Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 8 номер 2004 год.

ПРОДОЛЖАЯ И УМНОЖАЯ ТРАДИЦИИ...

Восемьдесят лет назад — 15 августа 1924 года — увидел свет первый номер журнала для радиолюбителей. Это было удивительное время повального увлечения РАДИО. Время настоящего массового самодеятельного творчества, когда десятки тысяч людей спешили изготовить радиоприемники, чтобы приобщиться к чуду и сквозь трески и шорохи эфира услышать слабенькие позывные какой-нибудь радиостанции. Отсутствие деталей не было препятствием к достижению этой цели — практически все изготавливалось из подручных средств. Кроме, разумеется, радиоламп. И помогал радиолюбителям в этом их журнал — "Радиолюбитель".

Шло время, и "Радиолюбитель" обрел более созвучное эпохе название "Радиофронт", а затем, уже после войны, журнал стал называться просто и ясно — "Радио". За восемьдесят лет в журнале сменилось не одно поколение редакторов, но всех их отличало и отличает сегодня беззаветное служение РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВУ. Одному из самых интересных человеческих увлечений, которому посвящают свой досуг миллионы людей на планете. Для кого-то — это путь к самообразованию и к повышению своей квалификации, а для кого-то — это ранняя профессиональная ориентация, выбор профессии на всю жизнь. Но как бы там ни было, всем им необходим надежный помощник — журнал "Радио".

Удивительное дело — как долго "живут" и привлекают к себе внимание журнальные публикации! В преддверии юбилея мы начали повторять на страницах журнала описания некоторых конструкций прошлых лет. Содержание журнала и некоторые материалы (в их числе — описания "старых" конструкций) выкладываются на нашем сайте. На нем ведется учет интересов посетителей. И неизменно рубрика "Ретро" имеет самый высокий рейтинг. Это говорит о том, что подобные публикации надо продолжать.

В середине этого номера журнала мы разместили несколько страниц из первых номеров журнала "Радиолюбитель" за 1924 год. Они позволят современному читателю ощутить дух эпохи становления РАДИО, представить себе тот громадный путь, который прошла радиотехника и электроника за эти годы. Здесь — и новости тех лет, и "заповеди" радиолюбителей, и, наконец, статья об электронном чуде той поры — кристадине Лосева.

Все годы своего существования журнал внимательно отслеживал изменение интересов радиолюбителей и, следуя им, трансформировал своё содержание. И не только следил, но и помогал найти новые пути в радиолюбительском творчестве. Вспомним циклы статей, помогавшие читателям журнала осваивать полупроводниковые приборы, а затем и интегральные микросхемы, и из совсем близкой истории — микропроцессорную технику. Сегодня никого не удивишь персональным компьютером, но появление несложного и доступного для повторения компьютера "Радио-86РК" в свое время радикально изменило характер радиолюбительства. Он стал для многих настоящим "учебником" в компьютерной технике.

Есть одно направление в публикациях журнала, которое присутствует на его страницах в течение всех восьмидесяти лет и которое будет сохраняться в дальнейшем. Речь идет о публикациях для начинающих радиолюбителей. Конечно, со временем изменяются их уровень и содержание, но они всегда направлены на привлечение подрастающего поколения в радиолюбительство и, тем самым, в "радиоэлектронные" профессии. В профессии, без которых невозможно себе представить современную жизнь.

В активе журнала немало дел, связанных с развитием радиоспорта в стране. И в наши дни в течение года мы проводим более десятка различных соревнований, причем часть из них ориентирована на юных радиолюбителей. Нельзя не упомянуть и регулярное участие редакции в выставках, слетах и других радиолюбительских мероприятиях.

Все эти годы вместе с редакцией журнал делали авторы из самых разных уголков нашей страны и из зарубежных стран. Помогали нам и читатели, которые своими вопросами, критическими замечаниями и предложениями позволяли делать интересный журнал. Мы надеемся на это сотрудничество и в дальнейшем.

До встречи на страницах журнала "Радио"

Редакция 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 8 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 8 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>