Распродажа

Электронные компоненты со склада по низким ценам, подробнее >>>

Журнал Радио

2004: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
2003: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2002: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
2000: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1999: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1998: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1971: 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
1947: 
1, 2, 3, 4, 5
1946: 
1, 2, 3, 4-5, 6-7, 8-9

Новости электроники

В 14 раз выросло количество россиян на MediaTek Labs ? проекте по созданию устройств "интернета вещей" и "носимых гаджетов"

Сравнив статистику посещения сайта за два месяца (ноябрь и декабрь 2014 года), в MediaTek выяснили, что число посетителей ресурса из России увеличилось в 10 раз, а из Украины ? в 12. Таким образом, доля русскоговорящих разработчиков с аккаунтами на labs.mediatek.com превысила одну десятую от общего количества зарегистрированных на MediaTek Labs пользователей.

Новое поколение Джобсов или как MediaTek создал свой маленький "Кикстартер"

Амбициозная цель компании MediaTek - сформировать сообщество разработчиков гаджетов из специалистов по всему миру и помочь им реализовать свои идеи в готовые прототипы. Уже сейчас для этого есть все возможности, от мини-сообществ, в которых можно посмотреть чужие проекты до прямых контактов с настоящими производителями электроники. Начать проектировать гаджеты может любой талантливый разработчик - порог входа очень низкий.

Семинар и тренинг "ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!" (14-15.10.2013, Новосибирск)

Компания Компэл, приглашает вас принять участие в семинаре и тренинге ?ФеST-TIваль инноваций: MAXIMум решений!?, который пройдет 14 и 15 октября в Новосибирске.

Мне нравится

Комментарии

дима пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ827:

люди куплю транзистар кт 827А 0688759652

тамара плохова пишет в теме Журнал Радио 9 номер 1971 год. :

как молоды мы были и как быстро пробежали годы кулотино самое счастливое мое время

Ивашка пишет в теме Параметры отечественных излучающих диодов ИК диапазона:

Светодиод - это диод который излучает свет. А если диод имеет ИК излучение, то это ИК диод, а не "ИК светодиод" и "Светодиод инфракрасный", как указано на сайте.

Владимир пишет в теме 2Т963А-2 (RUS) со склада в Москве. Транзистор биполярный отечественный:

Подскажите 2т963а-2 гарантийный срок

Владимир II пишет... пишет в теме Параметры биполярных транзисторов серии КТ372:

Спасибо!

Журнал Радио 8 номер 2004 год.

"РАДИО" ≈ НАЧИНАЮЩИМ

Праздник юных радиолюбителей

Алексей Мирющенко (RW3DFQ),
специальный корреспондент журнала 

Лето — это пора различных экспедиций и слетов. В том числе и радиолюбительских. Как-то повелось, что проводятся они в основном для взрослых. Но вот уже четвертый год подряд эту несправедливость успешно исправляют в Домодедовском районе Московской области. В последние выходные июня на базе экологического лагеря прошел слет юных радиолюбителей "Домодедово-Экология-Жизнь", который за время своего существования вырос из районного в областной. Особую помощь в организации слета оказали Глава администрации района Леонид Ковалевский (RZ3DU) и районный Комитет по культуре, делам молодежи и спорта во главе с Еленой Чумаковой.

В этом году в нем участвовало около 60 ребят из нескольких коллективов Домодедовского района, г. Коломны (RK3DZD), Москвы (RK3AWB, RK3AWK) и клуба "Факел-Связист" г. Подольска.

Основная задача слета этого года — подготовка молодых радистов к самостоятельным выездам для работы в полевых условиях с нанесением минимального урона окружающей среде. Ребятам были предоставлены четыре трансивера (FT-920, IC-746, FT-840, "Урал") с усилителями мощности, восемь комплектов антенн и мачт для них, бензогенератор и туристическое снаряжение. Установкой и обслуживанием всего этого оборудования (за исключением заправки генератора бензином) они занимались самостоятельно, а взрослые лишь наблюдали за их безопасностью, давали советы по эксплуатации аппаратуры, выступали в качестве организаторов и судей радиолюбительских соревнований и викторины.

Пятница. День заезда. Приезжающие участники слета занимаются развертыванием рабочих мест, организацией жилой части лагеря. После приведения ребятами аппаратуры в "рабочее состояние" руководители слета Александр Ясенев (RA3FQ), Владимир Молотков (RZ3FQ) и Сергей Павлов (RX3FS) провели проверку ее работоспособности и дали разрешение на работу в эфире. С четырех рабочих мест в эфире начинают звучать позывные команд, личные позывные их членов и позывной слета — UE3DEV.

Суббота. После общего построения лагеря производится жеребьевка команд и начинаются соревнования. Суть их состояла в проведении командами ребят (2—3 человека) максимального числа радиосвязей с нескольких рабочих мест. Каждая команда отработала три цикла по 30 минут с каждого рабочего места, испытав свои силы на различной аппаратуре. В перерывах между циклами члены команд участвовали в викторине, проверяющей их знания правил и истории любительской радиосвязи. Вечером, по окончании соревнований, взрослые собрали отчеты, просуммировали связи каждой команды, проверили результаты викторины и подвели итоги командных зачетов.

Воскресенье. Утром все участники слета вновь собрались на построении. На этот раз — для награждения. Победителями в старшей подгруппе радиолюбительских соревнований и в викторине стала команда из Коломны. Среди младших в этих двух зачетах отличились ребята клуба "Факел-Связист" из Подольска, сумевшие, кстати, обойти по очкам некоторые команды из старшей подгруппы. Все команды, занявшие 1—3 места в соревнованиях или викторине, были отмечены контест-дипломами журнала "Радио", а абсолютный чемпион слета — коломенская команда Алексея Доронина и Юрия Хмеленко — юбилейными футболками журнала.

Кроме радиолюбительской части, слет имел и обычную — оздоровительную. В свободное время ребята играли в футбол, бадминтон, купались в реке и стреляли по мишеням из пневматической винтовки.

Слет закончился, участники разъехались. Но многие ребята успели подружиться и еще до отъезда договорились встретиться здесь ровно через год — на Слете юных радиолюбителей "Домодедово-Экология-Жизнь — 2005".

 

Вернуться к содержанию журнала "Радио" 8 номер 2004 год







Ваш комментарий к статье
Журнал Радио 8 номер 2004 год. :
Ваше имя:
Отзыв: Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru"> ссылка</a>