленный модем понизить уровень сигнала в линии. Это может продолжаться 2...3 мин. Мгновенно прервать бесполезную операцию можно с помощью выключателя питания модема. Через 2...3 с можно его снова включить. Таким же образом удается разорвать соединение модема с АТС при "зависании" компьютера.

Если модем с интерфейсом RS-232 подключен к компьютеру уже после загрузки операционной системы, нет необходимости ее перезагружать. Достаточно выполнить цепь команд "Мой компьютер — Свойства — Оборудование — Установка оборудования — Далее..." и модем появится в списке оборудования.

Редактор — А. Долгий 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 8 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 8 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>